Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму учат кайт-серфингу

Кайт-серфинг - зрелищный, модный и достаточно статусный вид водного спорта. Спортсмены со всех регионов страны съехались в Крым, чтобы показать здесь свое мастерство. Кроме профессионалов, на побережье находятся и те, кто пока только мечтает научиться скользить по воде.

На пляж кайт-серферы идут не за бронзовым загаром. Солнце и море на крымском песчаном пляже для них вещи второстепенные, основное условие отдыха - ветер. На пояс спортсмену надевается трапеция, к которой прикреплена контрольная планка. Подтягивая ее за края, управляют змеем. Подул ветер и можно накачивать кайт.

Западный Крым — последняя по-хорошему дикая часть полуострова. Степь, чистое море и уникальная роза ветров привлекают сюда спортсменов со всей России. В ветреную погоду купола кайтов закрывают небо над бухтой, сразу и не поймешь, бразильский это пляж или крымский.
Петербуржец Виталий заниматься экстремальными видами спорта начал после поездки на Бали. Там он освоил не только обычный серфинг, но и серфинг под парусом. Узнав, что в Крыму есть специальные школы, не раздумывая взял отпуск и уехал на полуостров. Помогают в учении специальные инструкторы.
Учиться приезжает, в основном, молодежь и любители здорового образа жизни. Первоначальный курс укладывается в несколько ветреных дней. После него ученик сможет красиво разрезать водную гладь на глазах у загорающих на пляже туристов.
Самое сложное и одновременно главное условие этого вида спорта - научиться управлять крылом. Одно неловкое движение — и вместо серфинга получится дайвинг.

Олег Крючков, Дарья Каширина, «Время Новостей».


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)