Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскую семью инвалидов-колясочников снова хотят разлучить с детьми

Два месяца назад у Анатолия и Светланы Шугаевых родилась вторая дочь, здоровая девочка. Малышку назвали Авигаль. Родители души в ней не чают, вот только самостоятельно заботиться о дочерях из-за своего диагноза не могут. А местные чиновники  вместо помощи ставят палки в колеса.

История семьи Шугаевых на слуху у крымчан уже давно. Анатолий и Светлана  - инвалиды-колясочники. У обоих ДЦП. Несмотря на это, им посчастливилось стать родителями во второй раз. Два месяца назад на свет появилась Авигаль. Девочка абсолютно здорова. Но только вот полноценно заботиться о ней родители не могут. Единственный вариант сохранить семью – найти приемную, которая возьмет под опеку не только малышей, но и их родителей. Удивительно, но такие люди нашлись.

Анатолий Шугаев, отец новорожденной Авигаль, говорит: - Мы благодарны судьбе и Богу за то, что нашли такую семью, долго пытались объединиться. Мы в хороших условиях здесь. Забота, внимание, тепло, любовь. Все, в чем нуждается любой человек, мы это все в достатке получаем.

С этой семьей из Джанкоя Анатолий и Светлана познакомились два года назад. Здесь им всегда рады. Несмотря на то, что Александра Островская и ее муж уже воспитывают троих собственных детей и пятерых приемных, они готовы заботиться и о Шугаевых, сейчас семья инвалидов живет у них.  Ни секунды не сомневаясь, стали собирать документы для оформления опекунства. Вот только  местные чиновники к такой идее отнеслись негативно. А органы опеки и вовсе отправили предписание - немедленно выселить семью Шугаевых и отправить в гериатрический интернат.  В доме Островских  якобы антисанитария, и Александра не заботится о детях. Александра Островская говорит: - В пятницу они выехали с тем, чтобы дать отказ в опекунстве. Но мои дети не обделены вниманием, мы очень дружная семья, у нас один за всех и все за одного, все вместе. Я не понимаю, почему чиновники так агрессивно настроены.  

Не понимает этого и уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина. Она приехала в Джанкой, чтобы посмотреть, в каких условиях предлагают жить Анатолию, Светлане и обеим девочкам.

Возможно, предполагает Людмила Лубина, местные чиновники просто не хотят брать на себя дополнительную ответственность. Ведь в этой приемной семье уже воспитываются восемь человек. Однако случай уникальный и подход к нему тоже должен быть особый.

Людмила Лубина утверждает: - Нельзя огульно отрицать право людей быть счастливыми, и право людей жить в семье. Их окружают здесь заботой и вниманием. Разлучать их с детьми - это крайне несправедливо. Этот вопрос не оставим на разрешение безучастным и жестоким чиновникам, я не знаю, как решится вопрос Шугаевых, но он будет решаться, учитывая все обстоятельства и на самом высоком уровне

Несмотря на все препоны, семья Островских уже начала делать ремонт в летней кухне, где в будущем планируют поселить колясочников. Верят в справедливость и сами Шугаевы. Супруги настроены решительно, говорят, в этот раз малышек у них никто не отберет.

Елена Бережная, Олег Черемисин, «Время новостей», Джанкой.

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма