Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы сильных духом людей обсуждали в Саках

Отсутствие пандусов, разбитые дороги и недоступность пляжей. С этими проблемами ежедневно сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями, живущие в Крыму или приехавшие на полуостров. Единственный город, где они чувствуют себя уверенно,  это Саки. Проблемы сильных духом людей анализировали за «круглым столом».

В этом городе сидящие в инвалидных колясках не чувствуют себя людьми второго сорта. Сказать то же самое о других городах полуострова люди с ограниченными физическими возможностями не могут. Доступная среда для них - несбыточная мечта. Жизнь людей с  особыми потребностями похожа на преодоление препятствий. Начиная от визита в разные учреждения и поездки в общественном транспорте, заканчивая доступностью пляжей и ремонтом колясок.  

Как решить проблемы людей с ограниченными возможностями или, по крайней мере, сделать их жизнь проще, обсуждали в Саках представители крымского регионального отделения партии «Единая Россия».

Наталья Яицкая, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Присоединившись к конвенции ОНН о правах инвалидов, наша страна взяла на себя обязательства не только перед своими гражданами, но и перед международным сообществом. Это сигнал всему обществу, власти, бизнесу, общественным организациям и самим инвалидам, о том, что курс на защиту прав людей с инвалидностью будет продолжен и послужит дополнительным стимулом к развитию.

«Сильные духом»  - не случайно организаторы назвали  «круглый стол» именно так. Инвалиды постоянно доказывают и обществу, и самим себе, что их дух крепок, а желание полноценно жить безгранично. Рассчитывают и на то, что предрассудки в отношении инвалидов останутся в прошлом. И общество станет воспринимать людей с особыми потребностями  как равных.  

Все проблемы людей с ограниченными физическими возможностями на контроле не только у городских властей. За реализацией программы «Доступная среда» следят на республиканском и федеральном уровнях. В планах - установка пандусов, новые средства реабилитации и предоставление рабочих мест.

Екатерина Сабинина, Анатолий Скорик, «Время новостей», Саки.

 

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»