Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинские торговцы боятся лишиться работы

Торговые войны из Симферополя перекинулись в Ялту. Там работники местного вещевого рынка вышли на митинг к городской администрации с протестом. Люди считают, что в результате реконструкции нынешнего рынка 2000 человек потеряют работу.

На площади перед зданием администрации собралось более двухсот человек, все они боятся, что рынок, который за два десятка лет стал для многих вторым домом, уже осенью окажется недоступным.

К акции протеста торговцы подошли творчески — обзавелись не только рупорами и микрофонами, но и принесли на площадь гроб.  Символически хоронят образ ялтинского предпринимателя. Параллельно вызывают  на разговор главу администрации.

Ситуация действительно сложная. Собственники вещевого рынка затеяли масштабную перестройку. В результате реконструкции он превратится в двухэтажный пассаж. Всех арендаторов предупредили, что с 1 по 10 октября торговые точки должны быть освобождены. Тут  и натолкнулись на противодействие. Торговцы готовились к полноценному сезону, а если уйти с рынка в конце сентября – чуть ли не половина товара останется на складах. Сталина Петруненко боится потерпеть серьезные убытки:  - У моего сына двое детей. Я ему помогаю. Ну вот закроют сейчас этот рынок, а люди вложились в это все, съездили за товаром в Турцию, в Китай, квартиры позакладывали, чтобы развернуть бизнес. А нам пришли и говорят - за месяц убрать вещи.

У собственников рынка своя позиция. Рынок старый, давно требует реорганизации. А самым весомым аргументом в пользу изменений стали контролирующие органы. МЧС и технадзор просто-напросто отказались давать разрешение на дальнейшую работу рынка до его реконструкции.  Возмущенных торговцев успокаивают: как только все приведут в порядок, им вернут места.

Сгладить ситуацию постарался глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Он пообщался с людьми. Пообещал выехать на место и разобраться.

Ключевой вопрос: куда деваться людям на период реконструкции рынка? Уходить с насиженных мест до начала  зимы торговцы не намерены. Ждут конкретных решений местной администрации.

Виталий Попач, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб