Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В заказнике «Хапхальский» произошли изменения к лучшему

Неделю назад вице-премьер крымского правительства Николай Янаки проверил работу заказника «Хапхальский», остался недоволен его состоянием и поменял руководителя лесоохотничьего хозяйства. На работу над ошибками чиновник дал администрации пять дней. И вернулся проверить, как выполнили его поручения.  

Претензии вице-премьера касались техники безопасности, отсутствия урн, нормальной системы фиксирования туристов и вечной крымской проблемы – несанкционированной торговли. Теперь здесь многое  выглядит иначе.

Шаткие перила заменили на прочную и надежную конструкцию. Теперь турист, прогуливаясь по тропе, может не беспокоиться за свою безопасность. Строймешки заменили мусорными контейнерами, появились и информационные указатели. Но в пятидневный срок поменять невозможно менталитет отдыхающих. Наверное, возле таблички внизу нужно написать, что за несоблюдение правил, за купание в источнике предусмотрена административная ответственность. Посмотреть административный кодекс и указать размер штрафа, считает Николай Янаки.

Найдут рычаги воздействия и на министерство жилищно-комуннального хозяйства Крыма, если они не выполнят предписания, и не оградят санитарную зону забором. Этот вопрос Николай Янаки взял на контроль. На контроле теперь и касса заповедника. Здесь не только повесили видеокамеру, но и завели журнал для льготников. Эти нововведения уже напрямую отразились на прибыли.

Николай Янаки заметил: - Вчерашний день принес 50 000 рублей. Позавчерашний  - 53 000. В тот раз, когда я приезжал, за несколько дней  выручка была порядка 20 - 25 тысяч. Мы заменили полностью всех, кто занимался здесь нехорошими делами.   

В 2014 году заказник принес в бюджет лесоохотничьего хозяйства 850 тысяч рублей. В этом году прибыль рассчитывают удвоить. Заработанные деньги хотят направить не только на благоустройство территории, но и на необходимый инвентарь: противопожарное оборудование, рации и спецодежду для персонала. 

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей», Большая Алушта.


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО) Сотрудники крымской полиции изъяли в ходе обысков более 85 тыс литров спиртосодержащего раствора