Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Детям срочно нужна помощь

Первый Крымский совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию. Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.

У Ленары и Рустема – многодетная семья, трое замечательных мальчишек. И каждый раз, когда вместе с Асаном они гуляют во дворе, кажется, что сейчас он обязательно что-то скажет, а потом побежит за старшим братом. Но ничего не происходит. Асан не ходит и не говорит. Ему  три года и у него детский церебральный паралич.

При рождении Асан не закричал. Врачи молчали, никто ничего говорил, кроме одного «вам с этим дальше жить», «время покажет». После родовой травмы пострадал головной мозг. Родители стали замечать задержки в развитии. В  четыре месяца начались эпилептические приступы – до восьми раз  в сутки. Сегодня судорожный синдром остался в головном мозге, но спустя три года внешних признаков нет.

Только в этом году Асану поставили точный диагноз - ДЦП. Сегодня срочно необходимо восстановительное лечение. Массажи и ЛфК мальчику продолжают делать, но этого недостаточно.

Асану готовы помочь в Московском институте медицинских технологий. На лечение необходимо 94 тысячи рублей, денег у родителей нет.

Наша помощь также нужна шестилетнему Асану Сулейманову. Мальчик ничего не слышит, у него двусторонняя сенсоневральная глухота. Аппарат, который выдали за счет бюджета четыре года назад, не справляется. Требуются сверхмощные слуховые аппараты. Необходимо собрать 113 тысяч рублей. В наших силах помочь Асану -  просто отправьте  смс на номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость сообщения – 75 рублей. Не оставайтесь равнодушными.

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи