Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму создадут три индустриальных парка

Индустриальные парки – понятие для Крыма новое. Хотя на самом деле это знакомая всем промышленная зона. Включает  в себя  в себя различные направления деятельности – от производства и переработки до складирования и хранения. Уже в 2017 году на полуострове должно начаться строительство трех индустриальных парков – Бахчисарайского, Евпаторийского и  Феодосийского. Из шести предложенных вариантов именно эти попали в Федеральную целевую программу.

Отведены  сжатые сроки на реализацию проекта. В течение будущего года должна быть полностью подготовлена проектно-техническая документация. Ведь уже в 2017 году начнутся  строительные работы по обустройству площадок индустриальных парков. Срыв этих сроков грозит победителям конкурса потерей финансирования по Федеральной целевой программе. Пока, по словам министра промполитики Крыма Андрея Скрынника, все идет строго по графику. Безусловно, есть вопросы по земельной и градостроительной документации. Есть вопросы по вынесению границ в натуре, в частности, в Бахчисарае, и утверждению генплана. Но уверен, что эти вопросы будут решены в срок, и мы здесь не сорвем ни этапов утверждения документации, ни этапов финансирования.

Феодосия выделила под индустриальный парк 120 гектаров территории, но готова к расширению.  Олег Гиро, заведующий сектором по инвестиционному развитию администрации  Феодосии, заявил: - Мы говорим сегодня, что вопрос  только в том, сколько будет денег выделено. Мы доработаем концепцию.  То есть, с нашей стороны вся возможная поддержка в этом вопросе имеется.

Главный вопрос от тех, кто уже оформил землеотвод под индустриальный парк, какие суммы будут выделяться по целевой программе. На создание трех индустриальных парков по линии ФЦП предусмотрено четыре с половиной миллиарда рублей – сумма, беспрецедентная для субъектов Федерации. Так что Крым в этом плане находится в привилегированном положении. Минус - в отсутствии опыта по созданию таких объектов.

Дмитрий Овсянников,  директор Департамента региональной промышленной политики министерства промышленности и торговли Российской Федерации, предупредил: - То есть, для вас это фактически работа с ноля. Соответственно, ускориться надо в том плане, что деньги ФЦП предусмотрены,  уже начиная с 2016 года. Соответственно, все необходимые действия, а тем более обоснования для бюджетного цикла следующего года, должны быть сделаны до конца года. В этом плане пожелание ускориться.

Исключительно госбюджетным финансированием Крым ограничиваться не намерен. Три площадки, не попавшие в Федеральную программу, планируется предложить частным инвесторам.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)