Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

​В симферопольских парках нет порядка

В Симферополе есть образцовые парки, например, имени Тренева, а есть и такие, как парк имени Шевченко. В его нынешнем виде он является зоной отдыха лишь по документам.

Анастасия Губина часто гуляет с дочкой в парке Тренева. Женщина рассказывает: – Это лучшее место отдыха для молодых мам, все под рукой. От дома недалеко и развлечения для ребенка можно найти на любой вкус. 

Атмосфера в этой зоне отдыха жизнерадостная. Мамы делятся последними новостями, а дети играют в песочнице.

 Совсем другая картина в парке имени Шевченко. У Надежды Литвиновой недавно появился внук. Прогулки у них постоянные. Место отдыха определено - ближе всего к дому -  парк имени Шевченко. Но гулять здесь с детьми неудобно: - Для маленьких детей тут очень плохие дорожки, когда ребенок спит в коляске, кататься по этим дорожкам практически невозможно. 

Не хватает скамеек и обустроенных зон отдыха для взрослых и детей. Люди считают парк запущенным. Прямо на территории парка образовалась свалка. Отходы никто не убирает. Начатая около десяти лет назад стройка уже стала отличительной чертой парка имени Шевченко. Она ярко выделяется на фоне общего ландшафта. Власти города неоднократно обещали решить эту проблему, но пока положительных изменений здесь не видно.

Ответить, когда глобальные перемены дойдут до парка имени Шевченко, в городской администрации затрудняются и сейчас. Но обещают совсем  скоро начать благоустройство территории.

Олег Сальцин, начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя, говорит: - Это один из тех парков, который не просто убитый, он такой, знаете, Богом забытый. Я уже сейчас ставлю задачу директору парка, может быть, даже в эту субботу организует там какие-нибудь большие объемы работ. 

В горадминистрации, в условиях, когда каждая копейка на счету, надеются только на помощь бизнеса. Местные власти закрепили за каждым парком Симферополя определенные предприятия. Частники смогут зарабатывать, устанавливая в зеленой зоне торговые точки, но при этом обязаны постоянно следить за состоянием и чистотой в общественном месте. Как видим, далеко не для всех  уговор дороже денег.  

Артем Артеменко, Олег Черемисин, Андрей Лебедев «Время новостей».

Просмотров 13
21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)