Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики сел за штурвал комбайна

Крымские аграрии идут на рекорд! Они уже собрали 850 тысяч тонн зерна, до конца уборочной кампании планируют добиться показателя в один миллион двести тонн. Такого результата в Крыму не было уже давно. Добиться таких результатов позволяют, как минимум, два фактора: государственные гранты на развитие фермерских хозяйств и новая техника с материка. За штурвал комбайна вместе с аграриями сел и Глава Республики.   

Степан Зима - водитель с сорокалетним стажем. Мужчина рассказывает, раньше о такой технике и не мечтали. Собирать урожай приходилось на старых комбайнах. Теперь же процесс автоматизирован. Работать теперь не только удобнее, но и дешевле. Дело в том, что только на топливе новых комбайнов уже удалось сэкономить кругленькую сумму.

Дионис Алексанов, руководитель агрофирмы,  доволен техникой: - Наши ребята почувствовали, что в России нам намного легче, лучше. Спасибо за помощь, которую мы получили. Комбайны нам очень помогли. В прошлом году сэкономили больше десяти миллионов, и в этом году тоже.

Примерил на себя роль комбайнера и Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он не скупился на комплименты: - Крымские аграрии смогли дать результат, даже несмотря на июньские дожди. В республике уже собрали 850 тысяч тонн зерна, до конца уборочной этот результат собираются повысить почти вдвое. Мы свои внутренние потребности по зерну закрываем за счет наших сельхозпроизводителей.

Осталось убрать еще почти 35% урожая. Ячмень почти убрали, сейчас идет уборка пшеницы. Основную часть уборочной кампании обещают завершить в течение десяти дней.

Ольга Савенко, Александр Смычек «Время новостей». Симферопольский район.

 


21 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО) Аксёнов отчитался перед парламентом за работу в прошлом году Аксёнов поблагодарил Путина за помощь Крыму ГЕНБАНК поздравил крымчан с Днем защитника Отечества МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году