Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинские торговцы боятся лишиться работы

Торговые войны из Симферополя перекинулись в Ялту. Там работники местного вещевого рынка вышли на митинг к городской администрации с протестом. Люди считают, что в результате реконструкции нынешнего рынка 2000 человек потеряют работу.

На площади перед зданием администрации собралось более двухсот человек, все они боятся, что рынок, который за два десятка лет стал для многих вторым домом, уже осенью окажется недоступным.

К акции протеста торговцы подошли творчески — обзавелись не только рупорами и микрофонами, но и принесли на площадь гроб.  Символически хоронят образ ялтинского предпринимателя. Параллельно вызывают  на разговор главу администрации.

Ситуация действительно сложная. Собственники вещевого рынка затеяли масштабную перестройку. В результате реконструкции он превратится в двухэтажный пассаж. Всех арендаторов предупредили, что с 1 по 10 октября торговые точки должны быть освобождены. Тут  и натолкнулись на противодействие. Торговцы готовились к полноценному сезону, а если уйти с рынка в конце сентября – чуть ли не половина товара останется на складах. Сталина Петруненко боится потерпеть серьезные убытки:  - У моего сына двое детей. Я ему помогаю. Ну вот закроют сейчас этот рынок, а люди вложились в это все, съездили за товаром в Турцию, в Китай, квартиры позакладывали, чтобы развернуть бизнес. А нам пришли и говорят - за месяц убрать вещи.

У собственников рынка своя позиция. Рынок старый, давно требует реорганизации. А самым весомым аргументом в пользу изменений стали контролирующие органы. МЧС и технадзор просто-напросто отказались давать разрешение на дальнейшую работу рынка до его реконструкции.  Возмущенных торговцев успокаивают: как только все приведут в порядок, им вернут места.

Сгладить ситуацию постарался глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Он пообщался с людьми. Пообещал выехать на место и разобраться.

Ключевой вопрос: куда деваться людям на период реконструкции рынка? Уходить с насиженных мест до начала  зимы торговцы не намерены. Ждут конкретных решений местной администрации.

Виталий Попач, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня