Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанка завоевала бронзовую медаль на международном турнире

Крымчанка Валерия Мара дебютировала в составе сборной России на крупном международном турнире по легкой атлетике и сразу — бронзовая медаль. В беге на три километра она сумела войти в призовую тройку, даже несмотря на серьезную конкуренцию соперниц из других регионов страны. Теперь на очереди чемпионат России, который и ответит на вопрос, насколько реальной перспективой для Мары является олимпиада 2018 года.

Сейчас она наконец-то не только поверила в свои силы, но и получила реальную возможность осуществить детскую мечту. Старт этого сезона крымчанке удался. Кубок России выиграла, в международном турнире-мемориале — бронза. И это при том, что в обоих стартах ей  противостояли самые быстрые девушки России.

Чемпионат страны пройдет с третьего по пятое августа в Чебоксарах. Именно по его итогам будет сформирована сборная России для участия в первенстве планеты. А там уже определится список счастливчиков, которые поедут отстаивать честь государства на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016-м. Воспитанница спортобщества «Динамо» сейчас тренируется по два раза в день, только чтобы попасть в число избранных. А ведь еще пару лет назад она думала, что выбрала явно не тот вид спорта. Украина не помогала, а скорее мешала, перспективы были туманные.    

Кстати, легкая атлетика один из тех видов, в которых Украина не будет вставлять нашим палки в колеса. Компромисс между федерациями двух стран достигнут. Теперь в случае успеха на чемпионате России, Мара может смело ехать на первенство планеты и выступать под российским триколором.   

Дальше все будет зависеть от норматива. По нынешним раскладам, чтобы претендовать на чемпионат мира, надо бежать три километра максимум за девять минут 43 секунды. Квота в сборной — три человека. Но на эту путевку в дисциплине Мары сейчас претендуют шесть спортсменок.     

Валериан Озерян, Сергей Евсеев, «Время новостей».

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников