Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заповедные территории Крыма проходят проверку

Проверки заповедных территорий в Крыму продолжаются. На этот раз вице-премьер Крыма Николай Янаки решил посмотреть, как работает госзаказник «Большой каньон» в Бахчисарайском районе.  Проверяли все, начиная с инфраструктуры и заканчивая туристическими тропами.
Крым уже давно в России, но администрация этого госзаказника все еще живет прошлым. По крайней мере, если судить по стенду на входе и другим указательным табличкам.   
Сама инфраструктура в удовлетворительном состоянии. Например,  бревенчатые ступеньки расположены высоко в горах и даже на отвесной местности, чтобы туристам было удобнее взбираться наверх. Не подвели и мосты через реку.
Николай Янаки инфраструктурой доволен: -  Хорошее состояние! Все надежное! Никто не споткнется. А если вы устали, всегда можно отдохнуть прямо на тропинке. Там через каждые пару сотен метров есть лавочки.
Помимо крепких мостов и ступенек из бревен, каждое дерево помечено красной разметкой. Сделано это для того, чтобы человек не сбился с намеченного пути.
Конечно, облагораживание заказника требует средств. Да и тем, кто там работает на благо туристов, необходимо платить зарплату. Поэтому на подходе к главным красотам Большого каньона сотрудник администрации собирает плату, она символическая: 100 рублей за взрослого, 50 за ребенка. Тем не менее, многие туристы расставаться с деньгами категорически не хотят.    
Николай Янаки предложил поставить ограждения, турникеты и нормальный сторожевой киоск. Установить турникеты  поручено к следующему сезону, чтобы в этом крымские природные красоты не испортила стройка. Еще предложено добавить места для сбора мусора, сейчас их недостаточно. Кстати, за два летних месяца заказник «Большой каньон» уже заработал в государственную казну свыше миллиона рублей.
Дарья Скобеева, Олег Бойко, «Время новостей», Бахчисарайский район.






27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году