Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинские торговцы боятся лишиться работы

Торговые войны из Симферополя перекинулись в Ялту. Там работники местного вещевого рынка вышли на митинг к городской администрации с протестом. Люди считают, что в результате реконструкции нынешнего рынка 2000 человек потеряют работу.

На площади перед зданием администрации собралось более двухсот человек, все они боятся, что рынок, который за два десятка лет стал для многих вторым домом, уже осенью окажется недоступным.

К акции протеста торговцы подошли творчески — обзавелись не только рупорами и микрофонами, но и принесли на площадь гроб.  Символически хоронят образ ялтинского предпринимателя. Параллельно вызывают  на разговор главу администрации.

Ситуация действительно сложная. Собственники вещевого рынка затеяли масштабную перестройку. В результате реконструкции он превратится в двухэтажный пассаж. Всех арендаторов предупредили, что с 1 по 10 октября торговые точки должны быть освобождены. Тут  и натолкнулись на противодействие. Торговцы готовились к полноценному сезону, а если уйти с рынка в конце сентября – чуть ли не половина товара останется на складах. Сталина Петруненко боится потерпеть серьезные убытки:  - У моего сына двое детей. Я ему помогаю. Ну вот закроют сейчас этот рынок, а люди вложились в это все, съездили за товаром в Турцию, в Китай, квартиры позакладывали, чтобы развернуть бизнес. А нам пришли и говорят - за месяц убрать вещи.

У собственников рынка своя позиция. Рынок старый, давно требует реорганизации. А самым весомым аргументом в пользу изменений стали контролирующие органы. МЧС и технадзор просто-напросто отказались давать разрешение на дальнейшую работу рынка до его реконструкции.  Возмущенных торговцев успокаивают: как только все приведут в порядок, им вернут места.

Сгладить ситуацию постарался глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Он пообщался с людьми. Пообещал выехать на место и разобраться.

Ключевой вопрос: куда деваться людям на период реконструкции рынка? Уходить с насиженных мест до начала  зимы торговцы не намерены. Ждут конкретных решений местной администрации.

Виталий Попач, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО)