Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В заказнике «Хапхальский» произошли изменения к лучшему

Неделю назад вице-премьер крымского правительства Николай Янаки проверил работу заказника «Хапхальский», остался недоволен его состоянием и поменял руководителя лесоохотничьего хозяйства. На работу над ошибками чиновник дал администрации пять дней. И вернулся проверить, как выполнили его поручения.  

Претензии вице-премьера касались техники безопасности, отсутствия урн, нормальной системы фиксирования туристов и вечной крымской проблемы – несанкционированной торговли. Теперь здесь многое  выглядит иначе.

Шаткие перила заменили на прочную и надежную конструкцию. Теперь турист, прогуливаясь по тропе, может не беспокоиться за свою безопасность. Строймешки заменили мусорными контейнерами, появились и информационные указатели. Но в пятидневный срок поменять невозможно менталитет отдыхающих. Наверное, возле таблички внизу нужно написать, что за несоблюдение правил, за купание в источнике предусмотрена административная ответственность. Посмотреть административный кодекс и указать размер штрафа, считает Николай Янаки.

Найдут рычаги воздействия и на министерство жилищно-комуннального хозяйства Крыма, если они не выполнят предписания, и не оградят санитарную зону забором. Этот вопрос Николай Янаки взял на контроль. На контроле теперь и касса заповедника. Здесь не только повесили видеокамеру, но и завели журнал для льготников. Эти нововведения уже напрямую отразились на прибыли.

Николай Янаки заметил: - Вчерашний день принес 50 000 рублей. Позавчерашний  - 53 000. В тот раз, когда я приезжал, за несколько дней  выручка была порядка 20 - 25 тысяч. Мы заменили полностью всех, кто занимался здесь нехорошими делами.   

В 2014 году заказник принес в бюджет лесоохотничьего хозяйства 850 тысяч рублей. В этом году прибыль рассчитывают удвоить. Заработанные деньги хотят направить не только на благоустройство территории, но и на необходимый инвентарь: противопожарное оборудование, рации и спецодежду для персонала. 

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей», Большая Алушта.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ