Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские ветераны празднуют новоселье

В этом году 170 крымских ветеранов Великой Отечественной войны обзаведутся собственными квартирами. 37 из них совсем скоро смогут справить новоселье. Дом в Симферополе, который в рамках государственной программы обеспечения жильем ветеранов войны, сдали девятого мая, прошел все регистрационные процедуры.

Валентина Чикунова - вдова инвалида Великой Отечественной войны. Она вместе с мужем долгих 12 лет ждала, когда же, наконец, сможет получить свое жилье. Мечта сбылась только сейчас. Ключи от квартиры в этой красивой многоэтажке Валентина Ивановна получила. Здесь женщина чувствует себя дома, и уже распланировала, что и куда поставит. Все, что необходимо человеку, в этом районе находится под рукой. Ходить далеко не надо. Женщина признается, что на новой жилплощади даже дышится легче.

Кудус Юнусов тоже один из счастливчиков. Ему 85. Пережил не только войну, но и депортацию. Когда вернулся в Крым из Узбекистана, встал в очередь на получение квартиры, однако права стать полноправным владельцем своего жилья пришлось ждать почти 20 лет.

Каждый ветеран уже получил свидетельство о праве собственности, поэтому переезд планируется со дня на день. Еще 133 крымских ветерана нуждаются в улучшении жилищных условий. Деньги в бюджете республики на это есть и до конца года ветеранов собираются обеспечить жильем.

Сергей Кононов, министр строительства и архитектуры Крыма, сказал: - Мы получили средства в этом году, и в целом, с учетом первого транша, уже 173 миллиона средств у нас на счету. То есть 167 ветеранов могут быть обеспечены жильем.

Кроме ветеранов, в собственном жилье в Крыму крайне нуждаются около пяти тысяч молодых семей. Чтобы ликвидировать такую очередь, нужно время. Профильное министерство планирует решить квартирный вопрос за четыре года. Для этого в казну поступило около 60 миллионов рублей. Чтобы удерживать темп и сроки реализации намеченных планов, надо около 800  миллионов рублей. Эту помощь надеются получить из Федеральной казны.

Артем Артеменко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)