Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы сильных духом людей обсуждали в Саках

Отсутствие пандусов, разбитые дороги и недоступность пляжей. С этими проблемами ежедневно сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями, живущие в Крыму или приехавшие на полуостров. Единственный город, где они чувствуют себя уверенно,  это Саки. Проблемы сильных духом людей анализировали за «круглым столом».

В этом городе сидящие в инвалидных колясках не чувствуют себя людьми второго сорта. Сказать то же самое о других городах полуострова люди с ограниченными физическими возможностями не могут. Доступная среда для них - несбыточная мечта. Жизнь людей с  особыми потребностями похожа на преодоление препятствий. Начиная от визита в разные учреждения и поездки в общественном транспорте, заканчивая доступностью пляжей и ремонтом колясок.  

Как решить проблемы людей с ограниченными возможностями или, по крайней мере, сделать их жизнь проще, обсуждали в Саках представители крымского регионального отделения партии «Единая Россия».

Наталья Яицкая, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Присоединившись к конвенции ОНН о правах инвалидов, наша страна взяла на себя обязательства не только перед своими гражданами, но и перед международным сообществом. Это сигнал всему обществу, власти, бизнесу, общественным организациям и самим инвалидам, о том, что курс на защиту прав людей с инвалидностью будет продолжен и послужит дополнительным стимулом к развитию.

«Сильные духом»  - не случайно организаторы назвали  «круглый стол» именно так. Инвалиды постоянно доказывают и обществу, и самим себе, что их дух крепок, а желание полноценно жить безгранично. Рассчитывают и на то, что предрассудки в отношении инвалидов останутся в прошлом. И общество станет воспринимать людей с особыми потребностями  как равных.  

Все проблемы людей с ограниченными физическими возможностями на контроле не только у городских властей. За реализацией программы «Доступная среда» следят на республиканском и федеральном уровнях. В планах - установка пандусов, новые средства реабилитации и предоставление рабочих мест.

Екатерина Сабинина, Анатолий Скорик, «Время новостей», Саки.

 

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных