Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанка завоевала бронзовую медаль на международном турнире

Крымчанка Валерия Мара дебютировала в составе сборной России на крупном международном турнире по легкой атлетике и сразу — бронзовая медаль. В беге на три километра она сумела войти в призовую тройку, даже несмотря на серьезную конкуренцию соперниц из других регионов страны. Теперь на очереди чемпионат России, который и ответит на вопрос, насколько реальной перспективой для Мары является олимпиада 2018 года.

Сейчас она наконец-то не только поверила в свои силы, но и получила реальную возможность осуществить детскую мечту. Старт этого сезона крымчанке удался. Кубок России выиграла, в международном турнире-мемориале — бронза. И это при том, что в обоих стартах ей  противостояли самые быстрые девушки России.

Чемпионат страны пройдет с третьего по пятое августа в Чебоксарах. Именно по его итогам будет сформирована сборная России для участия в первенстве планеты. А там уже определится список счастливчиков, которые поедут отстаивать честь государства на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016-м. Воспитанница спортобщества «Динамо» сейчас тренируется по два раза в день, только чтобы попасть в число избранных. А ведь еще пару лет назад она думала, что выбрала явно не тот вид спорта. Украина не помогала, а скорее мешала, перспективы были туманные.    

Кстати, легкая атлетика один из тех видов, в которых Украина не будет вставлять нашим палки в колеса. Компромисс между федерациями двух стран достигнут. Теперь в случае успеха на чемпионате России, Мара может смело ехать на первенство планеты и выступать под российским триколором.   

Дальше все будет зависеть от норматива. По нынешним раскладам, чтобы претендовать на чемпионат мира, надо бежать три километра максимум за девять минут 43 секунды. Квота в сборной — три человека. Но на эту путевку в дисциплине Мары сейчас претендуют шесть спортсменок.     

Валериан Озерян, Сергей Евсеев, «Время новостей».

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)