Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы избавить жителей Кленовки от нечистот, нужно 38 миллионов рублей

В Симферопольском районе бьют тревогу жители села Кленовка. Там две улицы разделяет огромная лужа с нечистотами. Местные жители предупреждают: - Если сельсовет и дальше будет тянуть с решением проблемы, это чревато большими экологическими проблемами.

Для жителей улицы Степной эта лужа нечистот стала настоящей преградой. Чтобы перебраться с одного берега на другой, люди вынуждены брать с собой сменную обувь.

И такая ситуация здесь уже полгода. Алла Михайлова - одна из жертв  нечистотного потопа. Она мать троих детей. В последнее время стирка для нее стала главным делом: - Медпункт там, школа, все там, мы идем туда. Зимой тоже, бывает, замерзает, гололед, дети падают, а если дождь, то вообще детям из школы прийти невозможно. У меня сын приходит полностью мокрый, приходится купать, стирать, сушить.   

А к Анне Грищенко канализационные стоки текут во двор. Она самостоятельно, за собственные средства, пытается поддерживать чистоту, но у женщины уже опускаются руки: - Вот так выживаем, и пожаловаться практически некому, мы уже просили и депутатов местных, и председателя сельского совета.

Жители частных домов жалуются, что соседи из двухэтажки перестали заказывать ассенизаторскую машину, и выгребная яма образовалась прямо на улице.

В условиях летней жары находиться рядом с этой лужей невозможно.  Люди боятся, что проблема «с душком» может превратиться в серьезную угрозу экологии и здоровью людей. Эмоции, как и нечистоты, в Кленовке бьют через край.

Канализационные сети нуждаются в капитальном ремонте. Они износились, а централизованной канализации здесь нет,  да и никогда не было.

Леонид Соболь, заместитель председателя Донского сельского поселения, утверждает: - Сделали обращение, приложили все обращения жильцов, как будет решаться вопрос, я пока вам точно не могу сказать. 

Чтобы спасти людей от экологической катастрофы местного масштаба, по словам представителей сельсовета, надо 38 миллионов рублей. Таких  средств сейчас в казне нет. Надежда только республиканский бюджет.  

Артем Артеменко, Олег Бойко, «Время новостей», Симферопольский район.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда КФУ по баскетболу обменялась победами с гостями из Белгорода в Студенческой лиге ВТБ - сообщает КрымИнформ Учёные составили карту очагов возможных землетрясений в районе Крымского моста - сообщает КрымИнформ Проектировщик развенчал миф о тектоническом разломе под Крымским мостом - сообщает КрымИнформ Проектировщик рассказал, как Крымский мост переживёт землетрясения - сообщает КрымИнформ Сейсмошок. На что способен Крымский мост - сообщает КрымИнформ В понедельник в Крыму до 7 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Непогода привела к подтоплению улиц и отключению света в сёлах Крыма - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Очень сильные осадки и ветер ожидаются завтра в Крыму - сообщает КрымИнформ Российское правительство одобрило законопроект об органических сельхозпродуктах - сообщает КрымИнформ Пятеро пешеходов попали под колеса автомобилей на крымских дорогах в минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Аксёнов заявил о новых методах контроля реализации ФЦП - сообщает КрымИнформ Крымчане в центре Симферополя создают уникальный арт-объект - сообщает КрымИнформ Четырехэтажная гостиница в районе аэропорта Симферополь продана на аукционе за 23,8 млн руб - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал воссозданную 27 лет назад Крымскую автономию началом возвращения в Россию - сообщает КрымИнформ Водитель легковушки погиб при столкновении с трактором в Кировском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Бульвар им. Франко в Симферополе в начале следующей недели будет перекрыт для транспорта и пешеходов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, местами дождь - сообщает КрымИнформ Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ