Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В заказнике «Хапхальский» произошли изменения к лучшему

Неделю назад вице-премьер крымского правительства Николай Янаки проверил работу заказника «Хапхальский», остался недоволен его состоянием и поменял руководителя лесоохотничьего хозяйства. На работу над ошибками чиновник дал администрации пять дней. И вернулся проверить, как выполнили его поручения.  

Претензии вице-премьера касались техники безопасности, отсутствия урн, нормальной системы фиксирования туристов и вечной крымской проблемы – несанкционированной торговли. Теперь здесь многое  выглядит иначе.

Шаткие перила заменили на прочную и надежную конструкцию. Теперь турист, прогуливаясь по тропе, может не беспокоиться за свою безопасность. Строймешки заменили мусорными контейнерами, появились и информационные указатели. Но в пятидневный срок поменять невозможно менталитет отдыхающих. Наверное, возле таблички внизу нужно написать, что за несоблюдение правил, за купание в источнике предусмотрена административная ответственность. Посмотреть административный кодекс и указать размер штрафа, считает Николай Янаки.

Найдут рычаги воздействия и на министерство жилищно-комуннального хозяйства Крыма, если они не выполнят предписания, и не оградят санитарную зону забором. Этот вопрос Николай Янаки взял на контроль. На контроле теперь и касса заповедника. Здесь не только повесили видеокамеру, но и завели журнал для льготников. Эти нововведения уже напрямую отразились на прибыли.

Николай Янаки заметил: - Вчерашний день принес 50 000 рублей. Позавчерашний  - 53 000. В тот раз, когда я приезжал, за несколько дней  выручка была порядка 20 - 25 тысяч. Мы заменили полностью всех, кто занимался здесь нехорошими делами.   

В 2014 году заказник принес в бюджет лесоохотничьего хозяйства 850 тысяч рублей. В этом году прибыль рассчитывают удвоить. Заработанные деньги хотят направить не только на благоустройство территории, но и на необходимый инвентарь: противопожарное оборудование, рации и спецодежду для персонала. 

Ольга Савенко, Олег Черемисин, «Время новостей», Большая Алушта.


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров