Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новая рыночная война в Симферополе

Очередная рыночная война в Симферополе перекинулась с улицы Козлова на «венгерский» рынок.   Торговцы не согласны с политикой нового арендодателя, за что уже поплатились - на рабочие места их не пустила охрана.  Люди отказываются подписать новые договоры аренды и  просят помощи властей.

У «венгерского» рынка за пару лет сменилось несколько арендодателей, и у каждого – свои условия, не всегда законные.

Аркадий Рева, бывший директор рынка, рассказал: -  Приехали вооруженные люди сюда. Во главе с Давидом Овсепяном. Абсолютно не представляясь, сказали, что я могу идти домой, а они тут сами разберутся. Все это время, в течение почти полутора лет, они не давали людям ни одного договора.

Тем не менее, для самих торговцев это не было проблемой. Они работали без каких-либо разрешительных документов. А после того, как рынок национализировали, сюда определили и управляющую компанию. Провели тендер, который выиграл индивидуальный предприниматель по фамилии Колесников. Людям предложили заключить договоры аренды. Они и стали камнем преткновения.

Владимир Новоселов, предприниматель, возмущается: -  Условия, которые предоставлены нам в этом договоре, совершенно неприемлемы вообще для работы. В этом договоре написана явная ложь, в плане того, что помещения, в которых мы осуществляем торговую деятельность, соответствуют законодательству с точки зрения пожарной безопасности.

Есть еще несколько пунктов документа, которые составлены не в пользу предпринимателей. Арендодатель вправе осуществлять изменения арендных платежей в одностороннем порядке. Арендодатель вправе запрашивать сведения об открытых расчетных и иных счетах, адресах, номерах телефонов и других реквизитах. Также вправе отказаться в одностороннем порядке от исполнения договора.

Но у представителей руководства рынка своя правда: тендер выигран  по всем нормам закона, а  договор — обычная страховка от возможных махинаций со стороны торговцев. Не нравится — не подписывай.       

Дмитрий Елькин, представитель арендодателя, говорит: -  Хотят просто здесь присутствовать, зарабатывать деньги, а Колесник при этом должен платить в бюджет. Поэтому мы выставили ЧОП, закрыли ворота и сейчас видим два пути решения данной проблемы. Первый – это все желающие забирают свои вещи в порядке очереди. С присутствием ЧОПа, с составлением двустороннего акта. Второй вариант – кто захочет, заключает договоры.

 Эти условия для  торговцев неприемлемы.  Люди грозятся - если ситуация не разрешится – пикетами не ограничатся, и полностью перекроют движение на улице Кечкеметской.    

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время Новостей».


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ