Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новая рыночная война в Симферополе

Очередная рыночная война в Симферополе перекинулась с улицы Козлова на «венгерский» рынок.   Торговцы не согласны с политикой нового арендодателя, за что уже поплатились - на рабочие места их не пустила охрана.  Люди отказываются подписать новые договоры аренды и  просят помощи властей.

У «венгерского» рынка за пару лет сменилось несколько арендодателей, и у каждого – свои условия, не всегда законные.

Аркадий Рева, бывший директор рынка, рассказал: -  Приехали вооруженные люди сюда. Во главе с Давидом Овсепяном. Абсолютно не представляясь, сказали, что я могу идти домой, а они тут сами разберутся. Все это время, в течение почти полутора лет, они не давали людям ни одного договора.

Тем не менее, для самих торговцев это не было проблемой. Они работали без каких-либо разрешительных документов. А после того, как рынок национализировали, сюда определили и управляющую компанию. Провели тендер, который выиграл индивидуальный предприниматель по фамилии Колесников. Людям предложили заключить договоры аренды. Они и стали камнем преткновения.

Владимир Новоселов, предприниматель, возмущается: -  Условия, которые предоставлены нам в этом договоре, совершенно неприемлемы вообще для работы. В этом договоре написана явная ложь, в плане того, что помещения, в которых мы осуществляем торговую деятельность, соответствуют законодательству с точки зрения пожарной безопасности.

Есть еще несколько пунктов документа, которые составлены не в пользу предпринимателей. Арендодатель вправе осуществлять изменения арендных платежей в одностороннем порядке. Арендодатель вправе запрашивать сведения об открытых расчетных и иных счетах, адресах, номерах телефонов и других реквизитах. Также вправе отказаться в одностороннем порядке от исполнения договора.

Но у представителей руководства рынка своя правда: тендер выигран  по всем нормам закона, а  договор — обычная страховка от возможных махинаций со стороны торговцев. Не нравится — не подписывай.       

Дмитрий Елькин, представитель арендодателя, говорит: -  Хотят просто здесь присутствовать, зарабатывать деньги, а Колесник при этом должен платить в бюджет. Поэтому мы выставили ЧОП, закрыли ворота и сейчас видим два пути решения данной проблемы. Первый – это все желающие забирают свои вещи в порядке очереди. С присутствием ЧОПа, с составлением двустороннего акта. Второй вариант – кто захочет, заключает договоры.

 Эти условия для  торговцев неприемлемы.  Люди грозятся - если ситуация не разрешится – пикетами не ограничатся, и полностью перекроют движение на улице Кечкеметской.    

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время Новостей».


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт