Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму ждут на работу федеральных чиновников

Глава Республики Крым Сергей Аксенов после ликвидации министерства по делам Крыма сам инициировал назначения в Совмин представителей федерального правительства на должности замминистров. Делается это для того, чтобы адаптировать переходные процессы в российское законодательство. Всего планируют пригласить в Крым около пятнадцати специалистов разных профилей.

Инициатива большего доверия к федеральному центру была озвучена Сергеем Аксеновым практически сразу после ликвидации министерства по делам Крыма. По мнению Главы Республики, специалисты федерального уровня помогут Крыму быстрее адаптироваться к российскому законодательству.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек  уверен: - Это полностью позитивное событие в жизни Крыма, потому что формы и механизмы взаимодействия и коммуникаций, которые позволят достичь результата, на самом деле полностью поддержаны и Главой Республики, и правительством. И думаю, те вопросы, которые возникают в связи с переходным периодом, с учетом опыта и понимания законодательства РФ, будут решены,  это принесет пользу республике.

Сергей Михеев,  политолог, прокомментировал: - Я думаю, что такая прямая связка позволит эффективнее решать многие вопросы взаимодействия с федеральным центром. Одно дело принимать делегации на уровне Симферополь-Москва, в любом случае,  это проблемы во времени. Другое дело, когда в Симферополе будут находиться профильные чиновники, которые будут в курсе всех проблем, будут видеть, что происходит в их ведомствах.

Такое же мнение и в Государственном Совете республики. По словам главы парламентского комитета Сергея Шувайникова, несколько крымских министерств элементарно не могут полноценно выполнять свои прямые функции именно из-за отсутствия прямой связи с центром: - Поэтому эти люди необходимы. Главное, чтобы они не были надзирателями, или как их сегодня некоторые журналисты окрестили, комиссарами. Это должны быть помощники нашего крымского правительства. Это должны быть специалисты, знающие федеральное законодательство, ту или иную отрасль. И они должны быть посредниками между министерствами московскими, где необходимо быстрее согласовывать вопросы.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, Сергей Евсеев, «Время новостей».

 

 

 

 

 


21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа