Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым освобождают от уродливой рекламы

В Крыму почти на три тысячи уменьшилось количество незаконных рекламных конструкций. Значительную часть билбордов демонтировали сами владельцы.  Осталось разработать схемы размещения носителей рекламы для каждого муниципалитета. Теперь именно здесь будут получать прибыль в бюджет от аренды земли, на которой появится очередной рекламный щит.

Больше всего загружен рекламой Симферополь. Улицы крымской столицы заполнены огромными железобетонными конструкциями, баннерами, ситилайтами. И далеко не все из них установлены в соответствии с российским законодательством.  

Для размещения наружной рекламы есть государственные стандарты и масса ограничений. Например, запрещается устанавливать конструкции над проезжей частью и в двадцати пяти метрах от остановки общественного транспорта. Но эти правила пока не соблюдаются.

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым  Дмитрий Полонский говорит, что остались только те щиты, у которых еще действует срок аренды. Как только он закончится, место их размещения   пересмотрят: - Существуют регулярные оплаты в местные бюджеты, то есть это легально функционирующий рекламный рынок. Но при этом мы прекрасно понимаем, и это знают сами рекламщики, что после утверждения схем размещения рекламы, те конструкции, которые стоят сейчас на законных основаниях, не вписываются в облик, точно также будут демонтированы. И таким образом, весь рекламный рынок будет работать строго по закону.  

Разработка и утверждение самой схемы размещения рекламы – настоящая головная боль для муниципальных органов. В крымском правительстве им давали срок – до 15 мая. Не все уложились в отведенные сроки.

Сергей Зырянов, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Фактически из 25 муниципалитетов работу ведут только семь.  У остальных то деньги не заложили, то нет проектной документации, то служба автомобильных дорог не дорабатывает.  

Теперь дальнейший курс на улучшение облика полуострова выбран. Первые успехи в прямом смысле слова бросаются  в глаза. Если раньше на тротуарах и проводах живого места не было, то сейчас – совсем другое дело.

По словам Дмитрия Полонского, у нас  такая красивая природа. Мы небо хоть увидели, море хоть увидели, ведь этого не было видно. Все было заставлено этими уродливыми конструкциями. И крымчане, и гости поняли, что Крым очистился от этого всего.

На полуострове уже снесли 2895 незаконных билбордов. Осталось создать и схемы размещения рекламы. Службе автомобильных дорог Крыма поручили разработать проекты организации движения на трассах  федерального значения, которые граничат с муниципальными образованиями. Для выполнения работ отведено три с половиной месяца.

Екатерина Сабинина, Андрей Псом, «Время новостей».  


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого