Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымским заповедникам присвоят статус федеральных

В Крыму необходимо определить единый орган управления заповедными территориями. К такому выводу пришли в Совмине. Природные богатства нашего полуострова всегда были лакомым куском для  украинских чиновников и олигархов.  Полюбившиеся заповедные места они использовали исключительно  в  личных интересах. Поэтому никто не был заинтересован в установлении границ заповедников, у большинства нет официального статуса.  Теперь власти полуострова поставили задачу сохранить заповедные территории и держать лесную отрасль полуострова под особым контролем.

Не дать нажиться на заповедных территориях и уберечь природное богатство. Задача поставлена, время переходить к исполнению. На протяжении долгих лет тема определения статуса особо охраняемых природных местностей в Крыму была больным вопросом. Заповедники использовались в корыстных целях и были интересны недобросовестным чиновникам исключительно как способ получения дохода.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - К сожалению, заповедники использовались только в угоду руководителям страны. Там проводили охоты, различные мероприятия, зарабатывали так или иначе. Не определены статусы девяти территорий, их границы. Нам нужно перенять опыт России, поскольку многие субъекты создали свои органы управления.

К моменту воссоединения с Россией в Крыму было создано 197 объектов природно-заповедного фонда. Из них 45 общегосударственного значения  и 152 - местного. Заниматься охраной зеленых зон должен единый орган управления, который так и не был создан при Украине. А  сами заповедники не обеспечены  необходимой документацией - правоустанавливающими актами, отсутствуют четко определенные границы таких объектов.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, сказал: -  Из всех заповедных территорий только Карадагский природный заповедник имеет государственный акт на землю и установленные границы. Всего из 45 объектов были установлены границы только семи. И то за счет землепользователей. Финансирование работ проводилось и за счет госсредств Украины, однако деньги выделялись крайне редко, а когда выделялись, то не были освоены.

Специально для определения границ заповедных зон общественным советом при министерстве экологии и природных ресурсов Крыма был проведен социальный опрос крымчан. В итоге 80% опрошенных выступили за присвоение заповедным территориям федерального статуса, с сохранением категории «Национальный парк». 

Дарья Каширина, «Время Новостей».

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию