Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Набережную Салгира будут реконструировать

Салгир в шаге от экологической катастрофы, купаться в нем нельзя, пить воду тем более.  И здесь вина не безалаберных туристов, а самих симферопольцев. Поломанные ограждения и мусор на набережной - позорное явление для столицы Крыма.

Набережная реки Салгир в советские годы, была излюбленным местом отдыха горожан.  Люди без страха за свое здоровье купались в ней и ловили там рыбу. На набережной было чисто. Ограждения служили архитектурным украшениям столицы.

Антонина Липовенко прожила в столице более половины столетия, до сих пор помнит те времена: - В шестидесятых годах прошлого века купались в реке. Чисто было. Мы загорали тут.  Рыбу мы тут ловили.

 Начальник отдела мониторинга водных ресурсов Лариса Сидоренко утверждает: - По берегам реки нет кладбищ, скотомогильников. Нет химических складов. Нет свалок. Поэтому зоны реки Салгир – достаточно чистые.

А вот в черте города состояние реки катастрофическое.  Горы мусора делают свое дело – экологическое состояние Салгира  стремительно ухудшается. Желание покупаться в столь загрязненной воде чревато инфекционными заболеваниями. Коммунальные службы уже бросили вызов проблеме. Салгир очищается ежедневно.

Но даже таких стараний недостаточно.  Многие симферопольцы сами возмущены состоянием любимой реки.  

Глобальные перемены – не за горами.  Сейчас на рассмотрении финансирование из республиканского бюджета. После выделения денег  создание проекта капитальной реконструкции набережной станет возможным.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике Власти городов Восточного Крыма заявили, что успешно справляются с последствиями стихии на дорогах Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе