Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя общежитие осталось без хозяина

Жильцы симферопольского общежития безуспешно пытаются добиться, чтобы у здания появился хозяин. Горожане  просят власть обратить на них внимание и решить судьбу общежития в самом центре Симферополя.

Не верится, но в таких ужасных условиях живут эти люди. Деваться некуда – терпят. В общежитии канализационные стоки текут прямо на головы жильцам. Стены мокрые, вода затекает прямо в электрощитки. Чтобы зловонные потоки не стекали в квартиры, жильцы просверлили дыры в потолке, все собирается в банки, их выносят по очереди.

Света в этом общежитии нет уже больше восьми лет. Жильцы привыкли и уже приспособились. У кого свечи, у кого генераторы.

Младший сержант запаса внутренних войск МВД Людмила Малышева уже и забыла, что такое включить свет в комнате. Холодильник есть, но сейчас он скорее шкаф для хранения продуктов.

Единственное благо – это вода. Водоканалу платят по счетам, за вывоз мусора тоже. Отопление было в прошлом году, как будет этой зимой, не понятно.

И все это в самом центре Симферополя. Общежитие, терпящее бедствие, находится по улице Субхи. Раньше находилось на балансе министерства обороны Украины, еще четыре года назад горсовет Симферополя принял решение взять его в коммунальную собственность, после событий весны 2014 года  жилой дом вроде бы начал переход в другую юрисдикцию – во всяком случае, так говорят люди, но до сих пор нет ясности, кто хозяин здания. Жильцы просят обратить на них внимание. Написали письма в квартирную эксплуатационную службу Симферополя, в Прокуратуру столицы и Главе Крыма.

В Ассоциации жителей общежитий Республики об этой ситуации знают. Ее председатель Анна Педос перед референдумом выезжала туда, комиссия смотрела состояние здания. Сейчас рекомендует людям обратиться в Ассоциацию. Анна Педос верит, что все получится. Только в прошлом году к ней обратились жильцы десяти общежитий. Нескольким удалось обрести хозяина.   

Передача общежитий на чей-либо баланс - процесс непростой и, как говорит Анна Педос, может длиться годами. Но все реально изменить. Особенно в этой истории, где люди хотят жить по закону, настроены решительно и готовы даже собрать  деньги на ремонт здания.

Екатерина Зуева, Андрей Псом, «Время новостей».

 

 

 

 

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов