Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе ополченцы обезвредили мародеров

Успешную совместную работу в Ленинском районе проделали общественники и ополченцы.  Там на территории недостроенной Крымской АЭС регулярно производился незаконный демонтаж металлоконструкций.  Бойцы народного ополчения Республики на протяжении трех дней выслеживали злоумышленников и поймали нарушителей с поличным, когда те грузили краденое в автомобиль.

Поймать злоумышленников помогли неравнодушные местные жители, именно они рассказали, что внутри корпуса реакторного отделения производится незаконный демонтаж конструкций. Схема была проста:  нарушители спиливали металл и грузили его в машину. Именно в этот момент их и задержали.

Территория бывшей АЭС огромна – более 300 гектаров.  Воруют, потому что нет охраны, сказывается нехватка кадров. Поэтому надежда только на ополчение. Провести операцию – дело не из легких. Чтобы выследить злоумышленников, понадобилось три дня. По словам командира Ленинской роты Юрия Якубенко, у нарушителей уже есть определенный опыт, и они научились скрываться.

В этот раз улов злоумышленников - около двух тонн металла. Но, по словам бойцов народного ополчения,  число таких ходок за день могло достигать и двадцати. У подозреваемых конфисковали не только  незаконную добычу, но и оборудование.

Задержание этих двух нарушителей - еще не финальная точка  в деле с воровством металла. По словам Юрия Якубенко, в этой группе  около двадцати человек. Необходимо обезвредить всех.

Сотрудники правоохранительных органов уже начали  тщательную проверку, чтобы полностью разобраться в ситуации и определить степень наказания виновных. Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ленинский район.

 

 

 


22 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)