Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новая рыночная война в Симферополе

Очередная рыночная война в Симферополе перекинулась с улицы Козлова на «венгерский» рынок.   Торговцы не согласны с политикой нового арендодателя, за что уже поплатились - на рабочие места их не пустила охрана.  Люди отказываются подписать новые договоры аренды и  просят помощи властей.

У «венгерского» рынка за пару лет сменилось несколько арендодателей, и у каждого – свои условия, не всегда законные.

Аркадий Рева, бывший директор рынка, рассказал: -  Приехали вооруженные люди сюда. Во главе с Давидом Овсепяном. Абсолютно не представляясь, сказали, что я могу идти домой, а они тут сами разберутся. Все это время, в течение почти полутора лет, они не давали людям ни одного договора.

Тем не менее, для самих торговцев это не было проблемой. Они работали без каких-либо разрешительных документов. А после того, как рынок национализировали, сюда определили и управляющую компанию. Провели тендер, который выиграл индивидуальный предприниматель по фамилии Колесников. Людям предложили заключить договоры аренды. Они и стали камнем преткновения.

Владимир Новоселов, предприниматель, возмущается: -  Условия, которые предоставлены нам в этом договоре, совершенно неприемлемы вообще для работы. В этом договоре написана явная ложь, в плане того, что помещения, в которых мы осуществляем торговую деятельность, соответствуют законодательству с точки зрения пожарной безопасности.

Есть еще несколько пунктов документа, которые составлены не в пользу предпринимателей. Арендодатель вправе осуществлять изменения арендных платежей в одностороннем порядке. Арендодатель вправе запрашивать сведения об открытых расчетных и иных счетах, адресах, номерах телефонов и других реквизитах. Также вправе отказаться в одностороннем порядке от исполнения договора.

Но у представителей руководства рынка своя правда: тендер выигран  по всем нормам закона, а  договор — обычная страховка от возможных махинаций со стороны торговцев. Не нравится — не подписывай.       

Дмитрий Елькин, представитель арендодателя, говорит: -  Хотят просто здесь присутствовать, зарабатывать деньги, а Колесник при этом должен платить в бюджет. Поэтому мы выставили ЧОП, закрыли ворота и сейчас видим два пути решения данной проблемы. Первый – это все желающие забирают свои вещи в порядке очереди. С присутствием ЧОПа, с составлением двустороннего акта. Второй вариант – кто захочет, заключает договоры.

 Эти условия для  торговцев неприемлемы.  Люди грозятся - если ситуация не разрешится – пикетами не ограничатся, и полностью перекроют движение на улице Кечкеметской.    

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время Новостей».


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор