Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Набережную Салгира будут реконструировать

Салгир в шаге от экологической катастрофы, купаться в нем нельзя, пить воду тем более.  И здесь вина не безалаберных туристов, а самих симферопольцев. Поломанные ограждения и мусор на набережной - позорное явление для столицы Крыма.

Набережная реки Салгир в советские годы, была излюбленным местом отдыха горожан.  Люди без страха за свое здоровье купались в ней и ловили там рыбу. На набережной было чисто. Ограждения служили архитектурным украшениям столицы.

Антонина Липовенко прожила в столице более половины столетия, до сих пор помнит те времена: - В шестидесятых годах прошлого века купались в реке. Чисто было. Мы загорали тут.  Рыбу мы тут ловили.

 Начальник отдела мониторинга водных ресурсов Лариса Сидоренко утверждает: - По берегам реки нет кладбищ, скотомогильников. Нет химических складов. Нет свалок. Поэтому зоны реки Салгир – достаточно чистые.

А вот в черте города состояние реки катастрофическое.  Горы мусора делают свое дело – экологическое состояние Салгира  стремительно ухудшается. Желание покупаться в столь загрязненной воде чревато инфекционными заболеваниями. Коммунальные службы уже бросили вызов проблеме. Салгир очищается ежедневно.

Но даже таких стараний недостаточно.  Многие симферопольцы сами возмущены состоянием любимой реки.  

Глобальные перемены – не за горами.  Сейчас на рассмотрении финансирование из республиканского бюджета. После выделения денег  создание проекта капитальной реконструкции набережной станет возможным.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы