Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинские торговцы боятся лишиться работы

Торговые войны из Симферополя перекинулись в Ялту. Там работники местного вещевого рынка вышли на митинг к городской администрации с протестом. Люди считают, что в результате реконструкции нынешнего рынка 2000 человек потеряют работу.

На площади перед зданием администрации собралось более двухсот человек, все они боятся, что рынок, который за два десятка лет стал для многих вторым домом, уже осенью окажется недоступным.

К акции протеста торговцы подошли творчески — обзавелись не только рупорами и микрофонами, но и принесли на площадь гроб.  Символически хоронят образ ялтинского предпринимателя. Параллельно вызывают  на разговор главу администрации.

Ситуация действительно сложная. Собственники вещевого рынка затеяли масштабную перестройку. В результате реконструкции он превратится в двухэтажный пассаж. Всех арендаторов предупредили, что с 1 по 10 октября торговые точки должны быть освобождены. Тут  и натолкнулись на противодействие. Торговцы готовились к полноценному сезону, а если уйти с рынка в конце сентября – чуть ли не половина товара останется на складах. Сталина Петруненко боится потерпеть серьезные убытки:  - У моего сына двое детей. Я ему помогаю. Ну вот закроют сейчас этот рынок, а люди вложились в это все, съездили за товаром в Турцию, в Китай, квартиры позакладывали, чтобы развернуть бизнес. А нам пришли и говорят - за месяц убрать вещи.

У собственников рынка своя позиция. Рынок старый, давно требует реорганизации. А самым весомым аргументом в пользу изменений стали контролирующие органы. МЧС и технадзор просто-напросто отказались давать разрешение на дальнейшую работу рынка до его реконструкции.  Возмущенных торговцев успокаивают: как только все приведут в порядок, им вернут места.

Сгладить ситуацию постарался глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Он пообщался с людьми. Пообещал выехать на место и разобраться.

Ключевой вопрос: куда деваться людям на период реконструкции рынка? Уходить с насиженных мест до начала  зимы торговцы не намерены. Ждут конкретных решений местной администрации.

Виталий Попач, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения Восемь инвестиционных проектов на 2,7 млрд руб запланированы к реализации на территории Феодосии Джанкой начал готовиться к празднованию 100-летия Система электронного документооборота правительства Севастополя должна заработать на полную с 1 июня – горсвязь «Крымэнерго» планирует заменить все оборудование на подстанции «Бахчисарай» 29-летний мужчина погиб на территории парка львов «Тайган» Спецборт МЧС России доставит четырех тяжелобольных детей из Симферополя на лечение в Москву и Санкт-Петербург Севастопольский МФЦ начал предоставлять 12 госуслуг департамента по имущественным и земельным отношениям Никитский ботсад объявил свободный вход для студентов в их день Пострадавшая в субботней аварии в Симферополе девочка находится в реанимации Администрация Симферополя на прошлой неделе насчитала 250 локальных свалок Банк России отозвал лицензию работавшего в Крыму «Тальменка-банка» Правительство Севастополя отправило в отставку директора департамента общественной безопасности Росгвардия поселится в городках строителей Крымского моста Минэкономразвития считает антитабачную концепцию минздрава сложнореализуемой и нарушающей Конституцию РФ Лучшие спортсмены Джанкоя получат именные стипендии Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, чтобы защитить покупателей от подделок Керченская паромная переправа возобновила работу Спасатели за выходные трижды оказали помощь автомобилистам на дорогах Крыма и двум пострадавшим на Ангарском перевале (ФОТО) Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России»