Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя общежитие осталось без хозяина

Жильцы симферопольского общежития безуспешно пытаются добиться, чтобы у здания появился хозяин. Горожане  просят власть обратить на них внимание и решить судьбу общежития в самом центре Симферополя.

Не верится, но в таких ужасных условиях живут эти люди. Деваться некуда – терпят. В общежитии канализационные стоки текут прямо на головы жильцам. Стены мокрые, вода затекает прямо в электрощитки. Чтобы зловонные потоки не стекали в квартиры, жильцы просверлили дыры в потолке, все собирается в банки, их выносят по очереди.

Света в этом общежитии нет уже больше восьми лет. Жильцы привыкли и уже приспособились. У кого свечи, у кого генераторы.

Младший сержант запаса внутренних войск МВД Людмила Малышева уже и забыла, что такое включить свет в комнате. Холодильник есть, но сейчас он скорее шкаф для хранения продуктов.

Единственное благо – это вода. Водоканалу платят по счетам, за вывоз мусора тоже. Отопление было в прошлом году, как будет этой зимой, не понятно.

И все это в самом центре Симферополя. Общежитие, терпящее бедствие, находится по улице Субхи. Раньше находилось на балансе министерства обороны Украины, еще четыре года назад горсовет Симферополя принял решение взять его в коммунальную собственность, после событий весны 2014 года  жилой дом вроде бы начал переход в другую юрисдикцию – во всяком случае, так говорят люди, но до сих пор нет ясности, кто хозяин здания. Жильцы просят обратить на них внимание. Написали письма в квартирную эксплуатационную службу Симферополя, в Прокуратуру столицы и Главе Крыма.

В Ассоциации жителей общежитий Республики об этой ситуации знают. Ее председатель Анна Педос перед референдумом выезжала туда, комиссия смотрела состояние здания. Сейчас рекомендует людям обратиться в Ассоциацию. Анна Педос верит, что все получится. Только в прошлом году к ней обратились жильцы десяти общежитий. Нескольким удалось обрести хозяина.   

Передача общежитий на чей-либо баланс - процесс непростой и, как говорит Анна Педос, может длиться годами. Но все реально изменить. Особенно в этой истории, где люди хотят жить по закону, настроены решительно и готовы даже собрать  деньги на ремонт здания.

Екатерина Зуева, Андрей Псом, «Время новостей».

 

 

 

 

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)