Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заповедные территории Крыма проходят проверку

Проверки заповедных территорий в Крыму продолжаются. На этот раз вице-премьер Крыма Николай Янаки решил посмотреть, как работает госзаказник «Большой каньон» в Бахчисарайском районе.  Проверяли все, начиная с инфраструктуры и заканчивая туристическими тропами.
Крым уже давно в России, но администрация этого госзаказника все еще живет прошлым. По крайней мере, если судить по стенду на входе и другим указательным табличкам.   
Сама инфраструктура в удовлетворительном состоянии. Например,  бревенчатые ступеньки расположены высоко в горах и даже на отвесной местности, чтобы туристам было удобнее взбираться наверх. Не подвели и мосты через реку.
Николай Янаки инфраструктурой доволен: -  Хорошее состояние! Все надежное! Никто не споткнется. А если вы устали, всегда можно отдохнуть прямо на тропинке. Там через каждые пару сотен метров есть лавочки.
Помимо крепких мостов и ступенек из бревен, каждое дерево помечено красной разметкой. Сделано это для того, чтобы человек не сбился с намеченного пути.
Конечно, облагораживание заказника требует средств. Да и тем, кто там работает на благо туристов, необходимо платить зарплату. Поэтому на подходе к главным красотам Большого каньона сотрудник администрации собирает плату, она символическая: 100 рублей за взрослого, 50 за ребенка. Тем не менее, многие туристы расставаться с деньгами категорически не хотят.    
Николай Янаки предложил поставить ограждения, турникеты и нормальный сторожевой киоск. Установить турникеты  поручено к следующему сезону, чтобы в этом крымские природные красоты не испортила стройка. Еще предложено добавить места для сбора мусора, сейчас их недостаточно. Кстати, за два летних месяца заказник «Большой каньон» уже заработал в государственную казну свыше миллиона рублей.
Дарья Скобеева, Олег Бойко, «Время новостей», Бахчисарайский район.






27 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году Описательная и резолютивная части проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года не совпадают – Колесников Власти Крыма в текущем году направят почти 70 млн руб на покупку спортивных площадок для городов и районов Делегация из Крыма посетит Вьетнам для налаживания рабочих контактов – Матвиенко Криминалисты севастопольского следственного управления раскрыли в прошлом году 90% убийств Виталий Кодряну: Криминалисты Севастопольского следственного управления способны раскрыть самые сложные тяжкие преступления Инспекторы Россельхознадзора задержали на границе безработного украинца с двумя сумками итальянских деликатесов (ФОТО) Правительство Севастополя нарушило федеральное законодательство при обсуждении проекта стратегии развития города до 2030 года – Колесников Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС