Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

​В симферопольских парках нет порядка

В Симферополе есть образцовые парки, например, имени Тренева, а есть и такие, как парк имени Шевченко. В его нынешнем виде он является зоной отдыха лишь по документам.

Анастасия Губина часто гуляет с дочкой в парке Тренева. Женщина рассказывает: – Это лучшее место отдыха для молодых мам, все под рукой. От дома недалеко и развлечения для ребенка можно найти на любой вкус. 

Атмосфера в этой зоне отдыха жизнерадостная. Мамы делятся последними новостями, а дети играют в песочнице.

 Совсем другая картина в парке имени Шевченко. У Надежды Литвиновой недавно появился внук. Прогулки у них постоянные. Место отдыха определено - ближе всего к дому -  парк имени Шевченко. Но гулять здесь с детьми неудобно: - Для маленьких детей тут очень плохие дорожки, когда ребенок спит в коляске, кататься по этим дорожкам практически невозможно. 

Не хватает скамеек и обустроенных зон отдыха для взрослых и детей. Люди считают парк запущенным. Прямо на территории парка образовалась свалка. Отходы никто не убирает. Начатая около десяти лет назад стройка уже стала отличительной чертой парка имени Шевченко. Она ярко выделяется на фоне общего ландшафта. Власти города неоднократно обещали решить эту проблему, но пока положительных изменений здесь не видно.

Ответить, когда глобальные перемены дойдут до парка имени Шевченко, в городской администрации затрудняются и сейчас. Но обещают совсем  скоро начать благоустройство территории.

Олег Сальцин, начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя, говорит: - Это один из тех парков, который не просто убитый, он такой, знаете, Богом забытый. Я уже сейчас ставлю задачу директору парка, может быть, даже в эту субботу организует там какие-нибудь большие объемы работ. 

В горадминистрации, в условиях, когда каждая копейка на счету, надеются только на помощь бизнеса. Местные власти закрепили за каждым парком Симферополя определенные предприятия. Частники смогут зарабатывать, устанавливая в зеленой зоне торговые точки, но при этом обязаны постоянно следить за состоянием и чистотой в общественном месте. Как видим, далеко не для всех  уговор дороже денег.  

Артем Артеменко, Олег Черемисин, Андрей Лебедев «Время новостей».

Просмотров 2730
21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство России отказалось поддерживать запрет курения около подъездов - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 16 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Общественная палата Крыма предложит Аксёнову заморозить сбор взносов на капремонт - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя распорядились лучше освещать центр города, чтобы машины реже давили пешеходов - сообщает КрымИнформ Крымский бизнес не видит альтернативы кандидатуре Владимира Путина – крымская «Опора России» - сообщает КрымИнформ Глава Госдумы уверен в консолидации общества за счет решения Путина о самовыдвижении - сообщает КрымИнформ Аксёнов вновь заявил об абсолютной поддержке крымчанами участия Путина в выборах - сообщает КрымИнформ ФАС считает обоснованным решение «Билайна» снизить цены на роуминг в Крыму - сообщает КрымИнформ Крымчане могут не менять украинские газовые счетчики до конца 2020 года - сообщает КрымИнформ Крым лидирует среди курортов России по продолжительности отдыха - сообщает КрымИнформ Украинские СМИ уделили особое внимание пресс-конференции Путина - сообщает КрымИнформ КФУ к лету следующего года разработает схему расширения программ зарубежных стажировок студентов - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию ВЧК пройдет в Феодосии - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» разработали детальный график газификации Каменского массива Симферополя - сообщает КрымИнформ Руководитель КФУ объявил 2018-й годом большой стройки в вузе - сообщает КрымИнформ Путин провел украинскому журналисту ликбез по истории России и напомнил о незаконной передаче Крыма - сообщает КрымИнформ Андрей Фалалеев: КФУ нашел смыслы развития Крыма - сообщает КрымИнформ Количество жалоб на стихийную торговлю в Симферополе за год с сотен уменьшилось до десятков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя поймали первых незаконных торговцев ёлками - сообщает КрымИнформ «Монолит» поддержал инициативу профкома молодежи КФУ по специальной цене на апартаменты для студентов-инвалидов - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя и Госкомветеринарии за год изъяли у стихийщиков более двух тонн продукции - сообщает КрымИнформ