Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики сел за штурвал комбайна

Крымские аграрии идут на рекорд! Они уже собрали 850 тысяч тонн зерна, до конца уборочной кампании планируют добиться показателя в один миллион двести тонн. Такого результата в Крыму не было уже давно. Добиться таких результатов позволяют, как минимум, два фактора: государственные гранты на развитие фермерских хозяйств и новая техника с материка. За штурвал комбайна вместе с аграриями сел и Глава Республики.   

Степан Зима - водитель с сорокалетним стажем. Мужчина рассказывает, раньше о такой технике и не мечтали. Собирать урожай приходилось на старых комбайнах. Теперь же процесс автоматизирован. Работать теперь не только удобнее, но и дешевле. Дело в том, что только на топливе новых комбайнов уже удалось сэкономить кругленькую сумму.

Дионис Алексанов, руководитель агрофирмы,  доволен техникой: - Наши ребята почувствовали, что в России нам намного легче, лучше. Спасибо за помощь, которую мы получили. Комбайны нам очень помогли. В прошлом году сэкономили больше десяти миллионов, и в этом году тоже.

Примерил на себя роль комбайнера и Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он не скупился на комплименты: - Крымские аграрии смогли дать результат, даже несмотря на июньские дожди. В республике уже собрали 850 тысяч тонн зерна, до конца уборочной этот результат собираются повысить почти вдвое. Мы свои внутренние потребности по зерну закрываем за счет наших сельхозпроизводителей.

Осталось убрать еще почти 35% урожая. Ячмень почти убрали, сейчас идет уборка пшеницы. Основную часть уборочной кампании обещают завершить в течение десяти дней.

Ольга Савенко, Александр Смычек «Время новостей». Симферопольский район.

 


21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж