Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новая рыночная война в Симферополе

Очередная рыночная война в Симферополе перекинулась с улицы Козлова на «венгерский» рынок.   Торговцы не согласны с политикой нового арендодателя, за что уже поплатились - на рабочие места их не пустила охрана.  Люди отказываются подписать новые договоры аренды и  просят помощи властей.

У «венгерского» рынка за пару лет сменилось несколько арендодателей, и у каждого – свои условия, не всегда законные.

Аркадий Рева, бывший директор рынка, рассказал: -  Приехали вооруженные люди сюда. Во главе с Давидом Овсепяном. Абсолютно не представляясь, сказали, что я могу идти домой, а они тут сами разберутся. Все это время, в течение почти полутора лет, они не давали людям ни одного договора.

Тем не менее, для самих торговцев это не было проблемой. Они работали без каких-либо разрешительных документов. А после того, как рынок национализировали, сюда определили и управляющую компанию. Провели тендер, который выиграл индивидуальный предприниматель по фамилии Колесников. Людям предложили заключить договоры аренды. Они и стали камнем преткновения.

Владимир Новоселов, предприниматель, возмущается: -  Условия, которые предоставлены нам в этом договоре, совершенно неприемлемы вообще для работы. В этом договоре написана явная ложь, в плане того, что помещения, в которых мы осуществляем торговую деятельность, соответствуют законодательству с точки зрения пожарной безопасности.

Есть еще несколько пунктов документа, которые составлены не в пользу предпринимателей. Арендодатель вправе осуществлять изменения арендных платежей в одностороннем порядке. Арендодатель вправе запрашивать сведения об открытых расчетных и иных счетах, адресах, номерах телефонов и других реквизитах. Также вправе отказаться в одностороннем порядке от исполнения договора.

Но у представителей руководства рынка своя правда: тендер выигран  по всем нормам закона, а  договор — обычная страховка от возможных махинаций со стороны торговцев. Не нравится — не подписывай.       

Дмитрий Елькин, представитель арендодателя, говорит: -  Хотят просто здесь присутствовать, зарабатывать деньги, а Колесник при этом должен платить в бюджет. Поэтому мы выставили ЧОП, закрыли ворота и сейчас видим два пути решения данной проблемы. Первый – это все желающие забирают свои вещи в порядке очереди. С присутствием ЧОПа, с составлением двустороннего акта. Второй вариант – кто захочет, заключает договоры.

 Эти условия для  торговцев неприемлемы.  Люди грозятся - если ситуация не разрешится – пикетами не ограничатся, и полностью перекроют движение на улице Кечкеметской.    

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время Новостей».


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО)