Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Детям срочно нужна помощь

Первый Крымский совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию. Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.

У Ленары и Рустема – многодетная семья, трое замечательных мальчишек. И каждый раз, когда вместе с Асаном они гуляют во дворе, кажется, что сейчас он обязательно что-то скажет, а потом побежит за старшим братом. Но ничего не происходит. Асан не ходит и не говорит. Ему  три года и у него детский церебральный паралич.

При рождении Асан не закричал. Врачи молчали, никто ничего говорил, кроме одного «вам с этим дальше жить», «время покажет». После родовой травмы пострадал головной мозг. Родители стали замечать задержки в развитии. В  четыре месяца начались эпилептические приступы – до восьми раз  в сутки. Сегодня судорожный синдром остался в головном мозге, но спустя три года внешних признаков нет.

Только в этом году Асану поставили точный диагноз - ДЦП. Сегодня срочно необходимо восстановительное лечение. Массажи и ЛфК мальчику продолжают делать, но этого недостаточно.

Асану готовы помочь в Московском институте медицинских технологий. На лечение необходимо 94 тысячи рублей, денег у родителей нет.

Наша помощь также нужна шестилетнему Асану Сулейманову. Мальчик ничего не слышит, у него двусторонняя сенсоневральная глухота. Аппарат, который выдали за счет бюджета четыре года назад, не справляется. Требуются сверхмощные слуховые аппараты. Необходимо собрать 113 тысяч рублей. В наших силах помочь Асану -  просто отправьте  смс на номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость сообщения – 75 рублей. Не оставайтесь равнодушными.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым получит от правительства РФ деньги на недостроенные в прошлом году объекты ФЦП - сообщает КрымИнформ Следкомитет начал проверку по факту обнаружения утопленника в море у Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымская сельхозтехника готова к уборке урожая на 98% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Четыре района Крыма были кратковременно обесточены из-за нарушений работы подстанции - сообщает КрымИнформ Аксёнов попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от засухи - сообщает КрымИнформ Накопительную площадку закрывают в Керчи для ускорения грузовой переправы в Крым - сообщает КрымИнформ Почти 11 тысяч человек организованно отдохнули в Феодосии с начала года - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма намерен обжаловать приговор суда – адвокат - сообщает КрымИнформ Правоохранители проводят выемку документов в администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Более 20 ярмарок сельхозпродукции пройдут в Феодосийском округе в июле - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет - сообщает КрымИнформ Российская авиакомпания запускает рейсы в Ярославль и Уфу из Симферополя - сообщает КрымИнформ Суд в Симферополе начал оглашение приговора бывшему вице-премьеру Крыма Олегу Казурину - сообщает КрымИнформ Райпотребсоюзы Крыма могут получить финансирование из республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымский блогер Талипов открестился от своего Telegram-канала и адвоката - сообщает КрымИнформ Минпромполитики Крыма договорилось с райпо об обеспечении продуктами малых населенных пунктов - сообщает КрымИнформ Минтранс Крыма снял с пригородного маршрута ещё одного перевозчика из-за жалоб пассажиров - сообщает КрымИнформ Медики вертолётом доставили в ожоговый центр Симферополя двух пострадавших на пожаре в Евпатории - сообщает КрымИнформ Ялтинский ансамбль «Перезвоны» стал дипломантом международного православного фестиваля - сообщает КрымИнформ Украинские пограничники учились стрелять и спасаться на катерах в Азовском море - сообщает КрымИнформ