Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанка завоевала бронзовую медаль на международном турнире

Крымчанка Валерия Мара дебютировала в составе сборной России на крупном международном турнире по легкой атлетике и сразу — бронзовая медаль. В беге на три километра она сумела войти в призовую тройку, даже несмотря на серьезную конкуренцию соперниц из других регионов страны. Теперь на очереди чемпионат России, который и ответит на вопрос, насколько реальной перспективой для Мары является олимпиада 2018 года.

Сейчас она наконец-то не только поверила в свои силы, но и получила реальную возможность осуществить детскую мечту. Старт этого сезона крымчанке удался. Кубок России выиграла, в международном турнире-мемориале — бронза. И это при том, что в обоих стартах ей  противостояли самые быстрые девушки России.

Чемпионат страны пройдет с третьего по пятое августа в Чебоксарах. Именно по его итогам будет сформирована сборная России для участия в первенстве планеты. А там уже определится список счастливчиков, которые поедут отстаивать честь государства на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016-м. Воспитанница спортобщества «Динамо» сейчас тренируется по два раза в день, только чтобы попасть в число избранных. А ведь еще пару лет назад она думала, что выбрала явно не тот вид спорта. Украина не помогала, а скорее мешала, перспективы были туманные.    

Кстати, легкая атлетика один из тех видов, в которых Украина не будет вставлять нашим палки в колеса. Компромисс между федерациями двух стран достигнут. Теперь в случае успеха на чемпионате России, Мара может смело ехать на первенство планеты и выступать под российским триколором.   

Дальше все будет зависеть от норматива. По нынешним раскладам, чтобы претендовать на чемпионат мира, надо бежать три километра максимум за девять минут 43 секунды. Квота в сборной — три человека. Но на эту путевку в дисциплине Мары сейчас претендуют шесть спортсменок.     

Валериан Озерян, Сергей Евсеев, «Время новостей».

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов