Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заповедные территории Крыма проходят проверку

Проверки заповедных территорий в Крыму продолжаются. На этот раз вице-премьер Крыма Николай Янаки решил посмотреть, как работает госзаказник «Большой каньон» в Бахчисарайском районе.  Проверяли все, начиная с инфраструктуры и заканчивая туристическими тропами.
Крым уже давно в России, но администрация этого госзаказника все еще живет прошлым. По крайней мере, если судить по стенду на входе и другим указательным табличкам.   
Сама инфраструктура в удовлетворительном состоянии. Например,  бревенчатые ступеньки расположены высоко в горах и даже на отвесной местности, чтобы туристам было удобнее взбираться наверх. Не подвели и мосты через реку.
Николай Янаки инфраструктурой доволен: -  Хорошее состояние! Все надежное! Никто не споткнется. А если вы устали, всегда можно отдохнуть прямо на тропинке. Там через каждые пару сотен метров есть лавочки.
Помимо крепких мостов и ступенек из бревен, каждое дерево помечено красной разметкой. Сделано это для того, чтобы человек не сбился с намеченного пути.
Конечно, облагораживание заказника требует средств. Да и тем, кто там работает на благо туристов, необходимо платить зарплату. Поэтому на подходе к главным красотам Большого каньона сотрудник администрации собирает плату, она символическая: 100 рублей за взрослого, 50 за ребенка. Тем не менее, многие туристы расставаться с деньгами категорически не хотят.    
Николай Янаки предложил поставить ограждения, турникеты и нормальный сторожевой киоск. Установить турникеты  поручено к следующему сезону, чтобы в этом крымские природные красоты не испортила стройка. Еще предложено добавить места для сбора мусора, сейчас их недостаточно. Кстати, за два летних месяца заказник «Большой каньон» уже заработал в государственную казну свыше миллиона рублей.
Дарья Скобеева, Олег Бойко, «Время новостей», Бахчисарайский район.






27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе