Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заповедные территории Крыма проходят проверку

Проверки заповедных территорий в Крыму продолжаются. На этот раз вице-премьер Крыма Николай Янаки решил посмотреть, как работает госзаказник «Большой каньон» в Бахчисарайском районе.  Проверяли все, начиная с инфраструктуры и заканчивая туристическими тропами.
Крым уже давно в России, но администрация этого госзаказника все еще живет прошлым. По крайней мере, если судить по стенду на входе и другим указательным табличкам.   
Сама инфраструктура в удовлетворительном состоянии. Например,  бревенчатые ступеньки расположены высоко в горах и даже на отвесной местности, чтобы туристам было удобнее взбираться наверх. Не подвели и мосты через реку.
Николай Янаки инфраструктурой доволен: -  Хорошее состояние! Все надежное! Никто не споткнется. А если вы устали, всегда можно отдохнуть прямо на тропинке. Там через каждые пару сотен метров есть лавочки.
Помимо крепких мостов и ступенек из бревен, каждое дерево помечено красной разметкой. Сделано это для того, чтобы человек не сбился с намеченного пути.
Конечно, облагораживание заказника требует средств. Да и тем, кто там работает на благо туристов, необходимо платить зарплату. Поэтому на подходе к главным красотам Большого каньона сотрудник администрации собирает плату, она символическая: 100 рублей за взрослого, 50 за ребенка. Тем не менее, многие туристы расставаться с деньгами категорически не хотят.    
Николай Янаки предложил поставить ограждения, турникеты и нормальный сторожевой киоск. Установить турникеты  поручено к следующему сезону, чтобы в этом крымские природные красоты не испортила стройка. Еще предложено добавить места для сбора мусора, сейчас их недостаточно. Кстати, за два летних месяца заказник «Большой каньон» уже заработал в государственную казну свыше миллиона рублей.
Дарья Скобеева, Олег Бойко, «Время новостей», Бахчисарайский район.






27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого