Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымским заповедникам присвоят статус федеральных

В Крыму необходимо определить единый орган управления заповедными территориями. К такому выводу пришли в Совмине. Природные богатства нашего полуострова всегда были лакомым куском для  украинских чиновников и олигархов.  Полюбившиеся заповедные места они использовали исключительно  в  личных интересах. Поэтому никто не был заинтересован в установлении границ заповедников, у большинства нет официального статуса.  Теперь власти полуострова поставили задачу сохранить заповедные территории и держать лесную отрасль полуострова под особым контролем.

Не дать нажиться на заповедных территориях и уберечь природное богатство. Задача поставлена, время переходить к исполнению. На протяжении долгих лет тема определения статуса особо охраняемых природных местностей в Крыму была больным вопросом. Заповедники использовались в корыстных целях и были интересны недобросовестным чиновникам исключительно как способ получения дохода.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - К сожалению, заповедники использовались только в угоду руководителям страны. Там проводили охоты, различные мероприятия, зарабатывали так или иначе. Не определены статусы девяти территорий, их границы. Нам нужно перенять опыт России, поскольку многие субъекты создали свои органы управления.

К моменту воссоединения с Россией в Крыму было создано 197 объектов природно-заповедного фонда. Из них 45 общегосударственного значения  и 152 - местного. Заниматься охраной зеленых зон должен единый орган управления, который так и не был создан при Украине. А  сами заповедники не обеспечены  необходимой документацией - правоустанавливающими актами, отсутствуют четко определенные границы таких объектов.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, сказал: -  Из всех заповедных территорий только Карадагский природный заповедник имеет государственный акт на землю и установленные границы. Всего из 45 объектов были установлены границы только семи. И то за счет землепользователей. Финансирование работ проводилось и за счет госсредств Украины, однако деньги выделялись крайне редко, а когда выделялись, то не были освоены.

Специально для определения границ заповедных зон общественным советом при министерстве экологии и природных ресурсов Крыма был проведен социальный опрос крымчан. В итоге 80% опрошенных выступили за присвоение заповедным территориям федерального статуса, с сохранением категории «Национальный парк». 

Дарья Каширина, «Время Новостей».

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям