Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Получение гражданства, аренда земли и другие вопросы решал сенатор в Нижнегорском районе

Проблемы, как частные, так и республиканских масштабов, обсудил член Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Цеков с жителями Нижнегорского района. На личный прием люди пришли просить помощи, и это один из тех случаев, когда местная власть действительно бессильна. Многие вопросы в компетенции только республиканских и федеральных властей.

Почти треть обращений нижнегорцев касалась актуальной для всего полуострова проблемы – получения гражданства и разрешений на временное проживание. Антонина Пограничная пришла просить за мужа-инвалида. Он, будучи гражданином Узбекистана, прожил на полуострове 15 лет, а потом документы у него украли, и вот уже полтора года женщина обращается в различные органы с просьбой помочь. ФМС не может выдать российский паспорт без старого, узбекского, а из Узбекистана на запрос о восстановлении не отвечают.  

Без паспорта мужчина не может оформить инвалидность, да и за любые медицинские процедуры приходится платить полную стоимость. Сергей Цеков поручил местным органам ФМС разобраться в ситуации, ведь есть ряд документов, подтверждающих постоянное нахождение на территории Крыма.

Сергей Цеков заверил: - Шаг за шагом мы ситуацию исправляем. Федеральная миграционная служба при всей своей загруженности ситуацию потихоньку выправляет, и, в общем-то, относится к людям с желанием сделать все, чтобы гражданство они получили.  

А глава Лиственского сельского поселения Ирина Шередека обеспокоена тем, что местный бюджет недополучает деньги. 50 гектаров земли в трех селах просто зарастают сорняками. Все дело в том, что стоимость земли сельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов регулирует республика, но цена выходит в 30 раз больше той, что фермеры платят пайщикам.

Ирина Шередека говорит: - Наши фермеры отказываются землю обрабатывать, земли брошены, мы просим Совмин обратить внимание и уменьшить их стоимость, или хотя бы установить размеры арендной платы в каких-то пределах, а не четкую цифру.

Такую проблему, уверен Сергей Цеков, решать необходимо как можно быстрее, поскольку на полуострове наверняка найдется еще не один десяток сел, столкнувшихся с этим явлением: - Осенние полевые работы начинаются фактически через месяц, в конце августа, поэтому надо решать все очень быстро. Я обязательно напишу письмо на имя Главы Республики, потому что здесь надо наводить порядок. Если не решим сейчас, то на следующий год земли снова будут пустовать.

Сенатор назвал этот прием одним из самых насыщенных и продуктивных за последний год. Уже через неделю Сергей Цеков встретится с жителями Ленинского района.

Виталий Попач, Андрей Трищук, «Время новостей», Нижнегорский район.


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО)