Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские теннисисты готовятся к международным состязаниям

Крымские теннисисты уже готовы удивлять весь мир. Теперь главное, чтобы им никто не мешал. Один из самых талантливых юниоров страны евпаториец Денис Клок и симферополец Максим Ратнюк, выступающий в категории взрослых, готовятся к крупныму международным соревнованиям в Белоруссии, которые стартуют 10 августа. В случае успеха там — им удастся заработать важные рейтинговые очки. Клоку их хватит, чтобы пробиться в юниорскую категорию турнира Большого шлема «ЮС Оупен». Правда, до сих пор непонятно, откроют ли нашему спортсмену шенгенскую визу. 

Кто-то в +35 градусов по Цельсию думает, как бы спастись от жары, а они наоборот — ставят свои тренировки специально в самое пекло. Намотать по такой погоде пару-тройку километров, да еще и точно раскидывая мяч ракеткой, — отличная стрессовая проверка возможностей организма. И если один работает на перспективу, то второй должен научиться справляться с превратностями погоды меньше чем за месяц. В августе евпаториец Денис Клок планирует отправиться на легендарный «ЮС Опен» в Америку. Пока его статистика в турнирах Большого шлема - один предварительный раунд на «Роллан Гарросе», на «Уимблдон» крымчанину не дали визу, такая же ситуация может повториться и на штатовском турнире.

Схожие задачи и у Максима Ратнюка, за тем лишь исключением, что он выступает во взрослой категории и турнир Большого шлема для него сейчас как далекая мечта, которую надо мало-помалу превращать в цель. В Белоруссии надо цепляться за рейтинговые очки.

В республиканской федерации тенниса на своих «проспектов» вообще не нарадуются, и уже даже подсчитали — такие звезды рождаются в Крыму раз в десять лет. В конце девяностых это был Степанов, сейчас Ратнюк и Клок.

Также не исключен вариант, при котором наши спортсмены сыграют в паре. Только для этого нужна очень удачная жеребьевка. Она обычно наших теннисных талантов обходила стороной — в последний раз они играли в парном разряде еще три года назад.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

   

                

    

          

      

 

 


27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Реализация проекта переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище приостановлена – минэкономразвития РФ Крым уже получил около 95% средств для реализации ФЦП в этом году Порошенко отметил третью годовщину изгнания из Крыма награждением защитников страны от мифической российской агрессии (ВИДЕО) Более 60 ялтинцев получили «Личные книжки волонтеров» Старый Крым отметит приход весны болгарским праздником Выставка психотерапевтических картин севастопольской галереи «ШизАРТ» открылась в Центральном музее Тавриды Прокуратура Севастополя призвала правительство не злоупотреблять приватизацией Украина начала развивать цифровое телевидение в Херсонской области благодаря Крыму Крым должен более активно привлекать частные инвестиции – Аксёнов Крымская делегация высоко оценила представительность и эффективность Сочинского инвестфорума Севастопольский госуниверситет планирует провести морскую экспедицию по части Великого шелкового пути на судне «Пионер-М» – ректор Более 50 спецмашин пополнят автопарк «Крымэнерго» в текущем году Охрана Херсонеса не имеет права наказывать нарушителей запрета на купание на территории музея-заповедника – директор Госкомцен Крыма установил тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Ввод в эксплуатацию морского причала Херсонеса уменьшит транспортную нагрузку и внесет нотку романтики – директор музея «Крымэнерго» начало принимать через интернет заявки на технологическое присоединение к электросетям Правительство Севастополя рассматривает вопрос о сносе гаражей и строительстве парковки возле Херсонеса Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны – вице-губернатор Минэкономразвития Крыма подписало меморандум со старейшей российской страховой компанией «Якорь» Севастопольские таможенники изъяли несколько сотен незаконно ввезенных в Россию шуб Правительство Севастополя вернулось к проекту «Балаклава Грин» украинского олигарха Новинского (ФОТО)