Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму создадут три индустриальных парка

Индустриальные парки – понятие для Крыма новое. Хотя на самом деле это знакомая всем промышленная зона. Включает  в себя  в себя различные направления деятельности – от производства и переработки до складирования и хранения. Уже в 2017 году на полуострове должно начаться строительство трех индустриальных парков – Бахчисарайского, Евпаторийского и  Феодосийского. Из шести предложенных вариантов именно эти попали в Федеральную целевую программу.

Отведены  сжатые сроки на реализацию проекта. В течение будущего года должна быть полностью подготовлена проектно-техническая документация. Ведь уже в 2017 году начнутся  строительные работы по обустройству площадок индустриальных парков. Срыв этих сроков грозит победителям конкурса потерей финансирования по Федеральной целевой программе. Пока, по словам министра промполитики Крыма Андрея Скрынника, все идет строго по графику. Безусловно, есть вопросы по земельной и градостроительной документации. Есть вопросы по вынесению границ в натуре, в частности, в Бахчисарае, и утверждению генплана. Но уверен, что эти вопросы будут решены в срок, и мы здесь не сорвем ни этапов утверждения документации, ни этапов финансирования.

Феодосия выделила под индустриальный парк 120 гектаров территории, но готова к расширению.  Олег Гиро, заведующий сектором по инвестиционному развитию администрации  Феодосии, заявил: - Мы говорим сегодня, что вопрос  только в том, сколько будет денег выделено. Мы доработаем концепцию.  То есть, с нашей стороны вся возможная поддержка в этом вопросе имеется.

Главный вопрос от тех, кто уже оформил землеотвод под индустриальный парк, какие суммы будут выделяться по целевой программе. На создание трех индустриальных парков по линии ФЦП предусмотрено четыре с половиной миллиарда рублей – сумма, беспрецедентная для субъектов Федерации. Так что Крым в этом плане находится в привилегированном положении. Минус - в отсутствии опыта по созданию таких объектов.

Дмитрий Овсянников,  директор Департамента региональной промышленной политики министерства промышленности и торговли Российской Федерации, предупредил: - То есть, для вас это фактически работа с ноля. Соответственно, ускориться надо в том плане, что деньги ФЦП предусмотрены,  уже начиная с 2016 года. Соответственно, все необходимые действия, а тем более обоснования для бюджетного цикла следующего года, должны быть сделаны до конца года. В этом плане пожелание ускориться.

Исключительно госбюджетным финансированием Крым ограничиваться не намерен. Три площадки, не попавшие в Федеральную программу, планируется предложить частным инвесторам.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 


23 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов