Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

ГТРК «Крым» возобновит «работу» в параллельной реальности Украины

Гостелерадиокомпания «Крым», ликвидированная в республике в прошлом году, возобновит свое вещание из Киева. По крайней мере, об этом заявили в профильном комитете Украины. Там по-прежнему считают, что компания прекратила работу из-за «оккупации» полуострова. По информации отдельных деятелей, как раз сейчас идет процесс регистрации крымской ГТРК в качестве юридического лица на Украине и формирование штата.

Вещать, по задумке Нацсовета, ГТРК «Крым» будет на базе украинской студии телевизионных фильмов в Киеве. По словам главы профильного комитета Олега Наливайко, там есть вся необходимая для работы инфраструктура. На этом логика заканчивается. Во-первых, доносить самые свежие и «правдивые» новости о Крыме будут украинские журналисты, которые находятся не в Крыму. А во-вторых, делать это собираются с оборудованием и аппаратурой областных гостелерадиокомпаний Донецкой и Луганской народных республик. Его еще, правда, нужно конфисковать. При этом новости о приличном финансировании ГТРК на 2016-й год, в республике воспринимают как привет из параллельной украинской реальности.   Екатерина Козырь,  генеральный директор АНО «ТРК  «Крым», сказала: -  Мы окунулись в воспоминания и вспомнили о том, как нам повышали зарплаты, например, на 3 гривны, на 6 гривен. О том, как работники телекомпании, согласно реестру профессий, находились в разряде «прочие» и получали копейки. Средняя зарплата была – 1200 гривен. Эту цифру я хорошо помню. Сама работала журналистом, и прожить на эти деньги было невозможно

Напомним, в прошлом году ГТРК «Крым» ликвидировали.  Освободившееся место в медиа-пространстве заняли пять новых СМИ. Первыми в Республике регистрацию получили  телеканал «Первый Крымский» и «Крым 24», а также радио «Крым», «Крым. Точка» и « Море».

Дмитрий Полонский, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, заявил: - Энциклопедия психиатрических заболеваний,  видимо, неполная, и на примере многих украинских чиновников можно эту энциклопедию дополнять новыми клиническими случаями. На территории всего нашего земного шара телерадиокомпания «Крым» одна. Она находится в Крыму. Дислоцируется в Симферополе и вещает не только на территории Крыма, но и на территории всей России, потому что является общезарегестрированным СМИ.

Нездоровой ситуацию назвал и врач-психотерапевт с тридцатилетним стажем Анатолий Мирошниченко.  Ежедневно он следит за новостями, в том числе и украинскими. В силу профессии ставит диагноз – у отдельных чиновников за Перекопом – политическая близорукость.  И если так будет продолжаться, скоро на Украине может появиться свое море и даже свой Крым вместе с жителями. Правда, только на бумаге.

 Кстати, ГТРК «Крым» далеко не единственная крымская организация, которую создают на территории Украины.  Там уже есть свой «Артек» и своя крымская прокуратура.   

Елена Бережная, Валериан Озерян,  Андрей Трищук, «Время новостей». 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова