Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские теннисисты готовятся к международным состязаниям

Крымские теннисисты уже готовы удивлять весь мир. Теперь главное, чтобы им никто не мешал. Один из самых талантливых юниоров страны евпаториец Денис Клок и симферополец Максим Ратнюк, выступающий в категории взрослых, готовятся к крупныму международным соревнованиям в Белоруссии, которые стартуют 10 августа. В случае успеха там — им удастся заработать важные рейтинговые очки. Клоку их хватит, чтобы пробиться в юниорскую категорию турнира Большого шлема «ЮС Оупен». Правда, до сих пор непонятно, откроют ли нашему спортсмену шенгенскую визу. 

Кто-то в +35 градусов по Цельсию думает, как бы спастись от жары, а они наоборот — ставят свои тренировки специально в самое пекло. Намотать по такой погоде пару-тройку километров, да еще и точно раскидывая мяч ракеткой, — отличная стрессовая проверка возможностей организма. И если один работает на перспективу, то второй должен научиться справляться с превратностями погоды меньше чем за месяц. В августе евпаториец Денис Клок планирует отправиться на легендарный «ЮС Опен» в Америку. Пока его статистика в турнирах Большого шлема - один предварительный раунд на «Роллан Гарросе», на «Уимблдон» крымчанину не дали визу, такая же ситуация может повториться и на штатовском турнире.

Схожие задачи и у Максима Ратнюка, за тем лишь исключением, что он выступает во взрослой категории и турнир Большого шлема для него сейчас как далекая мечта, которую надо мало-помалу превращать в цель. В Белоруссии надо цепляться за рейтинговые очки.

В республиканской федерации тенниса на своих «проспектов» вообще не нарадуются, и уже даже подсчитали — такие звезды рождаются в Крыму раз в десять лет. В конце девяностых это был Степанов, сейчас Ратнюк и Клок.

Также не исключен вариант, при котором наши спортсмены сыграют в паре. Только для этого нужна очень удачная жеребьевка. Она обычно наших теннисных талантов обходила стороной — в последний раз они играли в парном разряде еще три года назад.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

   

                

    

          

      

 

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы