Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму учат кайт-серфингу

Кайт-серфинг - зрелищный, модный и достаточно статусный вид водного спорта. Спортсмены со всех регионов страны съехались в Крым, чтобы показать здесь свое мастерство. Кроме профессионалов, на побережье находятся и те, кто пока только мечтает научиться скользить по воде.

На пляж кайт-серферы идут не за бронзовым загаром. Солнце и море на крымском песчаном пляже для них вещи второстепенные, основное условие отдыха - ветер. На пояс спортсмену надевается трапеция, к которой прикреплена контрольная планка. Подтягивая ее за края, управляют змеем. Подул ветер и можно накачивать кайт.

Западный Крым — последняя по-хорошему дикая часть полуострова. Степь, чистое море и уникальная роза ветров привлекают сюда спортсменов со всей России. В ветреную погоду купола кайтов закрывают небо над бухтой, сразу и не поймешь, бразильский это пляж или крымский.
Петербуржец Виталий заниматься экстремальными видами спорта начал после поездки на Бали. Там он освоил не только обычный серфинг, но и серфинг под парусом. Узнав, что в Крыму есть специальные школы, не раздумывая взял отпуск и уехал на полуостров. Помогают в учении специальные инструкторы.
Учиться приезжает, в основном, молодежь и любители здорового образа жизни. Первоначальный курс укладывается в несколько ветреных дней. После него ученик сможет красиво разрезать водную гладь на глазах у загорающих на пляже туристов.
Самое сложное и одновременно главное условие этого вида спорта - научиться управлять крылом. Одно неловкое движение — и вместо серфинга получится дайвинг.

Олег Крючков, Дарья Каширина, «Время Новостей».


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)