Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В заказнике «Хапхальский» произошли изменения к лучшему

Неделю назад вице-премьер крымского правительства Николай Янаки проверил работу заказника «Хапхальский», остался недоволен его состоянием и поменял руководителя лесоохотничьего хозяйства. На работу над ошибками чиновник дал администрации пять дней. И вернулся проверить, как выполнили его поручения.  

Претензии вице-премьера касались техники безопасности, отсутствия урн, нормальной системы фиксирования туристов и вечной крымской проблемы – несанкционированной торговли. Теперь здесь многое  выглядит иначе.

Шаткие перила заменили на прочную и надежную конструкцию. Теперь турист, прогуливаясь по тропе, может не беспокоиться за свою безопасность. Строймешки заменили мусорными контейнерами, появились и информационные указатели. Но в пятидневный срок поменять невозможно менталитет отдыхающих. Наверное, возле таблички внизу нужно написать, что за несоблюдение правил, за купание в источнике предусмотрена административная ответственность. Посмотреть административный кодекс и указать размер штрафа, считает Николай Янаки.

Найдут рычаги воздействия и на министерство жилищно-комуннального хозяйства Крыма, если они не выполнят предписания, и не оградят санитарную зону забором. Этот вопрос Николай Янаки взял на контроль. На контроле теперь и касса заповедника. Здесь не только повесили видеокамеру, но и завели журнал для льготников. Эти нововведения уже напрямую отразились на прибыли.

Николай Янаки заметил: - Вчерашний день принес 50 000 рублей. Позавчерашний  - 53 000. В тот раз, когда я приезжал, за несколько дней  выручка была порядка 20 - 25 тысяч. Мы заменили полностью всех, кто занимался здесь нехорошими делами.   

В 2014 году заказник принес в бюджет лесоохотничьего хозяйства 850 тысяч рублей. В этом году прибыль рассчитывают удвоить. Заработанные деньги хотят направить не только на благоустройство территории, но и на необходимый инвентарь: противопожарное оборудование, рации и спецодежду для персонала. 

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей», Большая Алушта.


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных Крымские огнеборцы спасли двоих человек из горящего дома в Красногвардейском районе Украина фабрикует уголовные дела, чтобы предотвратить распространение правды о ситуации в Крыму – Аксёнов Крымчанка выиграла две медали на чемпионате Европы по сумо Евпатория организует к открытию курортного сезона танцевальное шоу, высадку Посейдона на берег и выступление дагестанских канатоходцев Служба автомобильных дорог Республики Крым ищет подрядчика для строительства подъездной дороги к новому аэровокзальному комплексу Руководитель севастопольской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получил 12 лет колонии строгого режима Екатерининский бал, реконструкция истории развития Алушты и спортивные чемпионаты пройдут в городе в рамках открытия курортного сезона Ректор КФУ примет участие в работе президентского совета по присуждению научных госпремий Внеплановая проверка средств оповещения пройдет в Крыму Команда «Оазис» стала победителем женского волейбольного чемпионата Крыма Траурный митинг в память о жертвах Чернобыльской катастрофы прошел в Симферополе (ФОТО) МЧС справилось с подтоплением территорий в Бахчисарайском районе Феодосийские спасатели устроят парад техники и показательные выступления по случаю профессионального праздника Панихида по жертвам аварии на Чернобыльской АЭС состоялась в Джанкое МЧС предупредило об ожидаемых в Крыму заморозках