Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отстранен от должности руководитель Алуштинского лесоохотничьего хозяйства

Разбитые ограждения и лавочки, отсутствие мусорных контейнеров и запрещенное купание в водопаде Джур-Джур — это то, что увидел заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки в гидрологическом заказнике республиканского значения «Хапхальский». Внеплановая ревизия вице-премьера закончилась кадровыми переменами. 

Почти каждый отдыхающий Большой Алушты считает своим долгом посетить знаменитый водопад Джур-Джур в селе Генеральском. Но добраться до него не так-то просто. Дорога сильно разбита, а местные автокоммерсанты готовы за энную сумму прокатить с ветерком к экологической тропе. А там уже пешком можно выйти к местной достопримечательности.

Иногда на пути у туриста встречаются небольшие препятствия, допустим, мост.  Сложность заключается в том, что поверхность у него неровная и трудно идти. Да и перила какие-то очень шаткие. Дорога превращается в настоящую полосу препятствий. Картину дополняют разбитые лавочки, строительные мешки и железные банки вместо мусорных урн. А перила, которые должны защищать пешеходов от падения, прогнили и буквально рассыпаются на глазах.

Многие хотят поправить здоровье, окунувшись в бассейн водопада. Только о том, что  купаться  тут запрещено, не догадываются. Все дело в том, что Джур-Джур впадает в реку, которая питает водой села Малореченское,  Солнечногорское и часть Алушты.

Николай Янаки, заместитель председателя Совета министров Крыма, заявил: - Выйдет распоряжение об отстранении от должности руководителя  Алуштинского  лесоохотничьего  хозяйства. С завтрашнего дня назначат другого человека временно исполнять обязанности. Пять суток мы даем на устранение недостатков. Ровно через пять дней я приеду еще раз сюда. Если не будут устранены недостатки, будут приниматься более жесткие меры к руководителям высшего ранга.  Я объявил замечание руководителю комитета  по лесному и охотничьему хозяйству.

Новым руководителям работу над ошибками старых придется делать максимально оперативно. Первоочередная задача — оградить санитарную зону, развесить информационные таблички и наладить порядок в кассе. Сейчас плата с посетителей взимается без чеков, а количество льготников нигде не фиксируют.

Навести порядок обещают и в торговле. До 1 августа все точки должны перенести в один новый павильон, а имеющиеся снесут.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей», Алушта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб