Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы избавить жителей Кленовки от нечистот, нужно 38 миллионов рублей

В Симферопольском районе бьют тревогу жители села Кленовка. Там две улицы разделяет огромная лужа с нечистотами. Местные жители предупреждают: - Если сельсовет и дальше будет тянуть с решением проблемы, это чревато большими экологическими проблемами.

Для жителей улицы Степной эта лужа нечистот стала настоящей преградой. Чтобы перебраться с одного берега на другой, люди вынуждены брать с собой сменную обувь.

И такая ситуация здесь уже полгода. Алла Михайлова - одна из жертв  нечистотного потопа. Она мать троих детей. В последнее время стирка для нее стала главным делом: - Медпункт там, школа, все там, мы идем туда. Зимой тоже, бывает, замерзает, гололед, дети падают, а если дождь, то вообще детям из школы прийти невозможно. У меня сын приходит полностью мокрый, приходится купать, стирать, сушить.   

А к Анне Грищенко канализационные стоки текут во двор. Она самостоятельно, за собственные средства, пытается поддерживать чистоту, но у женщины уже опускаются руки: - Вот так выживаем, и пожаловаться практически некому, мы уже просили и депутатов местных, и председателя сельского совета.

Жители частных домов жалуются, что соседи из двухэтажки перестали заказывать ассенизаторскую машину, и выгребная яма образовалась прямо на улице.

В условиях летней жары находиться рядом с этой лужей невозможно.  Люди боятся, что проблема «с душком» может превратиться в серьезную угрозу экологии и здоровью людей. Эмоции, как и нечистоты, в Кленовке бьют через край.

Канализационные сети нуждаются в капитальном ремонте. Они износились, а централизованной канализации здесь нет,  да и никогда не было.

Леонид Соболь, заместитель председателя Донского сельского поселения, утверждает: - Сделали обращение, приложили все обращения жильцов, как будет решаться вопрос, я пока вам точно не могу сказать. 

Чтобы спасти людей от экологической катастрофы местного масштаба, по словам представителей сельсовета, надо 38 миллионов рублей. Таких  средств сейчас в казне нет. Надежда только республиканский бюджет.  

Артем Артеменко, Олег Бойко, «Время новостей», Симферопольский район.

 


21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров