Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские льготники стоят перед выбором – деньги или услуги

Социальные услуги или деньги? Такой выбор теперь есть у крымских льготников. Сделать свой выбор люди должны до 1 октября. В противном случае, денежного эквивалента, – а это 930 рублей в месяц, - им не видать.

На право выбора у крымских льготников осталось чуть больше двух месяцев. Либо набор социальных услуг, либо деньги. А это 716 рублей на лекарства, 110 - компенсация за отказ от путевки на санаторно-курортное лечение. И еще чуть больше сотни льготник может получить, отказавшись от бесплатного проезда в электричках. Всего – 930 рублей в месяц. При этом, согласно федеральному законодательству, предусмотрена замена набора социальных услуг на деньги и полностью, и частично.  

Ольга Гуреева, начальник отдела социальных выплат Главного управления - отделения Пенсионного фонда России по Крыму, комментирует: - Например, человек является инвалидом второй группы, полная сумма ЕДВ составляет у него 2040 рублей и 24 копейки. Вот из этой суммы человек получает ЕДВ в денежном выражении, это будет больше тысячи рублей и 930 рублей в натуральном выражении. То есть на сегодняшний день инвалид получает 1300 рублей, остальная часть идет в натуральном выражении, деньгами он ее не получает.

Право на ежемесячную денежную выплату имеют только федеральные льготники, уточнили специалисты Пенсионного фонда. Их в Крыму - больше ста тридцати тысяч.  

Людмила Пупышева, заместитель управляющего Главного управления-отделения Пенсионного фонда России по Крыму, говорит: - Это федеральная льгота. У нас в Крыму проживает еще категория, которая относится к субъектным льготникам. Это ветераны труда, дети войны, труженики тыла, которые проработали менее шести месяцев в период Отечественной войны. Эта категория не пользуется правом ежемесячной выплаты и также не получает набора социальных услуг. Поэтому данным категориям не нужно обращаться в клиентские службы теруправлений ПФ.   

Определиться -  услуги или деньги - нужно до первого октября. Это крайний срок для подачи заявления в Пенсионный фонд. После поменять  соцуслуги на  деньги будет невозможно.

 Екатерина Сабинина, «Время новостей».  

 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов