Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отстранен от должности руководитель Алуштинского лесоохотничьего хозяйства

Разбитые ограждения и лавочки, отсутствие мусорных контейнеров и запрещенное купание в водопаде Джур-Джур — это то, что увидел заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки в гидрологическом заказнике республиканского значения «Хапхальский». Внеплановая ревизия вице-премьера закончилась кадровыми переменами. 

Почти каждый отдыхающий Большой Алушты считает своим долгом посетить знаменитый водопад Джур-Джур в селе Генеральском. Но добраться до него не так-то просто. Дорога сильно разбита, а местные автокоммерсанты готовы за энную сумму прокатить с ветерком к экологической тропе. А там уже пешком можно выйти к местной достопримечательности.

Иногда на пути у туриста встречаются небольшие препятствия, допустим, мост.  Сложность заключается в том, что поверхность у него неровная и трудно идти. Да и перила какие-то очень шаткие. Дорога превращается в настоящую полосу препятствий. Картину дополняют разбитые лавочки, строительные мешки и железные банки вместо мусорных урн. А перила, которые должны защищать пешеходов от падения, прогнили и буквально рассыпаются на глазах.

Многие хотят поправить здоровье, окунувшись в бассейн водопада. Только о том, что  купаться  тут запрещено, не догадываются. Все дело в том, что Джур-Джур впадает в реку, которая питает водой села Малореченское,  Солнечногорское и часть Алушты.

Николай Янаки, заместитель председателя Совета министров Крыма, заявил: - Выйдет распоряжение об отстранении от должности руководителя  Алуштинского  лесоохотничьего  хозяйства. С завтрашнего дня назначат другого человека временно исполнять обязанности. Пять суток мы даем на устранение недостатков. Ровно через пять дней я приеду еще раз сюда. Если не будут устранены недостатки, будут приниматься более жесткие меры к руководителям высшего ранга.  Я объявил замечание руководителю комитета  по лесному и охотничьему хозяйству.

Новым руководителям работу над ошибками старых придется делать максимально оперативно. Первоочередная задача — оградить санитарную зону, развесить информационные таблички и наладить порядок в кассе. Сейчас плата с посетителей взимается без чеков, а количество льготников нигде не фиксируют.

Навести порядок обещают и в торговле. До 1 августа все точки должны перенести в один новый павильон, а имеющиеся снесут.

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей», Алушта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО) Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО)