Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинские торговцы боятся лишиться работы

Торговые войны из Симферополя перекинулись в Ялту. Там работники местного вещевого рынка вышли на митинг к городской администрации с протестом. Люди считают, что в результате реконструкции нынешнего рынка 2000 человек потеряют работу.

На площади перед зданием администрации собралось более двухсот человек, все они боятся, что рынок, который за два десятка лет стал для многих вторым домом, уже осенью окажется недоступным.

К акции протеста торговцы подошли творчески — обзавелись не только рупорами и микрофонами, но и принесли на площадь гроб.  Символически хоронят образ ялтинского предпринимателя. Параллельно вызывают  на разговор главу администрации.

Ситуация действительно сложная. Собственники вещевого рынка затеяли масштабную перестройку. В результате реконструкции он превратится в двухэтажный пассаж. Всех арендаторов предупредили, что с 1 по 10 октября торговые точки должны быть освобождены. Тут  и натолкнулись на противодействие. Торговцы готовились к полноценному сезону, а если уйти с рынка в конце сентября – чуть ли не половина товара останется на складах. Сталина Петруненко боится потерпеть серьезные убытки:  - У моего сына двое детей. Я ему помогаю. Ну вот закроют сейчас этот рынок, а люди вложились в это все, съездили за товаром в Турцию, в Китай, квартиры позакладывали, чтобы развернуть бизнес. А нам пришли и говорят - за месяц убрать вещи.

У собственников рынка своя позиция. Рынок старый, давно требует реорганизации. А самым весомым аргументом в пользу изменений стали контролирующие органы. МЧС и технадзор просто-напросто отказались давать разрешение на дальнейшую работу рынка до его реконструкции.  Возмущенных торговцев успокаивают: как только все приведут в порядок, им вернут места.

Сгладить ситуацию постарался глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Он пообщался с людьми. Пообещал выехать на место и разобраться.

Ключевой вопрос: куда деваться людям на период реконструкции рынка? Уходить с насиженных мест до начала  зимы торговцы не намерены. Ждут конкретных решений местной администрации.

Виталий Попач, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике Власти городов Восточного Крыма заявили, что успешно справляются с последствиями стихии на дорогах Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе