Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму растет очередь в детские сады

 

Очередь в детские сады в Крыму растет, сегодня в ней уже 30 тысяч детей. Их родители лишены возможности работать, что сказывается на материальном состоянии семей, и в дальнейшем может стать еще большей проблемой для всей республики.

 Анастасия, жительница Симферополя, поставила ребенка на очередь в детский сад, когда ему  было три дня. Прошел год и всего на три человека продвинулась очередь. А Ольга в очереди уже три года. Она мать-одиночка. Сама воспитывает четырехлетнего сына Дениса. Поэтому вынуждена работать. Благо у мальчика есть бабушка, которая приглядывает за ним.

Проблема очередей в детские сады Крыма существует не одно десятилетие. Но сейчас она стоит особенно остро. В горуправлении образования пеняют на законодательство.

Татьяна Сухина, начальник управления образования администрации города Симферополя, объясняет: - По закону об образовании дети идут в школу с шести с половиной лет. Родители даже имеют право по тем или иным медицинским показателям оставить ребенка в дошкольном учреждении до восьми лет. Поэтому выпуск из дошкольных учреждений в этом году минимальный.

Еще одна проблема заключается в том, что сейчас в Симферополе более сорока дошкольных учреждений используются не по назначению. За этим забором здание детского сада №16 на улице Лексина. Раньше здесь всегда раздавался детский смех. Но в 2003 году у детей сад забрали. И здесь располагался салон красоты. А сейчас – центр боевых искусств.

И подобных примеров много. Именно поэтому активисты Общероссийского народного фронта, главой которого является Президент России Владимир Путин, инициировали заседание «круглого стола», в котором приняли участие представители общественности, республиканской и федеральной власти. Обсуждали исполнение «майских» указов Президента России.

Александра Швец, член крымского штаба Общероссийского народного фронта, сказала: - Крым может не выполнить задачу, поставленную лидером ОНФ и Президентом Российской Федерации, даже до конца 2016 года. Сегодня в Крыму на очереди в детские сады стоит более 30 тысяч детей.  

Тем не менее, определенная работа ведется. Больше полумиллиарда рублей направлено на реконструкцию сельских садиков. В планах в этом году  построить еще и пять модульных дошкольных учреждений, а также вернуть часть тех, которые используются не по назначению.

Обещают поработать и над электронной очередью. Это должно немного упорядочить списки, ведь многие родители зарегистрировались в несколько садиков сразу.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин и Евгений Полунчуков, «Время новостей».


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов