Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым освобождают от уродливой рекламы

В Крыму почти на три тысячи уменьшилось количество незаконных рекламных конструкций. Значительную часть билбордов демонтировали сами владельцы.  Осталось разработать схемы размещения носителей рекламы для каждого муниципалитета. Теперь именно здесь будут получать прибыль в бюджет от аренды земли, на которой появится очередной рекламный щит.

Больше всего загружен рекламой Симферополь. Улицы крымской столицы заполнены огромными железобетонными конструкциями, баннерами, ситилайтами. И далеко не все из них установлены в соответствии с российским законодательством.  

Для размещения наружной рекламы есть государственные стандарты и масса ограничений. Например, запрещается устанавливать конструкции над проезжей частью и в двадцати пяти метрах от остановки общественного транспорта. Но эти правила пока не соблюдаются.

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым  Дмитрий Полонский говорит, что остались только те щиты, у которых еще действует срок аренды. Как только он закончится, место их размещения   пересмотрят: - Существуют регулярные оплаты в местные бюджеты, то есть это легально функционирующий рекламный рынок. Но при этом мы прекрасно понимаем, и это знают сами рекламщики, что после утверждения схем размещения рекламы, те конструкции, которые стоят сейчас на законных основаниях, не вписываются в облик, точно также будут демонтированы. И таким образом, весь рекламный рынок будет работать строго по закону.  

Разработка и утверждение самой схемы размещения рекламы – настоящая головная боль для муниципальных органов. В крымском правительстве им давали срок – до 15 мая. Не все уложились в отведенные сроки.

Сергей Зырянов, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Фактически из 25 муниципалитетов работу ведут только семь.  У остальных то деньги не заложили, то нет проектной документации, то служба автомобильных дорог не дорабатывает.  

Теперь дальнейший курс на улучшение облика полуострова выбран. Первые успехи в прямом смысле слова бросаются  в глаза. Если раньше на тротуарах и проводах живого места не было, то сейчас – совсем другое дело.

По словам Дмитрия Полонского, у нас  такая красивая природа. Мы небо хоть увидели, море хоть увидели, ведь этого не было видно. Все было заставлено этими уродливыми конструкциями. И крымчане, и гости поняли, что Крым очистился от этого всего.

На полуострове уже снесли 2895 незаконных билбордов. Осталось создать и схемы размещения рекламы. Службе автомобильных дорог Крыма поручили разработать проекты организации движения на трассах  федерального значения, которые граничат с муниципальными образованиями. Для выполнения работ отведено три с половиной месяца.

Екатерина Сабинина, Андрей Псом, «Время новостей».  


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана Крымский футбольный союз подвёл статистические итоги первой половины чемпионата Премьер-лиги КФС Жители трёх поселений Ленинского района на сутки останутся без воды Феодосийские власти усилят меры безопасности на период новогодних праздников Пять эвакуаторов начнут работу в Ялте до конца года, а к лету их количество удвоится Пресс-конференция: «Алушта – новогодняя столица» Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма Исполнитель контракта по оцифровке архива БТИ будет платить по 250 тыс руб пени в день за просрочку заказа Контрольно-счетная палата Севастополя признала необоснованными половину расходных обязательств по госпрограммам правительства города Госкомрегистр выселяет владельца кафе с самовольно занятого участка в центре Алушты Экс-директор крымского фонда поддержки предпринимательства и экс-руководитель крымского бизнес-инкубатора предстанут перед судом за растрату бюджетных 800 тыс руб (ДОПОЛНЕНО) Феодосийский суд вынес приговор двум мошенникам за завышение стоимости детских путевок Евпаторийские власти проверили выполнение подрядчиками ремонтных работ в школах Ялтинские власти считают монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте неизбежной