Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

​В симферопольских парках нет порядка

В Симферополе есть образцовые парки, например, имени Тренева, а есть и такие, как парк имени Шевченко. В его нынешнем виде он является зоной отдыха лишь по документам.

Анастасия Губина часто гуляет с дочкой в парке Тренева. Женщина рассказывает: – Это лучшее место отдыха для молодых мам, все под рукой. От дома недалеко и развлечения для ребенка можно найти на любой вкус. 

Атмосфера в этой зоне отдыха жизнерадостная. Мамы делятся последними новостями, а дети играют в песочнице.

 Совсем другая картина в парке имени Шевченко. У Надежды Литвиновой недавно появился внук. Прогулки у них постоянные. Место отдыха определено - ближе всего к дому -  парк имени Шевченко. Но гулять здесь с детьми неудобно: - Для маленьких детей тут очень плохие дорожки, когда ребенок спит в коляске, кататься по этим дорожкам практически невозможно. 

Не хватает скамеек и обустроенных зон отдыха для взрослых и детей. Люди считают парк запущенным. Прямо на территории парка образовалась свалка. Отходы никто не убирает. Начатая около десяти лет назад стройка уже стала отличительной чертой парка имени Шевченко. Она ярко выделяется на фоне общего ландшафта. Власти города неоднократно обещали решить эту проблему, но пока положительных изменений здесь не видно.

Ответить, когда глобальные перемены дойдут до парка имени Шевченко, в городской администрации затрудняются и сейчас. Но обещают совсем  скоро начать благоустройство территории.

Олег Сальцин, начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя, говорит: - Это один из тех парков, который не просто убитый, он такой, знаете, Богом забытый. Я уже сейчас ставлю задачу директору парка, может быть, даже в эту субботу организует там какие-нибудь большие объемы работ. 

В горадминистрации, в условиях, когда каждая копейка на счету, надеются только на помощь бизнеса. Местные власти закрепили за каждым парком Симферополя определенные предприятия. Частники смогут зарабатывать, устанавливая в зеленой зоне торговые точки, но при этом обязаны постоянно следить за состоянием и чистотой в общественном месте. Как видим, далеко не для всех  уговор дороже денег.  

Артем Артеменко, Олег Черемисин, Андрей Лебедев «Время новостей».

Просмотров 184
21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море