Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы избавить жителей Кленовки от нечистот, нужно 38 миллионов рублей

В Симферопольском районе бьют тревогу жители села Кленовка. Там две улицы разделяет огромная лужа с нечистотами. Местные жители предупреждают: - Если сельсовет и дальше будет тянуть с решением проблемы, это чревато большими экологическими проблемами.

Для жителей улицы Степной эта лужа нечистот стала настоящей преградой. Чтобы перебраться с одного берега на другой, люди вынуждены брать с собой сменную обувь.

И такая ситуация здесь уже полгода. Алла Михайлова - одна из жертв  нечистотного потопа. Она мать троих детей. В последнее время стирка для нее стала главным делом: - Медпункт там, школа, все там, мы идем туда. Зимой тоже, бывает, замерзает, гололед, дети падают, а если дождь, то вообще детям из школы прийти невозможно. У меня сын приходит полностью мокрый, приходится купать, стирать, сушить.   

А к Анне Грищенко канализационные стоки текут во двор. Она самостоятельно, за собственные средства, пытается поддерживать чистоту, но у женщины уже опускаются руки: - Вот так выживаем, и пожаловаться практически некому, мы уже просили и депутатов местных, и председателя сельского совета.

Жители частных домов жалуются, что соседи из двухэтажки перестали заказывать ассенизаторскую машину, и выгребная яма образовалась прямо на улице.

В условиях летней жары находиться рядом с этой лужей невозможно.  Люди боятся, что проблема «с душком» может превратиться в серьезную угрозу экологии и здоровью людей. Эмоции, как и нечистоты, в Кленовке бьют через край.

Канализационные сети нуждаются в капитальном ремонте. Они износились, а централизованной канализации здесь нет,  да и никогда не было.

Леонид Соболь, заместитель председателя Донского сельского поселения, утверждает: - Сделали обращение, приложили все обращения жильцов, как будет решаться вопрос, я пока вам точно не могу сказать. 

Чтобы спасти людей от экологической катастрофы местного масштаба, по словам представителей сельсовета, надо 38 миллионов рублей. Таких  средств сейчас в казне нет. Надежда только республиканский бюджет.  

Артем Артеменко, Олег Бойко, «Время новостей», Симферопольский район.

 


21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»