Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новая рыночная война в Симферополе

Очередная рыночная война в Симферополе перекинулась с улицы Козлова на «венгерский» рынок.   Торговцы не согласны с политикой нового арендодателя, за что уже поплатились - на рабочие места их не пустила охрана.  Люди отказываются подписать новые договоры аренды и  просят помощи властей.

У «венгерского» рынка за пару лет сменилось несколько арендодателей, и у каждого – свои условия, не всегда законные.

Аркадий Рева, бывший директор рынка, рассказал: -  Приехали вооруженные люди сюда. Во главе с Давидом Овсепяном. Абсолютно не представляясь, сказали, что я могу идти домой, а они тут сами разберутся. Все это время, в течение почти полутора лет, они не давали людям ни одного договора.

Тем не менее, для самих торговцев это не было проблемой. Они работали без каких-либо разрешительных документов. А после того, как рынок национализировали, сюда определили и управляющую компанию. Провели тендер, который выиграл индивидуальный предприниматель по фамилии Колесников. Людям предложили заключить договоры аренды. Они и стали камнем преткновения.

Владимир Новоселов, предприниматель, возмущается: -  Условия, которые предоставлены нам в этом договоре, совершенно неприемлемы вообще для работы. В этом договоре написана явная ложь, в плане того, что помещения, в которых мы осуществляем торговую деятельность, соответствуют законодательству с точки зрения пожарной безопасности.

Есть еще несколько пунктов документа, которые составлены не в пользу предпринимателей. Арендодатель вправе осуществлять изменения арендных платежей в одностороннем порядке. Арендодатель вправе запрашивать сведения об открытых расчетных и иных счетах, адресах, номерах телефонов и других реквизитах. Также вправе отказаться в одностороннем порядке от исполнения договора.

Но у представителей руководства рынка своя правда: тендер выигран  по всем нормам закона, а  договор — обычная страховка от возможных махинаций со стороны торговцев. Не нравится — не подписывай.       

Дмитрий Елькин, представитель арендодателя, говорит: -  Хотят просто здесь присутствовать, зарабатывать деньги, а Колесник при этом должен платить в бюджет. Поэтому мы выставили ЧОП, закрыли ворота и сейчас видим два пути решения данной проблемы. Первый – это все желающие забирают свои вещи в порядке очереди. С присутствием ЧОПа, с составлением двустороннего акта. Второй вариант – кто захочет, заключает договоры.

 Эти условия для  торговцев неприемлемы.  Люди грозятся - если ситуация не разрешится – пикетами не ограничатся, и полностью перекроют движение на улице Кечкеметской.    

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время Новостей».


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы Ансамбль скрипачей из Керчи заслуженно взял гран-при самого масштабного российского детского конкурса «Art-Premium People Awards» – Киркоров Севастопольские школьники попали в инфекционную больницу из-за вируса – главврач Во вторник в Крыму до 4 градусов тепла, снег Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации