Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы сильных духом людей обсуждали в Саках

Отсутствие пандусов, разбитые дороги и недоступность пляжей. С этими проблемами ежедневно сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями, живущие в Крыму или приехавшие на полуостров. Единственный город, где они чувствуют себя уверенно,  это Саки. Проблемы сильных духом людей анализировали за «круглым столом».

В этом городе сидящие в инвалидных колясках не чувствуют себя людьми второго сорта. Сказать то же самое о других городах полуострова люди с ограниченными физическими возможностями не могут. Доступная среда для них - несбыточная мечта. Жизнь людей с  особыми потребностями похожа на преодоление препятствий. Начиная от визита в разные учреждения и поездки в общественном транспорте, заканчивая доступностью пляжей и ремонтом колясок.  

Как решить проблемы людей с ограниченными возможностями или, по крайней мере, сделать их жизнь проще, обсуждали в Саках представители крымского регионального отделения партии «Единая Россия».

Наталья Яицкая, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Присоединившись к конвенции ОНН о правах инвалидов, наша страна взяла на себя обязательства не только перед своими гражданами, но и перед международным сообществом. Это сигнал всему обществу, власти, бизнесу, общественным организациям и самим инвалидам, о том, что курс на защиту прав людей с инвалидностью будет продолжен и послужит дополнительным стимулом к развитию.

«Сильные духом»  - не случайно организаторы назвали  «круглый стол» именно так. Инвалиды постоянно доказывают и обществу, и самим себе, что их дух крепок, а желание полноценно жить безгранично. Рассчитывают и на то, что предрассудки в отношении инвалидов останутся в прошлом. И общество станет воспринимать людей с особыми потребностями  как равных.  

Все проблемы людей с ограниченными физическими возможностями на контроле не только у городских властей. За реализацией программы «Доступная среда» следят на республиканском и федеральном уровнях. В планах - установка пандусов, новые средства реабилитации и предоставление рабочих мест.

Екатерина Сабинина, Анатолий Скорик, «Время новостей», Саки.

 

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива