Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заповедные территории Крыма проходят проверку

Проверки заповедных территорий в Крыму продолжаются. На этот раз вице-премьер Крыма Николай Янаки решил посмотреть, как работает госзаказник «Большой каньон» в Бахчисарайском районе.  Проверяли все, начиная с инфраструктуры и заканчивая туристическими тропами.
Крым уже давно в России, но администрация этого госзаказника все еще живет прошлым. По крайней мере, если судить по стенду на входе и другим указательным табличкам.   
Сама инфраструктура в удовлетворительном состоянии. Например,  бревенчатые ступеньки расположены высоко в горах и даже на отвесной местности, чтобы туристам было удобнее взбираться наверх. Не подвели и мосты через реку.
Николай Янаки инфраструктурой доволен: -  Хорошее состояние! Все надежное! Никто не споткнется. А если вы устали, всегда можно отдохнуть прямо на тропинке. Там через каждые пару сотен метров есть лавочки.
Помимо крепких мостов и ступенек из бревен, каждое дерево помечено красной разметкой. Сделано это для того, чтобы человек не сбился с намеченного пути.
Конечно, облагораживание заказника требует средств. Да и тем, кто там работает на благо туристов, необходимо платить зарплату. Поэтому на подходе к главным красотам Большого каньона сотрудник администрации собирает плату, она символическая: 100 рублей за взрослого, 50 за ребенка. Тем не менее, многие туристы расставаться с деньгами категорически не хотят.    
Николай Янаки предложил поставить ограждения, турникеты и нормальный сторожевой киоск. Установить турникеты  поручено к следующему сезону, чтобы в этом крымские природные красоты не испортила стройка. Еще предложено добавить места для сбора мусора, сейчас их недостаточно. Кстати, за два летних месяца заказник «Большой каньон» уже заработал в государственную казну свыше миллиона рублей.
Дарья Скобеева, Олег Бойко, «Время новостей», Бахчисарайский район.






27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС