Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымским заповедникам присвоят статус федеральных

В Крыму необходимо определить единый орган управления заповедными территориями. К такому выводу пришли в Совмине. Природные богатства нашего полуострова всегда были лакомым куском для  украинских чиновников и олигархов.  Полюбившиеся заповедные места они использовали исключительно  в  личных интересах. Поэтому никто не был заинтересован в установлении границ заповедников, у большинства нет официального статуса.  Теперь власти полуострова поставили задачу сохранить заповедные территории и держать лесную отрасль полуострова под особым контролем.

Не дать нажиться на заповедных территориях и уберечь природное богатство. Задача поставлена, время переходить к исполнению. На протяжении долгих лет тема определения статуса особо охраняемых природных местностей в Крыму была больным вопросом. Заповедники использовались в корыстных целях и были интересны недобросовестным чиновникам исключительно как способ получения дохода.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - К сожалению, заповедники использовались только в угоду руководителям страны. Там проводили охоты, различные мероприятия, зарабатывали так или иначе. Не определены статусы девяти территорий, их границы. Нам нужно перенять опыт России, поскольку многие субъекты создали свои органы управления.

К моменту воссоединения с Россией в Крыму было создано 197 объектов природно-заповедного фонда. Из них 45 общегосударственного значения  и 152 - местного. Заниматься охраной зеленых зон должен единый орган управления, который так и не был создан при Украине. А  сами заповедники не обеспечены  необходимой документацией - правоустанавливающими актами, отсутствуют четко определенные границы таких объектов.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, сказал: -  Из всех заповедных территорий только Карадагский природный заповедник имеет государственный акт на землю и установленные границы. Всего из 45 объектов были установлены границы только семи. И то за счет землепользователей. Финансирование работ проводилось и за счет госсредств Украины, однако деньги выделялись крайне редко, а когда выделялись, то не были освоены.

Специально для определения границ заповедных зон общественным советом при министерстве экологии и природных ресурсов Крыма был проведен социальный опрос крымчан. В итоге 80% опрошенных выступили за присвоение заповедным территориям федерального статуса, с сохранением категории «Национальный парк». 

Дарья Каширина, «Время Новостей».

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО)