Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя общежитие осталось без хозяина

Жильцы симферопольского общежития безуспешно пытаются добиться, чтобы у здания появился хозяин. Горожане  просят власть обратить на них внимание и решить судьбу общежития в самом центре Симферополя.

Не верится, но в таких ужасных условиях живут эти люди. Деваться некуда – терпят. В общежитии канализационные стоки текут прямо на головы жильцам. Стены мокрые, вода затекает прямо в электрощитки. Чтобы зловонные потоки не стекали в квартиры, жильцы просверлили дыры в потолке, все собирается в банки, их выносят по очереди.

Света в этом общежитии нет уже больше восьми лет. Жильцы привыкли и уже приспособились. У кого свечи, у кого генераторы.

Младший сержант запаса внутренних войск МВД Людмила Малышева уже и забыла, что такое включить свет в комнате. Холодильник есть, но сейчас он скорее шкаф для хранения продуктов.

Единственное благо – это вода. Водоканалу платят по счетам, за вывоз мусора тоже. Отопление было в прошлом году, как будет этой зимой, не понятно.

И все это в самом центре Симферополя. Общежитие, терпящее бедствие, находится по улице Субхи. Раньше находилось на балансе министерства обороны Украины, еще четыре года назад горсовет Симферополя принял решение взять его в коммунальную собственность, после событий весны 2014 года  жилой дом вроде бы начал переход в другую юрисдикцию – во всяком случае, так говорят люди, но до сих пор нет ясности, кто хозяин здания. Жильцы просят обратить на них внимание. Написали письма в квартирную эксплуатационную службу Симферополя, в Прокуратуру столицы и Главе Крыма.

В Ассоциации жителей общежитий Республики об этой ситуации знают. Ее председатель Анна Педос перед референдумом выезжала туда, комиссия смотрела состояние здания. Сейчас рекомендует людям обратиться в Ассоциацию. Анна Педос верит, что все получится. Только в прошлом году к ней обратились жильцы десяти общежитий. Нескольким удалось обрести хозяина.   

Передача общежитий на чей-либо баланс - процесс непростой и, как говорит Анна Педос, может длиться годами. Но все реально изменить. Особенно в этой истории, где люди хотят жить по закону, настроены решительно и готовы даже собрать  деньги на ремонт здания.

Екатерина Зуева, Андрей Псом, «Время новостей».

 

 

 

 

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Противоаварийные работы на Ласточкином гнезде завершены (ВИДЕО) Глава администрации Симферополя остановит выделение участков под инвестпроекты Треть остановленных в Крыму строек может быть возобновлена Очередной глава департамента горхозяйства Симферополя не прошел испытательный срок Главный архитектор и заместители главы администрации Ялты подали в отставку по требованию Аксёнова (ДОПОЛНЕНО) Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента