Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отстранен от должности руководитель Алуштинского лесоохотничьего хозяйства

Разбитые ограждения и лавочки, отсутствие мусорных контейнеров и запрещенное купание в водопаде Джур-Джур — это то, что увидел заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки в гидрологическом заказнике республиканского значения «Хапхальский». Внеплановая ревизия вице-премьера закончилась кадровыми переменами. 

Почти каждый отдыхающий Большой Алушты считает своим долгом посетить знаменитый водопад Джур-Джур в селе Генеральском. Но добраться до него не так-то просто. Дорога сильно разбита, а местные автокоммерсанты готовы за энную сумму прокатить с ветерком к экологической тропе. А там уже пешком можно выйти к местной достопримечательности.

Иногда на пути у туриста встречаются небольшие препятствия, допустим, мост.  Сложность заключается в том, что поверхность у него неровная и трудно идти. Да и перила какие-то очень шаткие. Дорога превращается в настоящую полосу препятствий. Картину дополняют разбитые лавочки, строительные мешки и железные банки вместо мусорных урн. А перила, которые должны защищать пешеходов от падения, прогнили и буквально рассыпаются на глазах.

Многие хотят поправить здоровье, окунувшись в бассейн водопада. Только о том, что  купаться  тут запрещено, не догадываются. Все дело в том, что Джур-Джур впадает в реку, которая питает водой села Малореченское,  Солнечногорское и часть Алушты.

Николай Янаки, заместитель председателя Совета министров Крыма, заявил: - Выйдет распоряжение об отстранении от должности руководителя  Алуштинского  лесоохотничьего  хозяйства. С завтрашнего дня назначат другого человека временно исполнять обязанности. Пять суток мы даем на устранение недостатков. Ровно через пять дней я приеду еще раз сюда. Если не будут устранены недостатки, будут приниматься более жесткие меры к руководителям высшего ранга.  Я объявил замечание руководителю комитета  по лесному и охотничьему хозяйству.

Новым руководителям работу над ошибками старых придется делать максимально оперативно. Первоочередная задача — оградить санитарную зону, развесить информационные таблички и наладить порядок в кассе. Сейчас плата с посетителей взимается без чеков, а количество льготников нигде не фиксируют.

Навести порядок обещают и в торговле. До 1 августа все точки должны перенести в один новый павильон, а имеющиеся снесут.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей», Алушта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь вслед за крымскими политиками пригласил Юлию Самойлову на полуостров «Евпатория» победила «Кафу» в вынесенном матче 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС Два десятка пальм будут высажены на набережной Ялты (ФОТО) Администрация Красногвардейского района разработала единое меню для детских садов Инженерные подразделения Южного военного округа обрушили в ходе учений более 100 зданий и сооружений Муниципальный этап третьего республиканского творческого конкурса «Мы – наследники Победы!» состоялся в Симферополе Второй этап Кубка Крыма по легкоатлетическим метаниям состоится в субботу в Ялте Предложение Крыма о введении патента для частников в туротрасли забуксовало на понятии «самозанятый» Прокуратура несуществующей украинской АРК планирует обжаловать в международных судах запрет на въезд Джемилева в Россию Ремонт севастопольской автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания Госкомрегистр внес в реестр недвижимости 27 особо охраняемых территорий Крыма Последняя редакция законопроекта о курортном сборе уже не содержит упоминаний о Севастополе, а сумма сбора снижена до 100 рублей в сутки Овсянников назвал Общественную палату города позором Севастополя Крымская фруктовая компания намерена заложить 150 га садов на сумму в 220 млн руб МЧС Крыма пригласило крымчан присоединиться к акции «Родной ветеран» Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на автодороге в Симферополь Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО)