Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Опасный сыр вернули Украине

Жители села Веселое долгие годы ждали, когда их населенный пункт газифицируют. 23 июля стало для них, без преувеличения, праздничным днем.  В рамках рабочей поездки Сергей Аксенов лично открыл вентиль. В планах  правительства – за два года полностью обеспечить крымские населенные пункты голубым топливом.

Николай Кондратьевич Терола уже привык пользоваться газом из баллонов. Признает -  это не очень удобно, но другого выхода не было. Жаловаться пенсионер не привык, всю жизнь проработал в колхозе. Когда-то  для его семьи  даже газовые баллоны были в новинку.

Особенно тяжело приходилось зимой. Отапливать дом нужно было углем и дровами. Теперь обо всем этом можно забыть. Дом семьи Терола стал первым, где появилось централизованное газоснабжение. Глава Республики лично  проверил качество выполненных работ.

На газификацию Веселого  из республиканского бюджета было выделено 170 миллионов рублей, и это только начало.  Следующее на очереди – село Морское.

Сергей Аксенов сказал: -  Мы понимаем, что нам сегодня нужно на межпоселковые сети газовые 10,5 миллиарда рублей,  уже такое поручение дано и президентом, и представителем правительства.  Вот работаем, чтобы в этом году сделать  документацию, а на следующий год уже приступить к работам. Процесс идет, думаю, за пару лет мы все эти работы закончим.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Судак.


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два десятка пальм будут высажены на набережной Ялты (ФОТО) Администрация Красногвардейского района разработала единое меню для детских садов Инженерные подразделения Южного военного округа обрушили в ходе учений более 100 зданий и сооружений Муниципальный этап третьего республиканского творческого конкурса «Мы – наследники Победы!» состоялся в Симферополе Второй этап Кубка Крыма по легкоатлетическим метаниям состоится в субботу в Ялте Предложение Крыма о введении патента для частников в туротрасли забуксовало на понятии «самозанятый» Прокуратура несуществующей украинской АРК планирует обжаловать в международных судах запрет на въезд Джемилева в Россию Ремонт севастопольской автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания Госкомрегистр внес в реестр недвижимости 27 особо охраняемых территорий Крыма Последняя редакция законопроекта о курортном сборе уже не содержит упоминаний о Севастополе, а сумма сбора снижена до 100 рублей в сутки Овсянников назвал Общественную палату города позором Севастополя Крымская фруктовая компания намерена заложить 150 га садов на сумму в 220 млн руб МЧС Крыма пригласило крымчан присоединиться к акции «Родной ветеран» Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на автодороге в Симферополь Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей Украина намерена поднять вопрос о статусе Крыма в ходе «Евровидения»