Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские ветераны празднуют новоселье

В этом году 170 крымских ветеранов Великой Отечественной войны обзаведутся собственными квартирами. 37 из них совсем скоро смогут справить новоселье. Дом в Симферополе, который в рамках государственной программы обеспечения жильем ветеранов войны, сдали девятого мая, прошел все регистрационные процедуры.

Валентина Чикунова - вдова инвалида Великой Отечественной войны. Она вместе с мужем долгих 12 лет ждала, когда же, наконец, сможет получить свое жилье. Мечта сбылась только сейчас. Ключи от квартиры в этой красивой многоэтажке Валентина Ивановна получила. Здесь женщина чувствует себя дома, и уже распланировала, что и куда поставит. Все, что необходимо человеку, в этом районе находится под рукой. Ходить далеко не надо. Женщина признается, что на новой жилплощади даже дышится легче.

Кудус Юнусов тоже один из счастливчиков. Ему 85. Пережил не только войну, но и депортацию. Когда вернулся в Крым из Узбекистана, встал в очередь на получение квартиры, однако права стать полноправным владельцем своего жилья пришлось ждать почти 20 лет.

Каждый ветеран уже получил свидетельство о праве собственности, поэтому переезд планируется со дня на день. Еще 133 крымских ветерана нуждаются в улучшении жилищных условий. Деньги в бюджете республики на это есть и до конца года ветеранов собираются обеспечить жильем.

Сергей Кононов, министр строительства и архитектуры Крыма, сказал: - Мы получили средства в этом году, и в целом, с учетом первого транша, уже 173 миллиона средств у нас на счету. То есть 167 ветеранов могут быть обеспечены жильем.

Кроме ветеранов, в собственном жилье в Крыму крайне нуждаются около пяти тысяч молодых семей. Чтобы ликвидировать такую очередь, нужно время. Профильное министерство планирует решить квартирный вопрос за четыре года. Для этого в казну поступило около 60 миллионов рублей. Чтобы удерживать темп и сроки реализации намеченных планов, надо около 800  миллионов рублей. Эту помощь надеются получить из Федеральной казны.

Артем Артеменко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов