Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе ополченцы обезвредили мародеров

Успешную совместную работу в Ленинском районе проделали общественники и ополченцы.  Там на территории недостроенной Крымской АЭС регулярно производился незаконный демонтаж металлоконструкций.  Бойцы народного ополчения Республики на протяжении трех дней выслеживали злоумышленников и поймали нарушителей с поличным, когда те грузили краденое в автомобиль.

Поймать злоумышленников помогли неравнодушные местные жители, именно они рассказали, что внутри корпуса реакторного отделения производится незаконный демонтаж конструкций. Схема была проста:  нарушители спиливали металл и грузили его в машину. Именно в этот момент их и задержали.

Территория бывшей АЭС огромна – более 300 гектаров.  Воруют, потому что нет охраны, сказывается нехватка кадров. Поэтому надежда только на ополчение. Провести операцию – дело не из легких. Чтобы выследить злоумышленников, понадобилось три дня. По словам командира Ленинской роты Юрия Якубенко, у нарушителей уже есть определенный опыт, и они научились скрываться.

В этот раз улов злоумышленников - около двух тонн металла. Но, по словам бойцов народного ополчения,  число таких ходок за день могло достигать и двадцати. У подозреваемых конфисковали не только  незаконную добычу, но и оборудование.

Задержание этих двух нарушителей - еще не финальная точка  в деле с воровством металла. По словам Юрия Якубенко, в этой группе  около двадцати человек. Необходимо обезвредить всех.

Сотрудники правоохранительных органов уже начали  тщательную проверку, чтобы полностью разобраться в ситуации и определить степень наказания виновных. Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ленинский район.

 

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов