Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отстранен от должности руководитель Алуштинского лесоохотничьего хозяйства

Разбитые ограждения и лавочки, отсутствие мусорных контейнеров и запрещенное купание в водопаде Джур-Джур — это то, что увидел заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки в гидрологическом заказнике республиканского значения «Хапхальский». Внеплановая ревизия вице-премьера закончилась кадровыми переменами. 

Почти каждый отдыхающий Большой Алушты считает своим долгом посетить знаменитый водопад Джур-Джур в селе Генеральском. Но добраться до него не так-то просто. Дорога сильно разбита, а местные автокоммерсанты готовы за энную сумму прокатить с ветерком к экологической тропе. А там уже пешком можно выйти к местной достопримечательности.

Иногда на пути у туриста встречаются небольшие препятствия, допустим, мост.  Сложность заключается в том, что поверхность у него неровная и трудно идти. Да и перила какие-то очень шаткие. Дорога превращается в настоящую полосу препятствий. Картину дополняют разбитые лавочки, строительные мешки и железные банки вместо мусорных урн. А перила, которые должны защищать пешеходов от падения, прогнили и буквально рассыпаются на глазах.

Многие хотят поправить здоровье, окунувшись в бассейн водопада. Только о том, что  купаться  тут запрещено, не догадываются. Все дело в том, что Джур-Джур впадает в реку, которая питает водой села Малореченское,  Солнечногорское и часть Алушты.

Николай Янаки, заместитель председателя Совета министров Крыма, заявил: - Выйдет распоряжение об отстранении от должности руководителя  Алуштинского  лесоохотничьего  хозяйства. С завтрашнего дня назначат другого человека временно исполнять обязанности. Пять суток мы даем на устранение недостатков. Ровно через пять дней я приеду еще раз сюда. Если не будут устранены недостатки, будут приниматься более жесткие меры к руководителям высшего ранга.  Я объявил замечание руководителю комитета  по лесному и охотничьему хозяйству.

Новым руководителям работу над ошибками старых придется делать максимально оперативно. Первоочередная задача — оградить санитарную зону, развесить информационные таблички и наладить порядок в кассе. Сейчас плата с посетителей взимается без чеков, а количество льготников нигде не фиксируют.

Навести порядок обещают и в торговле. До 1 августа все точки должны перенести в один новый павильон, а имеющиеся снесут.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей», Алушта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ Украинские силовики возбудили дело против киевлянки за продажу билетов в Крым - сообщает КрымИнформ Украина выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира - сообщает КрымИнформ Общественные инспекторы остались довольны ходом капитального ремонта ул. Коммунальной в Симферополе - сообщает КрымИнформ Запад приказал Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море – эксперт - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти определили список мер по обеспечению бесперебойного снабжения водой посёлка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершит до конца сентября ремонт кровли в одной из сельских школ Феодосии - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону и Москву - сообщает КрымИнформ Житель Симферопольского района попался на закладке в Джанкое серии тайников с наркотиками - сообщает КрымИнформ Рейсовый автобус загорелся на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Около 100 тысяч медработников уехали из Украины за последние годы - сообщает КрымИнформ Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме жителя Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина закрывает последнюю психбольницу со строгим наблюдением за пациентами - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал условия возможного выкупа государством завода «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Госпредприятие достроит 24 крымских детсада вместо недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Министр транспорта Крыма «вовремя смылся», ничего не сделав – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Севастополец пытался получить по почте 150 г синтетических наркотиков - сообщает КрымИнформ