Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

​В симферопольских парках нет порядка

В Симферополе есть образцовые парки, например, имени Тренева, а есть и такие, как парк имени Шевченко. В его нынешнем виде он является зоной отдыха лишь по документам.

Анастасия Губина часто гуляет с дочкой в парке Тренева. Женщина рассказывает: – Это лучшее место отдыха для молодых мам, все под рукой. От дома недалеко и развлечения для ребенка можно найти на любой вкус. 

Атмосфера в этой зоне отдыха жизнерадостная. Мамы делятся последними новостями, а дети играют в песочнице.

 Совсем другая картина в парке имени Шевченко. У Надежды Литвиновой недавно появился внук. Прогулки у них постоянные. Место отдыха определено - ближе всего к дому -  парк имени Шевченко. Но гулять здесь с детьми неудобно: - Для маленьких детей тут очень плохие дорожки, когда ребенок спит в коляске, кататься по этим дорожкам практически невозможно. 

Не хватает скамеек и обустроенных зон отдыха для взрослых и детей. Люди считают парк запущенным. Прямо на территории парка образовалась свалка. Отходы никто не убирает. Начатая около десяти лет назад стройка уже стала отличительной чертой парка имени Шевченко. Она ярко выделяется на фоне общего ландшафта. Власти города неоднократно обещали решить эту проблему, но пока положительных изменений здесь не видно.

Ответить, когда глобальные перемены дойдут до парка имени Шевченко, в городской администрации затрудняются и сейчас. Но обещают совсем  скоро начать благоустройство территории.

Олег Сальцин, начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя, говорит: - Это один из тех парков, который не просто убитый, он такой, знаете, Богом забытый. Я уже сейчас ставлю задачу директору парка, может быть, даже в эту субботу организует там какие-нибудь большие объемы работ. 

В горадминистрации, в условиях, когда каждая копейка на счету, надеются только на помощь бизнеса. Местные власти закрепили за каждым парком Симферополя определенные предприятия. Частники смогут зарабатывать, устанавливая в зеленой зоне торговые точки, но при этом обязаны постоянно следить за состоянием и чистотой в общественном месте. Как видим, далеко не для всех  уговор дороже денег.  

Артем Артеменко, Олег Черемисин, Андрей Лебедев «Время новостей».

Просмотров 237
21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия