Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму учат кайт-серфингу

Кайт-серфинг - зрелищный, модный и достаточно статусный вид водного спорта. Спортсмены со всех регионов страны съехались в Крым, чтобы показать здесь свое мастерство. Кроме профессионалов, на побережье находятся и те, кто пока только мечтает научиться скользить по воде.

На пляж кайт-серферы идут не за бронзовым загаром. Солнце и море на крымском песчаном пляже для них вещи второстепенные, основное условие отдыха - ветер. На пояс спортсмену надевается трапеция, к которой прикреплена контрольная планка. Подтягивая ее за края, управляют змеем. Подул ветер и можно накачивать кайт.

Западный Крым — последняя по-хорошему дикая часть полуострова. Степь, чистое море и уникальная роза ветров привлекают сюда спортсменов со всей России. В ветреную погоду купола кайтов закрывают небо над бухтой, сразу и не поймешь, бразильский это пляж или крымский.
Петербуржец Виталий заниматься экстремальными видами спорта начал после поездки на Бали. Там он освоил не только обычный серфинг, но и серфинг под парусом. Узнав, что в Крыму есть специальные школы, не раздумывая взял отпуск и уехал на полуостров. Помогают в учении специальные инструкторы.
Учиться приезжает, в основном, молодежь и любители здорового образа жизни. Первоначальный курс укладывается в несколько ветреных дней. После него ученик сможет красиво разрезать водную гладь на глазах у загорающих на пляже туристов.
Самое сложное и одновременно главное условие этого вида спорта - научиться управлять крылом. Одно неловкое движение — и вместо серфинга получится дайвинг.

Олег Крючков, Дарья Каширина, «Время Новостей».


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе