Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики сел за штурвал комбайна

Крымские аграрии идут на рекорд! Они уже собрали 850 тысяч тонн зерна, до конца уборочной кампании планируют добиться показателя в один миллион двести тонн. Такого результата в Крыму не было уже давно. Добиться таких результатов позволяют, как минимум, два фактора: государственные гранты на развитие фермерских хозяйств и новая техника с материка. За штурвал комбайна вместе с аграриями сел и Глава Республики.   

Степан Зима - водитель с сорокалетним стажем. Мужчина рассказывает, раньше о такой технике и не мечтали. Собирать урожай приходилось на старых комбайнах. Теперь же процесс автоматизирован. Работать теперь не только удобнее, но и дешевле. Дело в том, что только на топливе новых комбайнов уже удалось сэкономить кругленькую сумму.

Дионис Алексанов, руководитель агрофирмы,  доволен техникой: - Наши ребята почувствовали, что в России нам намного легче, лучше. Спасибо за помощь, которую мы получили. Комбайны нам очень помогли. В прошлом году сэкономили больше десяти миллионов, и в этом году тоже.

Примерил на себя роль комбайнера и Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он не скупился на комплименты: - Крымские аграрии смогли дать результат, даже несмотря на июньские дожди. В республике уже собрали 850 тысяч тонн зерна, до конца уборочной этот результат собираются повысить почти вдвое. Мы свои внутренние потребности по зерну закрываем за счет наших сельхозпроизводителей.

Осталось убрать еще почти 35% урожая. Ячмень почти убрали, сейчас идет уборка пшеницы. Основную часть уборочной кампании обещают завершить в течение десяти дней.

Ольга Савенко, Александр Смычек «Время новостей». Симферопольский район.

 


21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов