Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы сильных духом людей обсуждали в Саках

Отсутствие пандусов, разбитые дороги и недоступность пляжей. С этими проблемами ежедневно сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями, живущие в Крыму или приехавшие на полуостров. Единственный город, где они чувствуют себя уверенно,  это Саки. Проблемы сильных духом людей анализировали за «круглым столом».

В этом городе сидящие в инвалидных колясках не чувствуют себя людьми второго сорта. Сказать то же самое о других городах полуострова люди с ограниченными физическими возможностями не могут. Доступная среда для них - несбыточная мечта. Жизнь людей с  особыми потребностями похожа на преодоление препятствий. Начиная от визита в разные учреждения и поездки в общественном транспорте, заканчивая доступностью пляжей и ремонтом колясок.  

Как решить проблемы людей с ограниченными возможностями или, по крайней мере, сделать их жизнь проще, обсуждали в Саках представители крымского регионального отделения партии «Единая Россия».

Наталья Яицкая, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Присоединившись к конвенции ОНН о правах инвалидов, наша страна взяла на себя обязательства не только перед своими гражданами, но и перед международным сообществом. Это сигнал всему обществу, власти, бизнесу, общественным организациям и самим инвалидам, о том, что курс на защиту прав людей с инвалидностью будет продолжен и послужит дополнительным стимулом к развитию.

«Сильные духом»  - не случайно организаторы назвали  «круглый стол» именно так. Инвалиды постоянно доказывают и обществу, и самим себе, что их дух крепок, а желание полноценно жить безгранично. Рассчитывают и на то, что предрассудки в отношении инвалидов останутся в прошлом. И общество станет воспринимать людей с особыми потребностями  как равных.  

Все проблемы людей с ограниченными физическими возможностями на контроле не только у городских властей. За реализацией программы «Доступная среда» следят на республиканском и федеральном уровнях. В планах - установка пандусов, новые средства реабилитации и предоставление рабочих мест.

Екатерина Сабинина, Анатолий Скорик, «Время новостей», Саки.

 

 


28 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Запуск отопления в домах и соцобъектах Симферополя начнется сегодня и продлится неделю Находящийся в федеральном розыске наркодилер из Ялты был задержан в Волгоградской области Симферополь обогнал Петербург по стоимости аренды квартир Народной артистке Украины запретили выступать в хмельницком театре из-за русского языка Крымские спасатели в выходные ликвидировали последствия опрокидывания грузовика и вылета легковушки в кювет Феодосийские налоговики оштрафовали нарушителей кассовой дисциплины почти на 600 тысяч рублей Предоставление автономии Ломбардии и Венето мало скажется на их сотрудничестве с Крымом – вице-премьер Феодосийская казна с начала года пополнилась почти на полмиллиарда рублей без учета трансфертов Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля Российские ученые разработали препарат для лечения непереносимости глютена Спасатели за выходные эвакуировали из Крымских гор пятерых человек Две крупные и две минимальные победы принёс девятый тур чемпионата Премьер-лиги КФС Сильный ветер ожидается в Крыму в ближайшие дни В понедельник в Крыму до 17 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году