Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские спортсмены получат поддержку правительства

Крымские спортсмены в этом году завоевали уже несколько десятков медалей самого разного качества. Это особенно важно с учетом того, что уже в следующем году пройдет олимпиада и от Крыма на путевку реально претендуют пять человек.  Глава республики встретился  со спортивным активом полуострова и убедился, что многих побед наши чемпионы добиваются не благодаря, а вопреки.

Если подгадывать встречи с крымскими спортсменами исключительно под их громкие победы, то такие мероприятия в правительстве надо будет проводить буквально через день. В минспорта рапортуют — за время выступлений в сборной России наши спортсмены завоевали 229 медалей.

Правда, чествование в этот раз — пусть и важный, но всего лишь повод. У каждого чемпиона, присутствовавшего в зале, свои вопросы, но все они, по большому счету, сводились к одному — заботу о спортсменах надо повышать. Сейчас делается немало, но, с учетом поставленных олимпийских целей, явно недостаточно.

Сегодня на олимпиаду от Крыма реально претендуют от пяти до девяти человек. С учетом того, что она уже в следующем году, в ближайшее время надо брать привычный крымский темп — за пару месяцев успеть сделать то, на что обычно уходит больше года. А именно, обеспечить наших «сборников» страны качественным спортивным питанием, материально стимулировать самых перспективных и стабильно оплачивать расходы на предстоящие турниры и сборы.

А еще есть квартирный вопрос, но решить его в одночасье точно не получится. Глава республики подошел к делу предметно: предложил спортсменам составить домашнее задание правительству. Почти со всеми пунктами из него, по словам Аксенова, можно справиться за пару недель. Некоторые займут больше времени. Важно, что на федеральном уровне крымский спорт не обидят.

В том, что такие встречи надо проводить чаще, согласились и глава Крыма, и сами чемпионы. Только теперь на них будут не только ставить проблемные вопросы, но и публично спрашивать с чиновников, ответственных за их решение.

Валериан Озерян, Сергей Евсеев, «Время новостей».

  

           


24 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште