Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе ополченцы обезвредили мародеров

Успешную совместную работу в Ленинском районе проделали общественники и ополченцы.  Там на территории недостроенной Крымской АЭС регулярно производился незаконный демонтаж металлоконструкций.  Бойцы народного ополчения Республики на протяжении трех дней выслеживали злоумышленников и поймали нарушителей с поличным, когда те грузили краденое в автомобиль.

Поймать злоумышленников помогли неравнодушные местные жители, именно они рассказали, что внутри корпуса реакторного отделения производится незаконный демонтаж конструкций. Схема была проста:  нарушители спиливали металл и грузили его в машину. Именно в этот момент их и задержали.

Территория бывшей АЭС огромна – более 300 гектаров.  Воруют, потому что нет охраны, сказывается нехватка кадров. Поэтому надежда только на ополчение. Провести операцию – дело не из легких. Чтобы выследить злоумышленников, понадобилось три дня. По словам командира Ленинской роты Юрия Якубенко, у нарушителей уже есть определенный опыт, и они научились скрываться.

В этот раз улов злоумышленников - около двух тонн металла. Но, по словам бойцов народного ополчения,  число таких ходок за день могло достигать и двадцати. У подозреваемых конфисковали не только  незаконную добычу, но и оборудование.

Задержание этих двух нарушителей - еще не финальная точка  в деле с воровством металла. По словам Юрия Якубенко, в этой группе  около двадцати человек. Необходимо обезвредить всех.

Сотрудники правоохранительных органов уже начали  тщательную проверку, чтобы полностью разобраться в ситуации и определить степень наказания виновных. Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ленинский район.

 

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова