Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отстранен от должности руководитель Алуштинского лесоохотничьего хозяйства

Разбитые ограждения и лавочки, отсутствие мусорных контейнеров и запрещенное купание в водопаде Джур-Джур — это то, что увидел заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки в гидрологическом заказнике республиканского значения «Хапхальский». Внеплановая ревизия вице-премьера закончилась кадровыми переменами. 

Почти каждый отдыхающий Большой Алушты считает своим долгом посетить знаменитый водопад Джур-Джур в селе Генеральском. Но добраться до него не так-то просто. Дорога сильно разбита, а местные автокоммерсанты готовы за энную сумму прокатить с ветерком к экологической тропе. А там уже пешком можно выйти к местной достопримечательности.

Иногда на пути у туриста встречаются небольшие препятствия, допустим, мост.  Сложность заключается в том, что поверхность у него неровная и трудно идти. Да и перила какие-то очень шаткие. Дорога превращается в настоящую полосу препятствий. Картину дополняют разбитые лавочки, строительные мешки и железные банки вместо мусорных урн. А перила, которые должны защищать пешеходов от падения, прогнили и буквально рассыпаются на глазах.

Многие хотят поправить здоровье, окунувшись в бассейн водопада. Только о том, что  купаться  тут запрещено, не догадываются. Все дело в том, что Джур-Джур впадает в реку, которая питает водой села Малореченское,  Солнечногорское и часть Алушты.

Николай Янаки, заместитель председателя Совета министров Крыма, заявил: - Выйдет распоряжение об отстранении от должности руководителя  Алуштинского  лесоохотничьего  хозяйства. С завтрашнего дня назначат другого человека временно исполнять обязанности. Пять суток мы даем на устранение недостатков. Ровно через пять дней я приеду еще раз сюда. Если не будут устранены недостатки, будут приниматься более жесткие меры к руководителям высшего ранга.  Я объявил замечание руководителю комитета  по лесному и охотничьему хозяйству.

Новым руководителям работу над ошибками старых придется делать максимально оперативно. Первоочередная задача — оградить санитарную зону, развесить информационные таблички и наладить порядок в кассе. Сейчас плата с посетителей взимается без чеков, а количество льготников нигде не фиксируют.

Навести порядок обещают и в торговле. До 1 августа все точки должны перенести в один новый павильон, а имеющиеся снесут.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей», Алушта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб