Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымский проект» предлагает отдых на любой вкус

На полуострове стартует «Крымский проект». Его главная цель -  показать потенциальному туристу, что полуостров может предложить отдых на любой вкус. У республики есть все необходимые ресурсы, нужно лишь грамотно представить их российскому и зарубежному гостю, плюс поработать над инфраструктурой и качеством предоставляемых услуг. Пилотным регионом выбрали Евпаторию. 

Начинать «Крымский проект» необходимо с информированности потенциального туриста, ведь на полуостров приезжают те, для кого отдых в Крыму – традиция, но есть те, кто впервые приедет насладиться его красотами. Попросту говоря, гость просто не знает, что собой представляет Крым.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Крыма, говорит: -  Евпаторию всегда воспринимали только как детский курорт, а потом выяснилось, что здесь есть храмы всех ведущих конфессий. И сразу все поднялось на совсем другой уровень. Люди, которые сегодня занимаются туризмом, иной раз вообще не представляют, как выстраивать модель развития туризма.

Пилотным регионом «Крымского проекта» станет Евпатория. По словам главы администрации города Андрея Филонова, в первую очередь будут развивать инфраструктуру и повышать качество предоставляемых услуг. Поэтому необходима команда людей, которая будет заниматься продвижением полуострова на туристическом рынке.

Игорь Рябов, руководитель экспертной группы проекта, утверждает: - У Крыма огромный потенциал, есть все нужные ресурсы: природа, климат, большое количество архитектурных памятников. А значит, нужно добиться развития круглогодичного туризма.

После Евпатории «Крымский проект» начнет работу в Бахчисарае, Феодосии, Симферополе. В дальнейшем в нем может принять участие любой регион полуострова.

Анастасия Соленик, Александр Смычек, «Время новостей». 

 


24 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей