Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

​В симферопольских парках нет порядка

В Симферополе есть образцовые парки, например, имени Тренева, а есть и такие, как парк имени Шевченко. В его нынешнем виде он является зоной отдыха лишь по документам.

Анастасия Губина часто гуляет с дочкой в парке Тренева. Женщина рассказывает: – Это лучшее место отдыха для молодых мам, все под рукой. От дома недалеко и развлечения для ребенка можно найти на любой вкус. 

Атмосфера в этой зоне отдыха жизнерадостная. Мамы делятся последними новостями, а дети играют в песочнице.

 Совсем другая картина в парке имени Шевченко. У Надежды Литвиновой недавно появился внук. Прогулки у них постоянные. Место отдыха определено - ближе всего к дому -  парк имени Шевченко. Но гулять здесь с детьми неудобно: - Для маленьких детей тут очень плохие дорожки, когда ребенок спит в коляске, кататься по этим дорожкам практически невозможно. 

Не хватает скамеек и обустроенных зон отдыха для взрослых и детей. Люди считают парк запущенным. Прямо на территории парка образовалась свалка. Отходы никто не убирает. Начатая около десяти лет назад стройка уже стала отличительной чертой парка имени Шевченко. Она ярко выделяется на фоне общего ландшафта. Власти города неоднократно обещали решить эту проблему, но пока положительных изменений здесь не видно.

Ответить, когда глобальные перемены дойдут до парка имени Шевченко, в городской администрации затрудняются и сейчас. Но обещают совсем  скоро начать благоустройство территории.

Олег Сальцин, начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя, говорит: - Это один из тех парков, который не просто убитый, он такой, знаете, Богом забытый. Я уже сейчас ставлю задачу директору парка, может быть, даже в эту субботу организует там какие-нибудь большие объемы работ. 

В горадминистрации, в условиях, когда каждая копейка на счету, надеются только на помощь бизнеса. Местные власти закрепили за каждым парком Симферополя определенные предприятия. Частники смогут зарабатывать, устанавливая в зеленой зоне торговые точки, но при этом обязаны постоянно следить за состоянием и чистотой в общественном месте. Как видим, далеко не для всех  уговор дороже денег.  

Артем Артеменко, Олег Черемисин, Андрей Лебедев «Время новостей».

Просмотров 7
21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников