Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым освобождают от уродливой рекламы

В Крыму почти на три тысячи уменьшилось количество незаконных рекламных конструкций. Значительную часть билбордов демонтировали сами владельцы.  Осталось разработать схемы размещения носителей рекламы для каждого муниципалитета. Теперь именно здесь будут получать прибыль в бюджет от аренды земли, на которой появится очередной рекламный щит.

Больше всего загружен рекламой Симферополь. Улицы крымской столицы заполнены огромными железобетонными конструкциями, баннерами, ситилайтами. И далеко не все из них установлены в соответствии с российским законодательством.  

Для размещения наружной рекламы есть государственные стандарты и масса ограничений. Например, запрещается устанавливать конструкции над проезжей частью и в двадцати пяти метрах от остановки общественного транспорта. Но эти правила пока не соблюдаются.

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым  Дмитрий Полонский говорит, что остались только те щиты, у которых еще действует срок аренды. Как только он закончится, место их размещения   пересмотрят: - Существуют регулярные оплаты в местные бюджеты, то есть это легально функционирующий рекламный рынок. Но при этом мы прекрасно понимаем, и это знают сами рекламщики, что после утверждения схем размещения рекламы, те конструкции, которые стоят сейчас на законных основаниях, не вписываются в облик, точно также будут демонтированы. И таким образом, весь рекламный рынок будет работать строго по закону.  

Разработка и утверждение самой схемы размещения рекламы – настоящая головная боль для муниципальных органов. В крымском правительстве им давали срок – до 15 мая. Не все уложились в отведенные сроки.

Сергей Зырянов, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Фактически из 25 муниципалитетов работу ведут только семь.  У остальных то деньги не заложили, то нет проектной документации, то служба автомобильных дорог не дорабатывает.  

Теперь дальнейший курс на улучшение облика полуострова выбран. Первые успехи в прямом смысле слова бросаются  в глаза. Если раньше на тротуарах и проводах живого места не было, то сейчас – совсем другое дело.

По словам Дмитрия Полонского, у нас  такая красивая природа. Мы небо хоть увидели, море хоть увидели, ведь этого не было видно. Все было заставлено этими уродливыми конструкциями. И крымчане, и гости поняли, что Крым очистился от этого всего.

На полуострове уже снесли 2895 незаконных билбордов. Осталось создать и схемы размещения рекламы. Службе автомобильных дорог Крыма поручили разработать проекты организации движения на трассах  федерального значения, которые граничат с муниципальными образованиями. Для выполнения работ отведено три с половиной месяца.

Екатерина Сабинина, Андрей Псом, «Время новостей».  


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Налоговики Крыма и Севастополя получили доступ к информационно-аналитической системе дирекции по управлению ФЦП В четверг в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка (ФОТО) Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму