Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Набережную Салгира будут реконструировать

Салгир в шаге от экологической катастрофы, купаться в нем нельзя, пить воду тем более.  И здесь вина не безалаберных туристов, а самих симферопольцев. Поломанные ограждения и мусор на набережной - позорное явление для столицы Крыма.

Набережная реки Салгир в советские годы, была излюбленным местом отдыха горожан.  Люди без страха за свое здоровье купались в ней и ловили там рыбу. На набережной было чисто. Ограждения служили архитектурным украшениям столицы.

Антонина Липовенко прожила в столице более половины столетия, до сих пор помнит те времена: - В шестидесятых годах прошлого века купались в реке. Чисто было. Мы загорали тут.  Рыбу мы тут ловили.

 Начальник отдела мониторинга водных ресурсов Лариса Сидоренко утверждает: - По берегам реки нет кладбищ, скотомогильников. Нет химических складов. Нет свалок. Поэтому зоны реки Салгир – достаточно чистые.

А вот в черте города состояние реки катастрофическое.  Горы мусора делают свое дело – экологическое состояние Салгира  стремительно ухудшается. Желание покупаться в столь загрязненной воде чревато инфекционными заболеваниями. Коммунальные службы уже бросили вызов проблеме. Салгир очищается ежедневно.

Но даже таких стараний недостаточно.  Многие симферопольцы сами возмущены состоянием любимой реки.  

Глобальные перемены – не за горами.  Сейчас на рассмотрении финансирование из республиканского бюджета. После выделения денег  создание проекта капитальной реконструкции набережной станет возможным.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юге-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей