Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы сильных духом людей обсуждали в Саках

Отсутствие пандусов, разбитые дороги и недоступность пляжей. С этими проблемами ежедневно сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями, живущие в Крыму или приехавшие на полуостров. Единственный город, где они чувствуют себя уверенно,  это Саки. Проблемы сильных духом людей анализировали за «круглым столом».

В этом городе сидящие в инвалидных колясках не чувствуют себя людьми второго сорта. Сказать то же самое о других городах полуострова люди с ограниченными физическими возможностями не могут. Доступная среда для них - несбыточная мечта. Жизнь людей с  особыми потребностями похожа на преодоление препятствий. Начиная от визита в разные учреждения и поездки в общественном транспорте, заканчивая доступностью пляжей и ремонтом колясок.  

Как решить проблемы людей с ограниченными возможностями или, по крайней мере, сделать их жизнь проще, обсуждали в Саках представители крымского регионального отделения партии «Единая Россия».

Наталья Яицкая, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Присоединившись к конвенции ОНН о правах инвалидов, наша страна взяла на себя обязательства не только перед своими гражданами, но и перед международным сообществом. Это сигнал всему обществу, власти, бизнесу, общественным организациям и самим инвалидам, о том, что курс на защиту прав людей с инвалидностью будет продолжен и послужит дополнительным стимулом к развитию.

«Сильные духом»  - не случайно организаторы назвали  «круглый стол» именно так. Инвалиды постоянно доказывают и обществу, и самим себе, что их дух крепок, а желание полноценно жить безгранично. Рассчитывают и на то, что предрассудки в отношении инвалидов останутся в прошлом. И общество станет воспринимать людей с особыми потребностями  как равных.  

Все проблемы людей с ограниченными физическими возможностями на контроле не только у городских властей. За реализацией программы «Доступная среда» следят на республиканском и федеральном уровнях. В планах - установка пандусов, новые средства реабилитации и предоставление рабочих мест.

Екатерина Сабинина, Анатолий Скорик, «Время новостей», Саки.

 

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России