Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

ГТРК «Крым» возобновит «работу» в параллельной реальности Украины

Гостелерадиокомпания «Крым», ликвидированная в республике в прошлом году, возобновит свое вещание из Киева. По крайней мере, об этом заявили в профильном комитете Украины. Там по-прежнему считают, что компания прекратила работу из-за «оккупации» полуострова. По информации отдельных деятелей, как раз сейчас идет процесс регистрации крымской ГТРК в качестве юридического лица на Украине и формирование штата.

Вещать, по задумке Нацсовета, ГТРК «Крым» будет на базе украинской студии телевизионных фильмов в Киеве. По словам главы профильного комитета Олега Наливайко, там есть вся необходимая для работы инфраструктура. На этом логика заканчивается. Во-первых, доносить самые свежие и «правдивые» новости о Крыме будут украинские журналисты, которые находятся не в Крыму. А во-вторых, делать это собираются с оборудованием и аппаратурой областных гостелерадиокомпаний Донецкой и Луганской народных республик. Его еще, правда, нужно конфисковать. При этом новости о приличном финансировании ГТРК на 2016-й год, в республике воспринимают как привет из параллельной украинской реальности.   Екатерина Козырь,  генеральный директор АНО «ТРК  «Крым», сказала: -  Мы окунулись в воспоминания и вспомнили о том, как нам повышали зарплаты, например, на 3 гривны, на 6 гривен. О том, как работники телекомпании, согласно реестру профессий, находились в разряде «прочие» и получали копейки. Средняя зарплата была – 1200 гривен. Эту цифру я хорошо помню. Сама работала журналистом, и прожить на эти деньги было невозможно

Напомним, в прошлом году ГТРК «Крым» ликвидировали.  Освободившееся место в медиа-пространстве заняли пять новых СМИ. Первыми в Республике регистрацию получили  телеканал «Первый Крымский» и «Крым 24», а также радио «Крым», «Крым. Точка» и « Море».

Дмитрий Полонский, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, заявил: - Энциклопедия психиатрических заболеваний,  видимо, неполная, и на примере многих украинских чиновников можно эту энциклопедию дополнять новыми клиническими случаями. На территории всего нашего земного шара телерадиокомпания «Крым» одна. Она находится в Крыму. Дислоцируется в Симферополе и вещает не только на территории Крыма, но и на территории всей России, потому что является общезарегестрированным СМИ.

Нездоровой ситуацию назвал и врач-психотерапевт с тридцатилетним стажем Анатолий Мирошниченко.  Ежедневно он следит за новостями, в том числе и украинскими. В силу профессии ставит диагноз – у отдельных чиновников за Перекопом – политическая близорукость.  И если так будет продолжаться, скоро на Украине может появиться свое море и даже свой Крым вместе с жителями. Правда, только на бумаге.

 Кстати, ГТРК «Крым» далеко не единственная крымская организация, которую создают на территории Украины.  Там уже есть свой «Артек» и своя крымская прокуратура.   

Елена Бережная, Валериан Озерян,  Андрей Трищук, «Время новостей». 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе