Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанка завоевала бронзовую медаль на международном турнире

Крымчанка Валерия Мара дебютировала в составе сборной России на крупном международном турнире по легкой атлетике и сразу — бронзовая медаль. В беге на три километра она сумела войти в призовую тройку, даже несмотря на серьезную конкуренцию соперниц из других регионов страны. Теперь на очереди чемпионат России, который и ответит на вопрос, насколько реальной перспективой для Мары является олимпиада 2018 года.

Сейчас она наконец-то не только поверила в свои силы, но и получила реальную возможность осуществить детскую мечту. Старт этого сезона крымчанке удался. Кубок России выиграла, в международном турнире-мемориале — бронза. И это при том, что в обоих стартах ей  противостояли самые быстрые девушки России.

Чемпионат страны пройдет с третьего по пятое августа в Чебоксарах. Именно по его итогам будет сформирована сборная России для участия в первенстве планеты. А там уже определится список счастливчиков, которые поедут отстаивать честь государства на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016-м. Воспитанница спортобщества «Динамо» сейчас тренируется по два раза в день, только чтобы попасть в число избранных. А ведь еще пару лет назад она думала, что выбрала явно не тот вид спорта. Украина не помогала, а скорее мешала, перспективы были туманные.    

Кстати, легкая атлетика один из тех видов, в которых Украина не будет вставлять нашим палки в колеса. Компромисс между федерациями двух стран достигнут. Теперь в случае успеха на чемпионате России, Мара может смело ехать на первенство планеты и выступать под российским триколором.   

Дальше все будет зависеть от норматива. По нынешним раскладам, чтобы претендовать на чемпионат мира, надо бежать три километра максимум за девять минут 43 секунды. Квота в сборной — три человека. Но на эту путевку в дисциплине Мары сейчас претендуют шесть спортсменок.     

Валериан Озерян, Сергей Евсеев, «Время новостей».

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе