Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанка завоевала бронзовую медаль на международном турнире

Крымчанка Валерия Мара дебютировала в составе сборной России на крупном международном турнире по легкой атлетике и сразу — бронзовая медаль. В беге на три километра она сумела войти в призовую тройку, даже несмотря на серьезную конкуренцию соперниц из других регионов страны. Теперь на очереди чемпионат России, который и ответит на вопрос, насколько реальной перспективой для Мары является олимпиада 2018 года.

Сейчас она наконец-то не только поверила в свои силы, но и получила реальную возможность осуществить детскую мечту. Старт этого сезона крымчанке удался. Кубок России выиграла, в международном турнире-мемориале — бронза. И это при том, что в обоих стартах ей  противостояли самые быстрые девушки России.

Чемпионат страны пройдет с третьего по пятое августа в Чебоксарах. Именно по его итогам будет сформирована сборная России для участия в первенстве планеты. А там уже определится список счастливчиков, которые поедут отстаивать честь государства на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016-м. Воспитанница спортобщества «Динамо» сейчас тренируется по два раза в день, только чтобы попасть в число избранных. А ведь еще пару лет назад она думала, что выбрала явно не тот вид спорта. Украина не помогала, а скорее мешала, перспективы были туманные.    

Кстати, легкая атлетика один из тех видов, в которых Украина не будет вставлять нашим палки в колеса. Компромисс между федерациями двух стран достигнут. Теперь в случае успеха на чемпионате России, Мара может смело ехать на первенство планеты и выступать под российским триколором.   

Дальше все будет зависеть от норматива. По нынешним раскладам, чтобы претендовать на чемпионат мира, надо бежать три километра максимум за девять минут 43 секунды. Квота в сборной — три человека. Но на эту путевку в дисциплине Мары сейчас претендуют шесть спортсменок.     

Валериан Озерян, Сергей Евсеев, «Время новостей».

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»