Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы избавить жителей Кленовки от нечистот, нужно 38 миллионов рублей

В Симферопольском районе бьют тревогу жители села Кленовка. Там две улицы разделяет огромная лужа с нечистотами. Местные жители предупреждают: - Если сельсовет и дальше будет тянуть с решением проблемы, это чревато большими экологическими проблемами.

Для жителей улицы Степной эта лужа нечистот стала настоящей преградой. Чтобы перебраться с одного берега на другой, люди вынуждены брать с собой сменную обувь.

И такая ситуация здесь уже полгода. Алла Михайлова - одна из жертв  нечистотного потопа. Она мать троих детей. В последнее время стирка для нее стала главным делом: - Медпункт там, школа, все там, мы идем туда. Зимой тоже, бывает, замерзает, гололед, дети падают, а если дождь, то вообще детям из школы прийти невозможно. У меня сын приходит полностью мокрый, приходится купать, стирать, сушить.   

А к Анне Грищенко канализационные стоки текут во двор. Она самостоятельно, за собственные средства, пытается поддерживать чистоту, но у женщины уже опускаются руки: - Вот так выживаем, и пожаловаться практически некому, мы уже просили и депутатов местных, и председателя сельского совета.

Жители частных домов жалуются, что соседи из двухэтажки перестали заказывать ассенизаторскую машину, и выгребная яма образовалась прямо на улице.

В условиях летней жары находиться рядом с этой лужей невозможно.  Люди боятся, что проблема «с душком» может превратиться в серьезную угрозу экологии и здоровью людей. Эмоции, как и нечистоты, в Кленовке бьют через край.

Канализационные сети нуждаются в капитальном ремонте. Они износились, а централизованной канализации здесь нет,  да и никогда не было.

Леонид Соболь, заместитель председателя Донского сельского поселения, утверждает: - Сделали обращение, приложили все обращения жильцов, как будет решаться вопрос, я пока вам точно не могу сказать. 

Чтобы спасти людей от экологической катастрофы местного масштаба, по словам представителей сельсовета, надо 38 миллионов рублей. Таких  средств сейчас в казне нет. Надежда только республиканский бюджет.  

Артем Артеменко, Олег Бойко, «Время новостей», Симферопольский район.

 


21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году