Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя общежитие осталось без хозяина

Жильцы симферопольского общежития безуспешно пытаются добиться, чтобы у здания появился хозяин. Горожане  просят власть обратить на них внимание и решить судьбу общежития в самом центре Симферополя.

Не верится, но в таких ужасных условиях живут эти люди. Деваться некуда – терпят. В общежитии канализационные стоки текут прямо на головы жильцам. Стены мокрые, вода затекает прямо в электрощитки. Чтобы зловонные потоки не стекали в квартиры, жильцы просверлили дыры в потолке, все собирается в банки, их выносят по очереди.

Света в этом общежитии нет уже больше восьми лет. Жильцы привыкли и уже приспособились. У кого свечи, у кого генераторы.

Младший сержант запаса внутренних войск МВД Людмила Малышева уже и забыла, что такое включить свет в комнате. Холодильник есть, но сейчас он скорее шкаф для хранения продуктов.

Единственное благо – это вода. Водоканалу платят по счетам, за вывоз мусора тоже. Отопление было в прошлом году, как будет этой зимой, не понятно.

И все это в самом центре Симферополя. Общежитие, терпящее бедствие, находится по улице Субхи. Раньше находилось на балансе министерства обороны Украины, еще четыре года назад горсовет Симферополя принял решение взять его в коммунальную собственность, после событий весны 2014 года  жилой дом вроде бы начал переход в другую юрисдикцию – во всяком случае, так говорят люди, но до сих пор нет ясности, кто хозяин здания. Жильцы просят обратить на них внимание. Написали письма в квартирную эксплуатационную службу Симферополя, в Прокуратуру столицы и Главе Крыма.

В Ассоциации жителей общежитий Республики об этой ситуации знают. Ее председатель Анна Педос перед референдумом выезжала туда, комиссия смотрела состояние здания. Сейчас рекомендует людям обратиться в Ассоциацию. Анна Педос верит, что все получится. Только в прошлом году к ней обратились жильцы десяти общежитий. Нескольким удалось обрести хозяина.   

Передача общежитий на чей-либо баланс - процесс непростой и, как говорит Анна Педос, может длиться годами. Но все реально изменить. Особенно в этой истории, где люди хотят жить по закону, настроены решительно и готовы даже собрать  деньги на ремонт здания.

Екатерина Зуева, Андрей Псом, «Время новостей».

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Масленица идет, блин да мед несет: семь необычных рецептов - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ «Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ