Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль «Генуэзский шлем» пройдет в Судаке

В Судаке с 1 по 16 августа пройдет международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем». В этом году он состоится уже в пятнадцатый раз. Жители и гости республики смогут окунуться в атмосферу средневековья:   посмотреть театрализованные постановки, конкурсы костюмов и поучаствовать в мастер-классах.

Фестиваль «Генуэзский шлем» за 15 лет уже успел стать брендом Крыма. Территория старинной Судакской крепости  на время становится  пространством праздника рыцарей, даря незабываемые эмоции.

Этот год не станет исключением. Посетителей ждут красочное театрализованное зрелище, конкурсы костюмов, мастер-классы, массовые рыцарские сражения и поединки. В этом юбилейном году, помимо традиционной программы, гостей ждет сюрприз.

Павел Шепаревич, руководитель отдела по работе с участниками фестиваля «Генуэзский шлем», говорит: - Что у нас есть нового – очень хорошая ювелирная мастерская приезжает. Они работают не с драгоценными металлами, но при этом полностью показывают процесс, начиная от изготовления заготовок и заканчивая полностью готовым изделием.  Это кольца, кулоны средневековые.

В разные времена крепостью владели византийцы, хазары, итальянцы и турки.  Сегодня ее штурмуют  только туристы. И для того, чтобы увеличивать их количество, в профильном министерстве собираются и дальше развивать событийный туризм.

Ольга Бурова, заместитель министра курортов и туризма Крыма, говорит: -  Событийный туризм - инструмент для расширения рамок курортного сезона, для привлечения нового потока туристов. Мы ведем работу, чтобы в каждом регионе были свои фестивали, которые бы отражали самобытность территории. 

В фестивале примут участие около четырехсот человек из разных стран.

Анастасия Соленик, Андрей Псом, «Время новостей».

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Юные музыканты из Крыма и Краснодарского края соберутся в Феодосии на конкурсе «Мир созвучий» Керченская паромная переправа возобновила работу Феодосийский гриновский музей объявил международный конкурс «По следам героев Грина» Фрагменты барельефа Богородицы с младенцем найдены в крепости Керчь «Дачная амнистия» будет действовать в Крыму до 1 марта 2018 года – глава профильного парламентского комитета Алтабаева признала несовершенство законопроекта о выборах губернатора Севастополя Введение ценза оседлости и ограничение голосования «срочников» в проекте закона о выборах губернатора Севастополя обсуждаться не будет – представитель Овсянникова Аксёнов может войти в Высший совет «Единой России» «КрымТЭЦ» увеличила в прошлом году на четверть выработку электроэнергии Алтабаева довольна взаимодействием с Овсянниковым больше, чем жаркими дискуссиями с Меняйло Европейские общественники создали петицию «Вернем скифское золото в Крым!» Постпред Овсянникова в Заксобрании уверен в успешном принятии закона о выборах губернатора без замечаний общественности ГЕНБАНК начал продажи эксклюзивной серебряной карты Крыма Технология строительства севастопольских канализационных очистных сооружений «Южные» пока не определена – Никитченко Крымская железная дорога изменит расписание из-за увеличения скорости электричек до 100 км в час Пограничники предотвратили побег подследственного из Крыма на Украину Многие украинцы принимают выбор крымчан – Аксёнов Керченская паромная переправа не работает из-за сильного ветра В четверг в Крыму до 6 градусов мороза, снег Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году