Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские села газифицируют

Жители села Веселое долгие годы ждали, когда их населенный пункт газифицируют. 23 июля стало для них, без преувеличения, праздничным днем.  В рамках рабочей поездки Сергей Аксенов лично открыл вентиль. В планах  правительства – за два года полностью обеспечить крымские населенные пункты голубым топливом.

Николай Кондратьевич Терола уже привык пользоваться газом из баллонов. Признает -  это не очень удобно, но другого выхода не было. Жаловаться пенсионер не привык, всю жизнь проработал в колхозе. Когда-то  для его семьи  даже газовые баллоны были в новинку.

Особенно тяжело приходилось зимой. Отапливать дом нужно было углем и дровами. Теперь обо всем этом можно забыть. Дом семьи Терола стал первым, где появилось централизованное газоснабжение. Глава Республики лично  проверил качество выполненных работ.

На газификацию Веселого  из республиканского бюджета было выделено 170 миллионов рублей, и это только начало.  Следующее на очереди – село Морское.

Сергей Аксенов сказал: -  Мы понимаем, что нам сегодня нужно на межпоселковые сети газовые 10,5 миллиарда рублей,  уже такое поручение дано и президентом, и представителем правительства.  Вот работаем, чтобы в этом году сделать  документацию, а на следующий год уже приступить к работам. Процесс идет, думаю, за пару лет мы все эти работы закончим.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Судак.


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников