Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские теннисисты готовятся к международным состязаниям

Крымские теннисисты уже готовы удивлять весь мир. Теперь главное, чтобы им никто не мешал. Один из самых талантливых юниоров страны евпаториец Денис Клок и симферополец Максим Ратнюк, выступающий в категории взрослых, готовятся к крупныму международным соревнованиям в Белоруссии, которые стартуют 10 августа. В случае успеха там — им удастся заработать важные рейтинговые очки. Клоку их хватит, чтобы пробиться в юниорскую категорию турнира Большого шлема «ЮС Оупен». Правда, до сих пор непонятно, откроют ли нашему спортсмену шенгенскую визу. 

Кто-то в +35 градусов по Цельсию думает, как бы спастись от жары, а они наоборот — ставят свои тренировки специально в самое пекло. Намотать по такой погоде пару-тройку километров, да еще и точно раскидывая мяч ракеткой, — отличная стрессовая проверка возможностей организма. И если один работает на перспективу, то второй должен научиться справляться с превратностями погоды меньше чем за месяц. В августе евпаториец Денис Клок планирует отправиться на легендарный «ЮС Опен» в Америку. Пока его статистика в турнирах Большого шлема - один предварительный раунд на «Роллан Гарросе», на «Уимблдон» крымчанину не дали визу, такая же ситуация может повториться и на штатовском турнире.

Схожие задачи и у Максима Ратнюка, за тем лишь исключением, что он выступает во взрослой категории и турнир Большого шлема для него сейчас как далекая мечта, которую надо мало-помалу превращать в цель. В Белоруссии надо цепляться за рейтинговые очки.

В республиканской федерации тенниса на своих «проспектов» вообще не нарадуются, и уже даже подсчитали — такие звезды рождаются в Крыму раз в десять лет. В конце девяностых это был Степанов, сейчас Ратнюк и Клок.

Также не исключен вариант, при котором наши спортсмены сыграют в паре. Только для этого нужна очень удачная жеребьевка. Она обычно наших теннисных талантов обходила стороной — в последний раз они играли в парном разряде еще три года назад.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

   

                

    

          

      

 

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога Крым потратит более 840 млн руб на летний отдых и оздоровление детей Центральный музей Тавриды готовит новую коллекцию, равноценную знаменитому «скифскому золоту» Алушта угощала пирогами, устрицами, вином и даже устроила бал на дне региона в Госсовете Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Учения спецназа ФСБ проходят в Черноморском районе (ТРАНСЛЯЦИЯ) «Почта России» выпустила марку с крымским пейзажем художника Верещагина в честь его 175-летия (ФОТО) Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля Мнения разделились: что думают симферопольцы о фонтане на площади Ленина (ФОТО)