Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе ополченцы обезвредили мародеров

Успешную совместную работу в Ленинском районе проделали общественники и ополченцы.  Там на территории недостроенной Крымской АЭС регулярно производился незаконный демонтаж металлоконструкций.  Бойцы народного ополчения Республики на протяжении трех дней выслеживали злоумышленников и поймали нарушителей с поличным, когда те грузили краденое в автомобиль.

Поймать злоумышленников помогли неравнодушные местные жители, именно они рассказали, что внутри корпуса реакторного отделения производится незаконный демонтаж конструкций. Схема была проста:  нарушители спиливали металл и грузили его в машину. Именно в этот момент их и задержали.

Территория бывшей АЭС огромна – более 300 гектаров.  Воруют, потому что нет охраны, сказывается нехватка кадров. Поэтому надежда только на ополчение. Провести операцию – дело не из легких. Чтобы выследить злоумышленников, понадобилось три дня. По словам командира Ленинской роты Юрия Якубенко, у нарушителей уже есть определенный опыт, и они научились скрываться.

В этот раз улов злоумышленников - около двух тонн металла. Но, по словам бойцов народного ополчения,  число таких ходок за день могло достигать и двадцати. У подозреваемых конфисковали не только  незаконную добычу, но и оборудование.

Задержание этих двух нарушителей - еще не финальная точка  в деле с воровством металла. По словам Юрия Якубенко, в этой группе  около двадцати человек. Необходимо обезвредить всех.

Сотрудники правоохранительных органов уже начали  тщательную проверку, чтобы полностью разобраться в ситуации и определить степень наказания виновных. Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ленинский район.

 

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году