Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскую семью инвалидов-колясочников снова хотят разлучить с детьми

Два месяца назад у Анатолия и Светланы Шугаевых родилась вторая дочь, здоровая девочка. Малышку назвали Авигаль. Родители души в ней не чают, вот только самостоятельно заботиться о дочерях из-за своего диагноза не могут. А местные чиновники  вместо помощи ставят палки в колеса.

История семьи Шугаевых на слуху у крымчан уже давно. Анатолий и Светлана  - инвалиды-колясочники. У обоих ДЦП. Несмотря на это, им посчастливилось стать родителями во второй раз. Два месяца назад на свет появилась Авигаль. Девочка абсолютно здорова. Но только вот полноценно заботиться о ней родители не могут. Единственный вариант сохранить семью – найти приемную, которая возьмет под опеку не только малышей, но и их родителей. Удивительно, но такие люди нашлись.

Анатолий Шугаев, отец новорожденной Авигаль, говорит: - Мы благодарны судьбе и Богу за то, что нашли такую семью, долго пытались объединиться. Мы в хороших условиях здесь. Забота, внимание, тепло, любовь. Все, в чем нуждается любой человек, мы это все в достатке получаем.

С этой семьей из Джанкоя Анатолий и Светлана познакомились два года назад. Здесь им всегда рады. Несмотря на то, что Александра Островская и ее муж уже воспитывают троих собственных детей и пятерых приемных, они готовы заботиться и о Шугаевых, сейчас семья инвалидов живет у них.  Ни секунды не сомневаясь, стали собирать документы для оформления опекунства. Вот только  местные чиновники к такой идее отнеслись негативно. А органы опеки и вовсе отправили предписание - немедленно выселить семью Шугаевых и отправить в гериатрический интернат.  В доме Островских  якобы антисанитария, и Александра не заботится о детях. Александра Островская говорит: - В пятницу они выехали с тем, чтобы дать отказ в опекунстве. Но мои дети не обделены вниманием, мы очень дружная семья, у нас один за всех и все за одного, все вместе. Я не понимаю, почему чиновники так агрессивно настроены.  

Не понимает этого и уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина. Она приехала в Джанкой, чтобы посмотреть, в каких условиях предлагают жить Анатолию, Светлане и обеим девочкам.

Возможно, предполагает Людмила Лубина, местные чиновники просто не хотят брать на себя дополнительную ответственность. Ведь в этой приемной семье уже воспитываются восемь человек. Однако случай уникальный и подход к нему тоже должен быть особый.

Людмила Лубина утверждает: - Нельзя огульно отрицать право людей быть счастливыми, и право людей жить в семье. Их окружают здесь заботой и вниманием. Разлучать их с детьми - это крайне несправедливо. Этот вопрос не оставим на разрешение безучастным и жестоким чиновникам, я не знаю, как решится вопрос Шугаевых, но он будет решаться, учитывая все обстоятельства и на самом высоком уровне

Несмотря на все препоны, семья Островских уже начала делать ремонт в летней кухне, где в будущем планируют поселить колясочников. Верят в справедливость и сами Шугаевы. Супруги настроены решительно, говорят, в этот раз малышек у них никто не отберет.

Елена Бережная, Олег Черемисин, «Время новостей», Джанкой.

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе