Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскую семью инвалидов-колясочников снова хотят разлучить с детьми

Два месяца назад у Анатолия и Светланы Шугаевых родилась вторая дочь, здоровая девочка. Малышку назвали Авигаль. Родители души в ней не чают, вот только самостоятельно заботиться о дочерях из-за своего диагноза не могут. А местные чиновники  вместо помощи ставят палки в колеса.

История семьи Шугаевых на слуху у крымчан уже давно. Анатолий и Светлана  - инвалиды-колясочники. У обоих ДЦП. Несмотря на это, им посчастливилось стать родителями во второй раз. Два месяца назад на свет появилась Авигаль. Девочка абсолютно здорова. Но только вот полноценно заботиться о ней родители не могут. Единственный вариант сохранить семью – найти приемную, которая возьмет под опеку не только малышей, но и их родителей. Удивительно, но такие люди нашлись.

Анатолий Шугаев, отец новорожденной Авигаль, говорит: - Мы благодарны судьбе и Богу за то, что нашли такую семью, долго пытались объединиться. Мы в хороших условиях здесь. Забота, внимание, тепло, любовь. Все, в чем нуждается любой человек, мы это все в достатке получаем.

С этой семьей из Джанкоя Анатолий и Светлана познакомились два года назад. Здесь им всегда рады. Несмотря на то, что Александра Островская и ее муж уже воспитывают троих собственных детей и пятерых приемных, они готовы заботиться и о Шугаевых, сейчас семья инвалидов живет у них.  Ни секунды не сомневаясь, стали собирать документы для оформления опекунства. Вот только  местные чиновники к такой идее отнеслись негативно. А органы опеки и вовсе отправили предписание - немедленно выселить семью Шугаевых и отправить в гериатрический интернат.  В доме Островских  якобы антисанитария, и Александра не заботится о детях. Александра Островская говорит: - В пятницу они выехали с тем, чтобы дать отказ в опекунстве. Но мои дети не обделены вниманием, мы очень дружная семья, у нас один за всех и все за одного, все вместе. Я не понимаю, почему чиновники так агрессивно настроены.  

Не понимает этого и уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина. Она приехала в Джанкой, чтобы посмотреть, в каких условиях предлагают жить Анатолию, Светлане и обеим девочкам.

Возможно, предполагает Людмила Лубина, местные чиновники просто не хотят брать на себя дополнительную ответственность. Ведь в этой приемной семье уже воспитываются восемь человек. Однако случай уникальный и подход к нему тоже должен быть особый.

Людмила Лубина утверждает: - Нельзя огульно отрицать право людей быть счастливыми, и право людей жить в семье. Их окружают здесь заботой и вниманием. Разлучать их с детьми - это крайне несправедливо. Этот вопрос не оставим на разрешение безучастным и жестоким чиновникам, я не знаю, как решится вопрос Шугаевых, но он будет решаться, учитывая все обстоятельства и на самом высоком уровне

Несмотря на все препоны, семья Островских уже начала делать ремонт в летней кухне, где в будущем планируют поселить колясочников. Верят в справедливость и сами Шугаевы. Супруги настроены решительно, говорят, в этот раз малышек у них никто не отберет.

Елена Бережная, Олег Черемисин, «Время новостей», Джанкой.

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей без очереди Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска Керчь определится с проектировщиком Митридатской лестницы в начале июля Масштабный субботник состоится в Феодосии в преддверии празднования 200-летия Айвазовского Ступени бюрократии: когда начнётся ремонт Митридатской лестницы (ВИДЕО) В среду в Крыму до 35 градусов жары Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО)