Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские ветераны празднуют новоселье

В этом году 170 крымских ветеранов Великой Отечественной войны обзаведутся собственными квартирами. 37 из них совсем скоро смогут справить новоселье. Дом в Симферополе, который в рамках государственной программы обеспечения жильем ветеранов войны, сдали девятого мая, прошел все регистрационные процедуры.

Валентина Чикунова - вдова инвалида Великой Отечественной войны. Она вместе с мужем долгих 12 лет ждала, когда же, наконец, сможет получить свое жилье. Мечта сбылась только сейчас. Ключи от квартиры в этой красивой многоэтажке Валентина Ивановна получила. Здесь женщина чувствует себя дома, и уже распланировала, что и куда поставит. Все, что необходимо человеку, в этом районе находится под рукой. Ходить далеко не надо. Женщина признается, что на новой жилплощади даже дышится легче.

Кудус Юнусов тоже один из счастливчиков. Ему 85. Пережил не только войну, но и депортацию. Когда вернулся в Крым из Узбекистана, встал в очередь на получение квартиры, однако права стать полноправным владельцем своего жилья пришлось ждать почти 20 лет.

Каждый ветеран уже получил свидетельство о праве собственности, поэтому переезд планируется со дня на день. Еще 133 крымских ветерана нуждаются в улучшении жилищных условий. Деньги в бюджете республики на это есть и до конца года ветеранов собираются обеспечить жильем.

Сергей Кононов, министр строительства и архитектуры Крыма, сказал: - Мы получили средства в этом году, и в целом, с учетом первого транша, уже 173 миллиона средств у нас на счету. То есть 167 ветеранов могут быть обеспечены жильем.

Кроме ветеранов, в собственном жилье в Крыму крайне нуждаются около пяти тысяч молодых семей. Чтобы ликвидировать такую очередь, нужно время. Профильное министерство планирует решить квартирный вопрос за четыре года. Для этого в казну поступило около 60 миллионов рублей. Чтобы удерживать темп и сроки реализации намеченных планов, надо около 800  миллионов рублей. Эту помощь надеются получить из Федеральной казны.

Артем Артеменко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе Симферопольцы на слушаниях одобрили проекты планировки и межевания территории центра города «Крымавтодор» отремонтировал за полгода 640 тысяч квадратных метров дорог Феодосийский гриновский музей представит работы известного крымского художника Степана Малышева Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа Социологи сообщили о минимальном за 13 лет уровне ксенофобии в России Евпаторийцы спасли тонущего пенсионера Крымские легкоатлеты выиграли трейлраннинг «Пещерные города» (ФОТО) Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор