Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым освобождают от уродливой рекламы

В Крыму почти на три тысячи уменьшилось количество незаконных рекламных конструкций. Значительную часть билбордов демонтировали сами владельцы.  Осталось разработать схемы размещения носителей рекламы для каждого муниципалитета. Теперь именно здесь будут получать прибыль в бюджет от аренды земли, на которой появится очередной рекламный щит.

Больше всего загружен рекламой Симферополь. Улицы крымской столицы заполнены огромными железобетонными конструкциями, баннерами, ситилайтами. И далеко не все из них установлены в соответствии с российским законодательством.  

Для размещения наружной рекламы есть государственные стандарты и масса ограничений. Например, запрещается устанавливать конструкции над проезжей частью и в двадцати пяти метрах от остановки общественного транспорта. Но эти правила пока не соблюдаются.

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым  Дмитрий Полонский говорит, что остались только те щиты, у которых еще действует срок аренды. Как только он закончится, место их размещения   пересмотрят: - Существуют регулярные оплаты в местные бюджеты, то есть это легально функционирующий рекламный рынок. Но при этом мы прекрасно понимаем, и это знают сами рекламщики, что после утверждения схем размещения рекламы, те конструкции, которые стоят сейчас на законных основаниях, не вписываются в облик, точно также будут демонтированы. И таким образом, весь рекламный рынок будет работать строго по закону.  

Разработка и утверждение самой схемы размещения рекламы – настоящая головная боль для муниципальных органов. В крымском правительстве им давали срок – до 15 мая. Не все уложились в отведенные сроки.

Сергей Зырянов, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Фактически из 25 муниципалитетов работу ведут только семь.  У остальных то деньги не заложили, то нет проектной документации, то служба автомобильных дорог не дорабатывает.  

Теперь дальнейший курс на улучшение облика полуострова выбран. Первые успехи в прямом смысле слова бросаются  в глаза. Если раньше на тротуарах и проводах живого места не было, то сейчас – совсем другое дело.

По словам Дмитрия Полонского, у нас  такая красивая природа. Мы небо хоть увидели, море хоть увидели, ведь этого не было видно. Все было заставлено этими уродливыми конструкциями. И крымчане, и гости поняли, что Крым очистился от этого всего.

На полуострове уже снесли 2895 незаконных билбордов. Осталось создать и схемы размещения рекламы. Службе автомобильных дорог Крыма поручили разработать проекты организации движения на трассах  федерального значения, которые граничат с муниципальными образованиями. Для выполнения работ отведено три с половиной месяца.

Екатерина Сабинина, Андрей Псом, «Время новостей».  


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата