Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

​В симферопольских парках нет порядка

В Симферополе есть образцовые парки, например, имени Тренева, а есть и такие, как парк имени Шевченко. В его нынешнем виде он является зоной отдыха лишь по документам.

Анастасия Губина часто гуляет с дочкой в парке Тренева. Женщина рассказывает: – Это лучшее место отдыха для молодых мам, все под рукой. От дома недалеко и развлечения для ребенка можно найти на любой вкус. 

Атмосфера в этой зоне отдыха жизнерадостная. Мамы делятся последними новостями, а дети играют в песочнице.

 Совсем другая картина в парке имени Шевченко. У Надежды Литвиновой недавно появился внук. Прогулки у них постоянные. Место отдыха определено - ближе всего к дому -  парк имени Шевченко. Но гулять здесь с детьми неудобно: - Для маленьких детей тут очень плохие дорожки, когда ребенок спит в коляске, кататься по этим дорожкам практически невозможно. 

Не хватает скамеек и обустроенных зон отдыха для взрослых и детей. Люди считают парк запущенным. Прямо на территории парка образовалась свалка. Отходы никто не убирает. Начатая около десяти лет назад стройка уже стала отличительной чертой парка имени Шевченко. Она ярко выделяется на фоне общего ландшафта. Власти города неоднократно обещали решить эту проблему, но пока положительных изменений здесь не видно.

Ответить, когда глобальные перемены дойдут до парка имени Шевченко, в городской администрации затрудняются и сейчас. Но обещают совсем  скоро начать благоустройство территории.

Олег Сальцин, начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя, говорит: - Это один из тех парков, который не просто убитый, он такой, знаете, Богом забытый. Я уже сейчас ставлю задачу директору парка, может быть, даже в эту субботу организует там какие-нибудь большие объемы работ. 

В горадминистрации, в условиях, когда каждая копейка на счету, надеются только на помощь бизнеса. Местные власти закрепили за каждым парком Симферополя определенные предприятия. Частники смогут зарабатывать, устанавливая в зеленой зоне торговые точки, но при этом обязаны постоянно следить за состоянием и чистотой в общественном месте. Как видим, далеко не для всех  уговор дороже денег.  

Артем Артеменко, Олег Черемисин, Андрей Лебедев «Время новостей».

Просмотров 231
21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55%