Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымским заповедникам присвоят статус федеральных

В Крыму необходимо определить единый орган управления заповедными территориями. К такому выводу пришли в Совмине. Природные богатства нашего полуострова всегда были лакомым куском для  украинских чиновников и олигархов.  Полюбившиеся заповедные места они использовали исключительно  в  личных интересах. Поэтому никто не был заинтересован в установлении границ заповедников, у большинства нет официального статуса.  Теперь власти полуострова поставили задачу сохранить заповедные территории и держать лесную отрасль полуострова под особым контролем.

Не дать нажиться на заповедных территориях и уберечь природное богатство. Задача поставлена, время переходить к исполнению. На протяжении долгих лет тема определения статуса особо охраняемых природных местностей в Крыму была больным вопросом. Заповедники использовались в корыстных целях и были интересны недобросовестным чиновникам исключительно как способ получения дохода.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - К сожалению, заповедники использовались только в угоду руководителям страны. Там проводили охоты, различные мероприятия, зарабатывали так или иначе. Не определены статусы девяти территорий, их границы. Нам нужно перенять опыт России, поскольку многие субъекты создали свои органы управления.

К моменту воссоединения с Россией в Крыму было создано 197 объектов природно-заповедного фонда. Из них 45 общегосударственного значения  и 152 - местного. Заниматься охраной зеленых зон должен единый орган управления, который так и не был создан при Украине. А  сами заповедники не обеспечены  необходимой документацией - правоустанавливающими актами, отсутствуют четко определенные границы таких объектов.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма, сказал: -  Из всех заповедных территорий только Карадагский природный заповедник имеет государственный акт на землю и установленные границы. Всего из 45 объектов были установлены границы только семи. И то за счет землепользователей. Финансирование работ проводилось и за счет госсредств Украины, однако деньги выделялись крайне редко, а когда выделялись, то не были освоены.

Специально для определения границ заповедных зон общественным советом при министерстве экологии и природных ресурсов Крыма был проведен социальный опрос крымчан. В итоге 80% опрошенных выступили за присвоение заповедным территориям федерального статуса, с сохранением категории «Национальный парк». 

Дарья Каширина, «Время Новостей».

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма