Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе ополченцы обезвредили мародеров

Успешную совместную работу в Ленинском районе проделали общественники и ополченцы.  Там на территории недостроенной Крымской АЭС регулярно производился незаконный демонтаж металлоконструкций.  Бойцы народного ополчения Республики на протяжении трех дней выслеживали злоумышленников и поймали нарушителей с поличным, когда те грузили краденое в автомобиль.

Поймать злоумышленников помогли неравнодушные местные жители, именно они рассказали, что внутри корпуса реакторного отделения производится незаконный демонтаж конструкций. Схема была проста:  нарушители спиливали металл и грузили его в машину. Именно в этот момент их и задержали.

Территория бывшей АЭС огромна – более 300 гектаров.  Воруют, потому что нет охраны, сказывается нехватка кадров. Поэтому надежда только на ополчение. Провести операцию – дело не из легких. Чтобы выследить злоумышленников, понадобилось три дня. По словам командира Ленинской роты Юрия Якубенко, у нарушителей уже есть определенный опыт, и они научились скрываться.

В этот раз улов злоумышленников - около двух тонн металла. Но, по словам бойцов народного ополчения,  число таких ходок за день могло достигать и двадцати. У подозреваемых конфисковали не только  незаконную добычу, но и оборудование.

Задержание этих двух нарушителей - еще не финальная точка  в деле с воровством металла. По словам Юрия Якубенко, в этой группе  около двадцати человек. Необходимо обезвредить всех.

Сотрудники правоохранительных органов уже начали  тщательную проверку, чтобы полностью разобраться в ситуации и определить степень наказания виновных. Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ленинский район.

 

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка