Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики сел за штурвал комбайна

Крымские аграрии идут на рекорд! Они уже собрали 850 тысяч тонн зерна, до конца уборочной кампании планируют добиться показателя в один миллион двести тонн. Такого результата в Крыму не было уже давно. Добиться таких результатов позволяют, как минимум, два фактора: государственные гранты на развитие фермерских хозяйств и новая техника с материка. За штурвал комбайна вместе с аграриями сел и Глава Республики.   

Степан Зима - водитель с сорокалетним стажем. Мужчина рассказывает, раньше о такой технике и не мечтали. Собирать урожай приходилось на старых комбайнах. Теперь же процесс автоматизирован. Работать теперь не только удобнее, но и дешевле. Дело в том, что только на топливе новых комбайнов уже удалось сэкономить кругленькую сумму.

Дионис Алексанов, руководитель агрофирмы,  доволен техникой: - Наши ребята почувствовали, что в России нам намного легче, лучше. Спасибо за помощь, которую мы получили. Комбайны нам очень помогли. В прошлом году сэкономили больше десяти миллионов, и в этом году тоже.

Примерил на себя роль комбайнера и Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он не скупился на комплименты: - Крымские аграрии смогли дать результат, даже несмотря на июньские дожди. В республике уже собрали 850 тысяч тонн зерна, до конца уборочной этот результат собираются повысить почти вдвое. Мы свои внутренние потребности по зерну закрываем за счет наших сельхозпроизводителей.

Осталось убрать еще почти 35% урожая. Ячмень почти убрали, сейчас идет уборка пшеницы. Основную часть уборочной кампании обещают завершить в течение десяти дней.

Ольга Савенко, Александр Смычек «Время новостей». Симферопольский район.

 


21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму