Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым освобождают от уродливой рекламы

В Крыму почти на три тысячи уменьшилось количество незаконных рекламных конструкций. Значительную часть билбордов демонтировали сами владельцы.  Осталось разработать схемы размещения носителей рекламы для каждого муниципалитета. Теперь именно здесь будут получать прибыль в бюджет от аренды земли, на которой появится очередной рекламный щит.

Больше всего загружен рекламой Симферополь. Улицы крымской столицы заполнены огромными железобетонными конструкциями, баннерами, ситилайтами. И далеко не все из них установлены в соответствии с российским законодательством.  

Для размещения наружной рекламы есть государственные стандарты и масса ограничений. Например, запрещается устанавливать конструкции над проезжей частью и в двадцати пяти метрах от остановки общественного транспорта. Но эти правила пока не соблюдаются.

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым  Дмитрий Полонский говорит, что остались только те щиты, у которых еще действует срок аренды. Как только он закончится, место их размещения   пересмотрят: - Существуют регулярные оплаты в местные бюджеты, то есть это легально функционирующий рекламный рынок. Но при этом мы прекрасно понимаем, и это знают сами рекламщики, что после утверждения схем размещения рекламы, те конструкции, которые стоят сейчас на законных основаниях, не вписываются в облик, точно также будут демонтированы. И таким образом, весь рекламный рынок будет работать строго по закону.  

Разработка и утверждение самой схемы размещения рекламы – настоящая головная боль для муниципальных органов. В крымском правительстве им давали срок – до 15 мая. Не все уложились в отведенные сроки.

Сергей Зырянов, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Фактически из 25 муниципалитетов работу ведут только семь.  У остальных то деньги не заложили, то нет проектной документации, то служба автомобильных дорог не дорабатывает.  

Теперь дальнейший курс на улучшение облика полуострова выбран. Первые успехи в прямом смысле слова бросаются  в глаза. Если раньше на тротуарах и проводах живого места не было, то сейчас – совсем другое дело.

По словам Дмитрия Полонского, у нас  такая красивая природа. Мы небо хоть увидели, море хоть увидели, ведь этого не было видно. Все было заставлено этими уродливыми конструкциями. И крымчане, и гости поняли, что Крым очистился от этого всего.

На полуострове уже снесли 2895 незаконных билбордов. Осталось создать и схемы размещения рекламы. Службе автомобильных дорог Крыма поручили разработать проекты организации движения на трассах  федерального значения, которые граничат с муниципальными образованиями. Для выполнения работ отведено три с половиной месяца.

Екатерина Сабинина, Андрей Псом, «Время новостей».  


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт