Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские ветераны празднуют новоселье

В этом году 170 крымских ветеранов Великой Отечественной войны обзаведутся собственными квартирами. 37 из них совсем скоро смогут справить новоселье. Дом в Симферополе, который в рамках государственной программы обеспечения жильем ветеранов войны, сдали девятого мая, прошел все регистрационные процедуры.

Валентина Чикунова - вдова инвалида Великой Отечественной войны. Она вместе с мужем долгих 12 лет ждала, когда же, наконец, сможет получить свое жилье. Мечта сбылась только сейчас. Ключи от квартиры в этой красивой многоэтажке Валентина Ивановна получила. Здесь женщина чувствует себя дома, и уже распланировала, что и куда поставит. Все, что необходимо человеку, в этом районе находится под рукой. Ходить далеко не надо. Женщина признается, что на новой жилплощади даже дышится легче.

Кудус Юнусов тоже один из счастливчиков. Ему 85. Пережил не только войну, но и депортацию. Когда вернулся в Крым из Узбекистана, встал в очередь на получение квартиры, однако права стать полноправным владельцем своего жилья пришлось ждать почти 20 лет.

Каждый ветеран уже получил свидетельство о праве собственности, поэтому переезд планируется со дня на день. Еще 133 крымских ветерана нуждаются в улучшении жилищных условий. Деньги в бюджете республики на это есть и до конца года ветеранов собираются обеспечить жильем.

Сергей Кононов, министр строительства и архитектуры Крыма, сказал: - Мы получили средства в этом году, и в целом, с учетом первого транша, уже 173 миллиона средств у нас на счету. То есть 167 ветеранов могут быть обеспечены жильем.

Кроме ветеранов, в собственном жилье в Крыму крайне нуждаются около пяти тысяч молодых семей. Чтобы ликвидировать такую очередь, нужно время. Профильное министерство планирует решить квартирный вопрос за четыре года. Для этого в казну поступило около 60 миллионов рублей. Чтобы удерживать темп и сроки реализации намеченных планов, надо около 800  миллионов рублей. Эту помощь надеются получить из Федеральной казны.

Артем Артеменко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседка «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма