Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Праздник военных моряков в Севастополе

В Севастополе отметили День Военно-морского флота. В городе-герое прошли двухчасовой парад кораблей и череда военно-спортивных мероприятий.

Военно-морской флот всегда был гордостью и славой Севастополя. А день ВМФ  - один из главных праздников в году. По традиции, флот в этот день демонстрирует всю свою мощь. Корабли, катера, авиация - вся эта сила в случае агрессии извне даст достойный отпор врагу.

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства Российской Федерации, отметила: - На празднике очень много семей с детьми, сюда приезжают изо всех уголков нашей страны, и это действительно праздник, который сегодня россиян объединяет.

Главное на параде не только техника, но и люди. «Морские дьяволы», так еще называют  десантников,  молниеносным десантированием обезвреживают условного противника.

Олег Белавенцев, полномочный представитель Президента России в Крыму, заявил: - Все те, кто думают, что что-то здесь еще могут сделать, пусть забудут это раз и навсегда. Вопрос решен: Севастополь-Крым-Россия! Все, вопрос закрыт!  

Краснознаменный Черноморский флот всегда выступал гарантом защищенности российских границ в Черном и Средиземном морях.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - Флот сегодня, в мирное время, обеспечивает рабочие места на крымских предприятиях. Обеспечивает заказами предприятия оборонно-промышленного комплекса, поэтому флот — это уже неотъемлемая часть безопасности Республики и Российской Федерации. 

Подводные лодки и корабли, в том числе и флагман Черноморского флота  крейсер «Москва», сейчас находятся на боевых дежурствах и не смогли принять участие в этом грандиозном параде. К  2020 году флот ждет  обновление. На вооружение черноморцев поступят 54 современных корабля. Это будущее, а сейчас для моряков главный подарок в день ВМФ — комплимент от командующего.

Александр Витко, командующий Черноморским флотом Российской Федерации, сказал: - Оценка парада всегда «отлично». Ребята старались, моряки тренировались и сегодня показали профессиональную выучку. Я не могу делать замечаний, все хорошо.

Венчал праздник гала-концерт. Даже здесь наблюдалось удивительное единство.  «Легендарный Севастополь» пели все, как один. 

Артем Артеменко, Игорь Романенков, «Время новостей», Севастополь.


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года