Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские льготники стоят перед выбором – деньги или услуги

Социальные услуги или деньги? Такой выбор теперь есть у крымских льготников. Сделать свой выбор люди должны до 1 октября. В противном случае, денежного эквивалента, – а это 930 рублей в месяц, - им не видать.

На право выбора у крымских льготников осталось чуть больше двух месяцев. Либо набор социальных услуг, либо деньги. А это 716 рублей на лекарства, 110 - компенсация за отказ от путевки на санаторно-курортное лечение. И еще чуть больше сотни льготник может получить, отказавшись от бесплатного проезда в электричках. Всего – 930 рублей в месяц. При этом, согласно федеральному законодательству, предусмотрена замена набора социальных услуг на деньги и полностью, и частично.  

Ольга Гуреева, начальник отдела социальных выплат Главного управления - отделения Пенсионного фонда России по Крыму, комментирует: - Например, человек является инвалидом второй группы, полная сумма ЕДВ составляет у него 2040 рублей и 24 копейки. Вот из этой суммы человек получает ЕДВ в денежном выражении, это будет больше тысячи рублей и 930 рублей в натуральном выражении. То есть на сегодняшний день инвалид получает 1300 рублей, остальная часть идет в натуральном выражении, деньгами он ее не получает.

Право на ежемесячную денежную выплату имеют только федеральные льготники, уточнили специалисты Пенсионного фонда. Их в Крыму - больше ста тридцати тысяч.  

Людмила Пупышева, заместитель управляющего Главного управления-отделения Пенсионного фонда России по Крыму, говорит: - Это федеральная льгота. У нас в Крыму проживает еще категория, которая относится к субъектным льготникам. Это ветераны труда, дети войны, труженики тыла, которые проработали менее шести месяцев в период Отечественной войны. Эта категория не пользуется правом ежемесячной выплаты и также не получает набора социальных услуг. Поэтому данным категориям не нужно обращаться в клиентские службы теруправлений ПФ.   

Определиться -  услуги или деньги - нужно до первого октября. Это крайний срок для подачи заявления в Пенсионный фонд. После поменять  соцуслуги на  деньги будет невозможно.

 Екатерина Сабинина, «Время новостей».  

 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Руководители администрации Симферополя приняли 35 горожан в ходе Общероссийского дня приема граждан - сообщает КрымИнформ Главгосэкспретиза одобрила строительство дамб на самой полноводной реке Крыма - сообщает КрымИнформ Жители Коктебеля не без оснований опасаются появления гольф-поля в Тихой бухте – общественник - сообщает КрымИнформ Пьяный хулиган в Красноперекопске повредил четыре машины и угнал пятую - сообщает КрымИнформ Выставка в честь 100-летия первого крымско-татарского курултая открылась в центре Симферополя - сообщает КрымИнформ Поклонская добилась возбуждения уголовного дела на Украине по факту своего увольнения из Генпрокуратуры - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» озвучат тариф на техприсоединение к газовым сетям на 2018 год через неделю - сообщает КрымИнформ МЧС расширило список потенциально опасных объектов в Крыму - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя поздравил иудеев с Ханукой - сообщает КрымИнформ Местные жители считают создание «Коктебель-парка» несвоевременным – общественник - сообщает КрымИнформ Пролёты Крымского моста соединились с арками - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» будут продавать населению газ в баллонах по 780 рублей - сообщает КрымИнформ Легенда о грязи: «Аква Евпатория» ответила на претензии - сообщает КрымИнформ Десантные корабли ЧФ за год совершили полтора десятка походов из Крыма в Сирию - сообщает КрымИнформ Команда КФУ по баскетболу в гостях дважды проиграла коллективу МГУ в Студенческой лиге ВТБ - сообщает КрымИнформ Вопрос принадлежности Крыма в момент раздела СССР не поднимался – Кравчук - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура обвинила Россию в заселении Крыма - сообщает КрымИнформ Школы Симферополя получат до конца года почти 20 млн руб на укрепление материально-технической базы - сообщает КрымИнформ Запуск квадрокоптера вблизи воинской части обошёлся крымчанину в 3 тыс рублей штрафа - сообщает КрымИнформ Уборка нового аэровокзала Симферополя будет обходиться в 100 млн рублей в год - сообщает КрымИнформ Главный архитектор Симферополя больше не будет заместителем главы администрации - сообщает КрымИнформ