Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские теннисисты готовятся к международным состязаниям

Крымские теннисисты уже готовы удивлять весь мир. Теперь главное, чтобы им никто не мешал. Один из самых талантливых юниоров страны евпаториец Денис Клок и симферополец Максим Ратнюк, выступающий в категории взрослых, готовятся к крупныму международным соревнованиям в Белоруссии, которые стартуют 10 августа. В случае успеха там — им удастся заработать важные рейтинговые очки. Клоку их хватит, чтобы пробиться в юниорскую категорию турнира Большого шлема «ЮС Оупен». Правда, до сих пор непонятно, откроют ли нашему спортсмену шенгенскую визу. 

Кто-то в +35 градусов по Цельсию думает, как бы спастись от жары, а они наоборот — ставят свои тренировки специально в самое пекло. Намотать по такой погоде пару-тройку километров, да еще и точно раскидывая мяч ракеткой, — отличная стрессовая проверка возможностей организма. И если один работает на перспективу, то второй должен научиться справляться с превратностями погоды меньше чем за месяц. В августе евпаториец Денис Клок планирует отправиться на легендарный «ЮС Опен» в Америку. Пока его статистика в турнирах Большого шлема - один предварительный раунд на «Роллан Гарросе», на «Уимблдон» крымчанину не дали визу, такая же ситуация может повториться и на штатовском турнире.

Схожие задачи и у Максима Ратнюка, за тем лишь исключением, что он выступает во взрослой категории и турнир Большого шлема для него сейчас как далекая мечта, которую надо мало-помалу превращать в цель. В Белоруссии надо цепляться за рейтинговые очки.

В республиканской федерации тенниса на своих «проспектов» вообще не нарадуются, и уже даже подсчитали — такие звезды рождаются в Крыму раз в десять лет. В конце девяностых это был Степанов, сейчас Ратнюк и Клок.

Также не исключен вариант, при котором наши спортсмены сыграют в паре. Только для этого нужна очень удачная жеребьевка. Она обычно наших теннисных талантов обходила стороной — в последний раз они играли в парном разряде еще три года назад.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

   

                

    

          

      

 

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийская казна с начала года пополнилась почти на полмиллиарда рублей без учета трансфертов Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля Российские ученые разработали препарат для лечения непереносимости глютена Спасатели за выходные эвакуировали из Крымских гор пятерых человек Две крупные и две минимальные победы принёс девятый тур чемпионата Премьер-лиги КФС Сильный ветер ожидается в Крыму в ближайшие дни В понедельник в Крыму до 17 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты