Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму ждут на работу федеральных чиновников

Глава Республики Крым Сергей Аксенов после ликвидации министерства по делам Крыма сам инициировал назначения в Совмин представителей федерального правительства на должности замминистров. Делается это для того, чтобы адаптировать переходные процессы в российское законодательство. Всего планируют пригласить в Крым около пятнадцати специалистов разных профилей.

Инициатива большего доверия к федеральному центру была озвучена Сергеем Аксеновым практически сразу после ликвидации министерства по делам Крыма. По мнению Главы Республики, специалисты федерального уровня помогут Крыму быстрее адаптироваться к российскому законодательству.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек  уверен: - Это полностью позитивное событие в жизни Крыма, потому что формы и механизмы взаимодействия и коммуникаций, которые позволят достичь результата, на самом деле полностью поддержаны и Главой Республики, и правительством. И думаю, те вопросы, которые возникают в связи с переходным периодом, с учетом опыта и понимания законодательства РФ, будут решены,  это принесет пользу республике.

Сергей Михеев,  политолог, прокомментировал: - Я думаю, что такая прямая связка позволит эффективнее решать многие вопросы взаимодействия с федеральным центром. Одно дело принимать делегации на уровне Симферополь-Москва, в любом случае,  это проблемы во времени. Другое дело, когда в Симферополе будут находиться профильные чиновники, которые будут в курсе всех проблем, будут видеть, что происходит в их ведомствах.

Такое же мнение и в Государственном Совете республики. По словам главы парламентского комитета Сергея Шувайникова, несколько крымских министерств элементарно не могут полноценно выполнять свои прямые функции именно из-за отсутствия прямой связи с центром: - Поэтому эти люди необходимы. Главное, чтобы они не были надзирателями, или как их сегодня некоторые журналисты окрестили, комиссарами. Это должны быть помощники нашего крымского правительства. Это должны быть специалисты, знающие федеральное законодательство, ту или иную отрасль. И они должны быть посредниками между министерствами московскими, где необходимо быстрее согласовывать вопросы.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, Сергей Евсеев, «Время новостей».

 

 

 

 

 


21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы