Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские ветераны празднуют новоселье

В этом году 170 крымских ветеранов Великой Отечественной войны обзаведутся собственными квартирами. 37 из них совсем скоро смогут справить новоселье. Дом в Симферополе, который в рамках государственной программы обеспечения жильем ветеранов войны, сдали девятого мая, прошел все регистрационные процедуры.

Валентина Чикунова - вдова инвалида Великой Отечественной войны. Она вместе с мужем долгих 12 лет ждала, когда же, наконец, сможет получить свое жилье. Мечта сбылась только сейчас. Ключи от квартиры в этой красивой многоэтажке Валентина Ивановна получила. Здесь женщина чувствует себя дома, и уже распланировала, что и куда поставит. Все, что необходимо человеку, в этом районе находится под рукой. Ходить далеко не надо. Женщина признается, что на новой жилплощади даже дышится легче.

Кудус Юнусов тоже один из счастливчиков. Ему 85. Пережил не только войну, но и депортацию. Когда вернулся в Крым из Узбекистана, встал в очередь на получение квартиры, однако права стать полноправным владельцем своего жилья пришлось ждать почти 20 лет.

Каждый ветеран уже получил свидетельство о праве собственности, поэтому переезд планируется со дня на день. Еще 133 крымских ветерана нуждаются в улучшении жилищных условий. Деньги в бюджете республики на это есть и до конца года ветеранов собираются обеспечить жильем.

Сергей Кононов, министр строительства и архитектуры Крыма, сказал: - Мы получили средства в этом году, и в целом, с учетом первого транша, уже 173 миллиона средств у нас на счету. То есть 167 ветеранов могут быть обеспечены жильем.

Кроме ветеранов, в собственном жилье в Крыму крайне нуждаются около пяти тысяч молодых семей. Чтобы ликвидировать такую очередь, нужно время. Профильное министерство планирует решить квартирный вопрос за четыре года. Для этого в казну поступило около 60 миллионов рублей. Чтобы удерживать темп и сроки реализации намеченных планов, надо около 800  миллионов рублей. Эту помощь надеются получить из Федеральной казны.

Артем Артеменко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа