Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В заказнике «Хапхальский» произошли изменения к лучшему

Неделю назад вице-премьер крымского правительства Николай Янаки проверил работу заказника «Хапхальский», остался недоволен его состоянием и поменял руководителя лесоохотничьего хозяйства. На работу над ошибками чиновник дал администрации пять дней. И вернулся проверить, как выполнили его поручения.  

Претензии вице-премьера касались техники безопасности, отсутствия урн, нормальной системы фиксирования туристов и вечной крымской проблемы – несанкционированной торговли. Теперь здесь многое  выглядит иначе.

Шаткие перила заменили на прочную и надежную конструкцию. Теперь турист, прогуливаясь по тропе, может не беспокоиться за свою безопасность. Строймешки заменили мусорными контейнерами, появились и информационные указатели. Но в пятидневный срок поменять невозможно менталитет отдыхающих. Наверное, возле таблички внизу нужно написать, что за несоблюдение правил, за купание в источнике предусмотрена административная ответственность. Посмотреть административный кодекс и указать размер штрафа, считает Николай Янаки.

Найдут рычаги воздействия и на министерство жилищно-комуннального хозяйства Крыма, если они не выполнят предписания, и не оградят санитарную зону забором. Этот вопрос Николай Янаки взял на контроль. На контроле теперь и касса заповедника. Здесь не только повесили видеокамеру, но и завели журнал для льготников. Эти нововведения уже напрямую отразились на прибыли.

Николай Янаки заметил: - Вчерашний день принес 50 000 рублей. Позавчерашний  - 53 000. В тот раз, когда я приезжал, за несколько дней  выручка была порядка 20 - 25 тысяч. Мы заменили полностью всех, кто занимался здесь нехорошими делами.   

В 2014 году заказник принес в бюджет лесоохотничьего хозяйства 850 тысяч рублей. В этом году прибыль рассчитывают удвоить. Заработанные деньги хотят направить не только на благоустройство территории, но и на необходимый инвентарь: противопожарное оборудование, рации и спецодежду для персонала. 

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей», Большая Алушта.


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском