Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскую семью инвалидов-колясочников снова хотят разлучить с детьми

Два месяца назад у Анатолия и Светланы Шугаевых родилась вторая дочь, здоровая девочка. Малышку назвали Авигаль. Родители души в ней не чают, вот только самостоятельно заботиться о дочерях из-за своего диагноза не могут. А местные чиновники  вместо помощи ставят палки в колеса.

История семьи Шугаевых на слуху у крымчан уже давно. Анатолий и Светлана  - инвалиды-колясочники. У обоих ДЦП. Несмотря на это, им посчастливилось стать родителями во второй раз. Два месяца назад на свет появилась Авигаль. Девочка абсолютно здорова. Но только вот полноценно заботиться о ней родители не могут. Единственный вариант сохранить семью – найти приемную, которая возьмет под опеку не только малышей, но и их родителей. Удивительно, но такие люди нашлись.

Анатолий Шугаев, отец новорожденной Авигаль, говорит: - Мы благодарны судьбе и Богу за то, что нашли такую семью, долго пытались объединиться. Мы в хороших условиях здесь. Забота, внимание, тепло, любовь. Все, в чем нуждается любой человек, мы это все в достатке получаем.

С этой семьей из Джанкоя Анатолий и Светлана познакомились два года назад. Здесь им всегда рады. Несмотря на то, что Александра Островская и ее муж уже воспитывают троих собственных детей и пятерых приемных, они готовы заботиться и о Шугаевых, сейчас семья инвалидов живет у них.  Ни секунды не сомневаясь, стали собирать документы для оформления опекунства. Вот только  местные чиновники к такой идее отнеслись негативно. А органы опеки и вовсе отправили предписание - немедленно выселить семью Шугаевых и отправить в гериатрический интернат.  В доме Островских  якобы антисанитария, и Александра не заботится о детях. Александра Островская говорит: - В пятницу они выехали с тем, чтобы дать отказ в опекунстве. Но мои дети не обделены вниманием, мы очень дружная семья, у нас один за всех и все за одного, все вместе. Я не понимаю, почему чиновники так агрессивно настроены.  

Не понимает этого и уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина. Она приехала в Джанкой, чтобы посмотреть, в каких условиях предлагают жить Анатолию, Светлане и обеим девочкам.

Возможно, предполагает Людмила Лубина, местные чиновники просто не хотят брать на себя дополнительную ответственность. Ведь в этой приемной семье уже воспитываются восемь человек. Однако случай уникальный и подход к нему тоже должен быть особый.

Людмила Лубина утверждает: - Нельзя огульно отрицать право людей быть счастливыми, и право людей жить в семье. Их окружают здесь заботой и вниманием. Разлучать их с детьми - это крайне несправедливо. Этот вопрос не оставим на разрешение безучастным и жестоким чиновникам, я не знаю, как решится вопрос Шугаевых, но он будет решаться, учитывая все обстоятельства и на самом высоком уровне

Несмотря на все препоны, семья Островских уже начала делать ремонт в летней кухне, где в будущем планируют поселить колясочников. Верят в справедливость и сами Шугаевы. Супруги настроены решительно, говорят, в этот раз малышек у них никто не отберет.

Елена Бережная, Олег Черемисин, «Время новостей», Джанкой.

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб Перерывы в телерадиовещании ожидаются в прибрежных населенных пунктах Крыма в ближайшие три недели Казаки пообещали администрации Симферополя в мае перенести за пределы города конюшню, расположенную у автовокзала Крымские татары и не думают уезжать из республики – глава Федерального агентства по делам национальностей Власти Симферополя закроют проезд по двум центральным улицам Строительство Крымского моста обусловило рост численности дельфинов в Керченском проливе Алуштинцы попрощались с зимой на городских гуляниях (ФОТО) В понедельник в Крыму до 13 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО)