Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму учат кайт-серфингу

Кайт-серфинг - зрелищный, модный и достаточно статусный вид водного спорта. Спортсмены со всех регионов страны съехались в Крым, чтобы показать здесь свое мастерство. Кроме профессионалов, на побережье находятся и те, кто пока только мечтает научиться скользить по воде.

На пляж кайт-серферы идут не за бронзовым загаром. Солнце и море на крымском песчаном пляже для них вещи второстепенные, основное условие отдыха - ветер. На пояс спортсмену надевается трапеция, к которой прикреплена контрольная планка. Подтягивая ее за края, управляют змеем. Подул ветер и можно накачивать кайт.

Западный Крым — последняя по-хорошему дикая часть полуострова. Степь, чистое море и уникальная роза ветров привлекают сюда спортсменов со всей России. В ветреную погоду купола кайтов закрывают небо над бухтой, сразу и не поймешь, бразильский это пляж или крымский.
Петербуржец Виталий заниматься экстремальными видами спорта начал после поездки на Бали. Там он освоил не только обычный серфинг, но и серфинг под парусом. Узнав, что в Крыму есть специальные школы, не раздумывая взял отпуск и уехал на полуостров. Помогают в учении специальные инструкторы.
Учиться приезжает, в основном, молодежь и любители здорового образа жизни. Первоначальный курс укладывается в несколько ветреных дней. После него ученик сможет красиво разрезать водную гладь на глазах у загорающих на пляже туристов.
Самое сложное и одновременно главное условие этого вида спорта - научиться управлять крылом. Одно неловкое движение — и вместо серфинга получится дайвинг.

Олег Крючков, Дарья Каширина, «Время Новостей».


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия