Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму ждут на работу федеральных чиновников

Глава Республики Крым Сергей Аксенов после ликвидации министерства по делам Крыма сам инициировал назначения в Совмин представителей федерального правительства на должности замминистров. Делается это для того, чтобы адаптировать переходные процессы в российское законодательство. Всего планируют пригласить в Крым около пятнадцати специалистов разных профилей.

Инициатива большего доверия к федеральному центру была озвучена Сергеем Аксеновым практически сразу после ликвидации министерства по делам Крыма. По мнению Главы Республики, специалисты федерального уровня помогут Крыму быстрее адаптироваться к российскому законодательству.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек  уверен: - Это полностью позитивное событие в жизни Крыма, потому что формы и механизмы взаимодействия и коммуникаций, которые позволят достичь результата, на самом деле полностью поддержаны и Главой Республики, и правительством. И думаю, те вопросы, которые возникают в связи с переходным периодом, с учетом опыта и понимания законодательства РФ, будут решены,  это принесет пользу республике.

Сергей Михеев,  политолог, прокомментировал: - Я думаю, что такая прямая связка позволит эффективнее решать многие вопросы взаимодействия с федеральным центром. Одно дело принимать делегации на уровне Симферополь-Москва, в любом случае,  это проблемы во времени. Другое дело, когда в Симферополе будут находиться профильные чиновники, которые будут в курсе всех проблем, будут видеть, что происходит в их ведомствах.

Такое же мнение и в Государственном Совете республики. По словам главы парламентского комитета Сергея Шувайникова, несколько крымских министерств элементарно не могут полноценно выполнять свои прямые функции именно из-за отсутствия прямой связи с центром: - Поэтому эти люди необходимы. Главное, чтобы они не были надзирателями, или как их сегодня некоторые журналисты окрестили, комиссарами. Это должны быть помощники нашего крымского правительства. Это должны быть специалисты, знающие федеральное законодательство, ту или иную отрасль. И они должны быть посредниками между министерствами московскими, где необходимо быстрее согласовывать вопросы.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, Сергей Евсеев, «Время новостей».

 

 

 

 

 


21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»