Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Набережную Салгира будут реконструировать

Салгир в шаге от экологической катастрофы, купаться в нем нельзя, пить воду тем более.  И здесь вина не безалаберных туристов, а самих симферопольцев. Поломанные ограждения и мусор на набережной - позорное явление для столицы Крыма.

Набережная реки Салгир в советские годы, была излюбленным местом отдыха горожан.  Люди без страха за свое здоровье купались в ней и ловили там рыбу. На набережной было чисто. Ограждения служили архитектурным украшениям столицы.

Антонина Липовенко прожила в столице более половины столетия, до сих пор помнит те времена: - В шестидесятых годах прошлого века купались в реке. Чисто было. Мы загорали тут.  Рыбу мы тут ловили.

 Начальник отдела мониторинга водных ресурсов Лариса Сидоренко утверждает: - По берегам реки нет кладбищ, скотомогильников. Нет химических складов. Нет свалок. Поэтому зоны реки Салгир – достаточно чистые.

А вот в черте города состояние реки катастрофическое.  Горы мусора делают свое дело – экологическое состояние Салгира  стремительно ухудшается. Желание покупаться в столь загрязненной воде чревато инфекционными заболеваниями. Коммунальные службы уже бросили вызов проблеме. Салгир очищается ежедневно.

Но даже таких стараний недостаточно.  Многие симферопольцы сами возмущены состоянием любимой реки.  

Глобальные перемены – не за горами.  Сейчас на рассмотрении финансирование из республиканского бюджета. После выделения денег  создание проекта капитальной реконструкции набережной станет возможным.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»