Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы избавить жителей Кленовки от нечистот, нужно 38 миллионов рублей

В Симферопольском районе бьют тревогу жители села Кленовка. Там две улицы разделяет огромная лужа с нечистотами. Местные жители предупреждают: - Если сельсовет и дальше будет тянуть с решением проблемы, это чревато большими экологическими проблемами.

Для жителей улицы Степной эта лужа нечистот стала настоящей преградой. Чтобы перебраться с одного берега на другой, люди вынуждены брать с собой сменную обувь.

И такая ситуация здесь уже полгода. Алла Михайлова - одна из жертв  нечистотного потопа. Она мать троих детей. В последнее время стирка для нее стала главным делом: - Медпункт там, школа, все там, мы идем туда. Зимой тоже, бывает, замерзает, гололед, дети падают, а если дождь, то вообще детям из школы прийти невозможно. У меня сын приходит полностью мокрый, приходится купать, стирать, сушить.   

А к Анне Грищенко канализационные стоки текут во двор. Она самостоятельно, за собственные средства, пытается поддерживать чистоту, но у женщины уже опускаются руки: - Вот так выживаем, и пожаловаться практически некому, мы уже просили и депутатов местных, и председателя сельского совета.

Жители частных домов жалуются, что соседи из двухэтажки перестали заказывать ассенизаторскую машину, и выгребная яма образовалась прямо на улице.

В условиях летней жары находиться рядом с этой лужей невозможно.  Люди боятся, что проблема «с душком» может превратиться в серьезную угрозу экологии и здоровью людей. Эмоции, как и нечистоты, в Кленовке бьют через край.

Канализационные сети нуждаются в капитальном ремонте. Они износились, а централизованной канализации здесь нет,  да и никогда не было.

Леонид Соболь, заместитель председателя Донского сельского поселения, утверждает: - Сделали обращение, приложили все обращения жильцов, как будет решаться вопрос, я пока вам точно не могу сказать. 

Чтобы спасти людей от экологической катастрофы местного масштаба, по словам представителей сельсовета, надо 38 миллионов рублей. Таких  средств сейчас в казне нет. Надежда только республиканский бюджет.  

Артем Артеменко, Олег Бойко, «Время новостей», Симферопольский район.

 


21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры