Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму ждут на работу федеральных чиновников

Глава Республики Крым Сергей Аксенов после ликвидации министерства по делам Крыма сам инициировал назначения в Совмин представителей федерального правительства на должности замминистров. Делается это для того, чтобы адаптировать переходные процессы в российское законодательство. Всего планируют пригласить в Крым около пятнадцати специалистов разных профилей.

Инициатива большего доверия к федеральному центру была озвучена Сергеем Аксеновым практически сразу после ликвидации министерства по делам Крыма. По мнению Главы Республики, специалисты федерального уровня помогут Крыму быстрее адаптироваться к российскому законодательству.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек  уверен: - Это полностью позитивное событие в жизни Крыма, потому что формы и механизмы взаимодействия и коммуникаций, которые позволят достичь результата, на самом деле полностью поддержаны и Главой Республики, и правительством. И думаю, те вопросы, которые возникают в связи с переходным периодом, с учетом опыта и понимания законодательства РФ, будут решены,  это принесет пользу республике.

Сергей Михеев,  политолог, прокомментировал: - Я думаю, что такая прямая связка позволит эффективнее решать многие вопросы взаимодействия с федеральным центром. Одно дело принимать делегации на уровне Симферополь-Москва, в любом случае,  это проблемы во времени. Другое дело, когда в Симферополе будут находиться профильные чиновники, которые будут в курсе всех проблем, будут видеть, что происходит в их ведомствах.

Такое же мнение и в Государственном Совете республики. По словам главы парламентского комитета Сергея Шувайникова, несколько крымских министерств элементарно не могут полноценно выполнять свои прямые функции именно из-за отсутствия прямой связи с центром: - Поэтому эти люди необходимы. Главное, чтобы они не были надзирателями, или как их сегодня некоторые журналисты окрестили, комиссарами. Это должны быть помощники нашего крымского правительства. Это должны быть специалисты, знающие федеральное законодательство, ту или иную отрасль. И они должны быть посредниками между министерствами московскими, где необходимо быстрее согласовывать вопросы.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, Сергей Евсеев, «Время новостей».

 

 

 

 

 


21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка