Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму учат кайт-серфингу

Кайт-серфинг - зрелищный, модный и достаточно статусный вид водного спорта. Спортсмены со всех регионов страны съехались в Крым, чтобы показать здесь свое мастерство. Кроме профессионалов, на побережье находятся и те, кто пока только мечтает научиться скользить по воде.

На пляж кайт-серферы идут не за бронзовым загаром. Солнце и море на крымском песчаном пляже для них вещи второстепенные, основное условие отдыха - ветер. На пояс спортсмену надевается трапеция, к которой прикреплена контрольная планка. Подтягивая ее за края, управляют змеем. Подул ветер и можно накачивать кайт.

Западный Крым — последняя по-хорошему дикая часть полуострова. Степь, чистое море и уникальная роза ветров привлекают сюда спортсменов со всей России. В ветреную погоду купола кайтов закрывают небо над бухтой, сразу и не поймешь, бразильский это пляж или крымский.
Петербуржец Виталий заниматься экстремальными видами спорта начал после поездки на Бали. Там он освоил не только обычный серфинг, но и серфинг под парусом. Узнав, что в Крыму есть специальные школы, не раздумывая взял отпуск и уехал на полуостров. Помогают в учении специальные инструкторы.
Учиться приезжает, в основном, молодежь и любители здорового образа жизни. Первоначальный курс укладывается в несколько ветреных дней. После него ученик сможет красиво разрезать водную гладь на глазах у загорающих на пляже туристов.
Самое сложное и одновременно главное условие этого вида спорта - научиться управлять крылом. Одно неловкое движение — и вместо серфинга получится дайвинг.

Олег Крючков, Дарья Каширина, «Время Новостей».


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма постановил перепроверять сметную стоимость работ на объектах культурного наследия Коктебельская администрация выявила пять аварийных пляжей в границах поселка Депутат Госдумы назвал язык «майдана» частью политической культуры Украины Прокурор и вице-премьер Крыма, губернатор Севастополя и депутат Госдумы попали под санкции Австралии Праздник урожая и молодого вина пройдет в феодосийском селе Насыпное Ассоциация родительских комитетов предлагает ввести в школах предмет «Нравственные основы семейной жизни» Самыми популярными у россиян направлениями для отдыха на Новый год стали Сочи, Москва и Санкт-Петербург Туман задержал 12 рейсов в аэропорту Симферополь Аксёнов поручил показательно наказать управляющую компанию в Джанкойском районе Глава администрации Симферополя определился с кандидатурами всех своих заместителей Селекционеры Никитского ботсада дали названия своим хризантемам по итогам народного голосования Подавляющее большинство россиян считают неприемлемой выплату Украине компенсации за Крым – данные опроса Семь профессиональных и один любительский клуб стали четвертьфиналистами Кубка КФС Правительство Крыма подготовит поправки к федеральному закону о взносах на капремонт Надежды будущей весны. Откроют ли Крымский мост раньше срока В четверг в Крыму до 24 градусов тепла Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте