Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Набережную Салгира будут реконструировать

Салгир в шаге от экологической катастрофы, купаться в нем нельзя, пить воду тем более.  И здесь вина не безалаберных туристов, а самих симферопольцев. Поломанные ограждения и мусор на набережной - позорное явление для столицы Крыма.

Набережная реки Салгир в советские годы, была излюбленным местом отдыха горожан.  Люди без страха за свое здоровье купались в ней и ловили там рыбу. На набережной было чисто. Ограждения служили архитектурным украшениям столицы.

Антонина Липовенко прожила в столице более половины столетия, до сих пор помнит те времена: - В шестидесятых годах прошлого века купались в реке. Чисто было. Мы загорали тут.  Рыбу мы тут ловили.

 Начальник отдела мониторинга водных ресурсов Лариса Сидоренко утверждает: - По берегам реки нет кладбищ, скотомогильников. Нет химических складов. Нет свалок. Поэтому зоны реки Салгир – достаточно чистые.

А вот в черте города состояние реки катастрофическое.  Горы мусора делают свое дело – экологическое состояние Салгира  стремительно ухудшается. Желание покупаться в столь загрязненной воде чревато инфекционными заболеваниями. Коммунальные службы уже бросили вызов проблеме. Салгир очищается ежедневно.

Но даже таких стараний недостаточно.  Многие симферопольцы сами возмущены состоянием любимой реки.  

Глобальные перемены – не за горами.  Сейчас на рассмотрении финансирование из республиканского бюджета. После выделения денег  создание проекта капитальной реконструкции набережной станет возможным.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла