Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму ждут на работу федеральных чиновников

Глава Республики Крым Сергей Аксенов после ликвидации министерства по делам Крыма сам инициировал назначения в Совмин представителей федерального правительства на должности замминистров. Делается это для того, чтобы адаптировать переходные процессы в российское законодательство. Всего планируют пригласить в Крым около пятнадцати специалистов разных профилей.

Инициатива большего доверия к федеральному центру была озвучена Сергеем Аксеновым практически сразу после ликвидации министерства по делам Крыма. По мнению Главы Республики, специалисты федерального уровня помогут Крыму быстрее адаптироваться к российскому законодательству.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек  уверен: - Это полностью позитивное событие в жизни Крыма, потому что формы и механизмы взаимодействия и коммуникаций, которые позволят достичь результата, на самом деле полностью поддержаны и Главой Республики, и правительством. И думаю, те вопросы, которые возникают в связи с переходным периодом, с учетом опыта и понимания законодательства РФ, будут решены,  это принесет пользу республике.

Сергей Михеев,  политолог, прокомментировал: - Я думаю, что такая прямая связка позволит эффективнее решать многие вопросы взаимодействия с федеральным центром. Одно дело принимать делегации на уровне Симферополь-Москва, в любом случае,  это проблемы во времени. Другое дело, когда в Симферополе будут находиться профильные чиновники, которые будут в курсе всех проблем, будут видеть, что происходит в их ведомствах.

Такое же мнение и в Государственном Совете республики. По словам главы парламентского комитета Сергея Шувайникова, несколько крымских министерств элементарно не могут полноценно выполнять свои прямые функции именно из-за отсутствия прямой связи с центром: - Поэтому эти люди необходимы. Главное, чтобы они не были надзирателями, или как их сегодня некоторые журналисты окрестили, комиссарами. Это должны быть помощники нашего крымского правительства. Это должны быть специалисты, знающие федеральное законодательство, ту или иную отрасль. И они должны быть посредниками между министерствами московскими, где необходимо быстрее согласовывать вопросы.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, Сергей Евсеев, «Время новостей».

 

 

 

 

 


21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»