Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя общежитие осталось без хозяина

Жильцы симферопольского общежития безуспешно пытаются добиться, чтобы у здания появился хозяин. Горожане  просят власть обратить на них внимание и решить судьбу общежития в самом центре Симферополя.

Не верится, но в таких ужасных условиях живут эти люди. Деваться некуда – терпят. В общежитии канализационные стоки текут прямо на головы жильцам. Стены мокрые, вода затекает прямо в электрощитки. Чтобы зловонные потоки не стекали в квартиры, жильцы просверлили дыры в потолке, все собирается в банки, их выносят по очереди.

Света в этом общежитии нет уже больше восьми лет. Жильцы привыкли и уже приспособились. У кого свечи, у кого генераторы.

Младший сержант запаса внутренних войск МВД Людмила Малышева уже и забыла, что такое включить свет в комнате. Холодильник есть, но сейчас он скорее шкаф для хранения продуктов.

Единственное благо – это вода. Водоканалу платят по счетам, за вывоз мусора тоже. Отопление было в прошлом году, как будет этой зимой, не понятно.

И все это в самом центре Симферополя. Общежитие, терпящее бедствие, находится по улице Субхи. Раньше находилось на балансе министерства обороны Украины, еще четыре года назад горсовет Симферополя принял решение взять его в коммунальную собственность, после событий весны 2014 года  жилой дом вроде бы начал переход в другую юрисдикцию – во всяком случае, так говорят люди, но до сих пор нет ясности, кто хозяин здания. Жильцы просят обратить на них внимание. Написали письма в квартирную эксплуатационную службу Симферополя, в Прокуратуру столицы и Главе Крыма.

В Ассоциации жителей общежитий Республики об этой ситуации знают. Ее председатель Анна Педос перед референдумом выезжала туда, комиссия смотрела состояние здания. Сейчас рекомендует людям обратиться в Ассоциацию. Анна Педос верит, что все получится. Только в прошлом году к ней обратились жильцы десяти общежитий. Нескольким удалось обрести хозяина.   

Передача общежитий на чей-либо баланс - процесс непростой и, как говорит Анна Педос, может длиться годами. Но все реально изменить. Особенно в этой истории, где люди хотят жить по закону, настроены решительно и готовы даже собрать  деньги на ремонт здания.

Екатерина Зуева, Андрей Псом, «Время новостей».

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ