Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские льготники стоят перед выбором – деньги или услуги

Социальные услуги или деньги? Такой выбор теперь есть у крымских льготников. Сделать свой выбор люди должны до 1 октября. В противном случае, денежного эквивалента, – а это 930 рублей в месяц, - им не видать.

На право выбора у крымских льготников осталось чуть больше двух месяцев. Либо набор социальных услуг, либо деньги. А это 716 рублей на лекарства, 110 - компенсация за отказ от путевки на санаторно-курортное лечение. И еще чуть больше сотни льготник может получить, отказавшись от бесплатного проезда в электричках. Всего – 930 рублей в месяц. При этом, согласно федеральному законодательству, предусмотрена замена набора социальных услуг на деньги и полностью, и частично.  

Ольга Гуреева, начальник отдела социальных выплат Главного управления - отделения Пенсионного фонда России по Крыму, комментирует: - Например, человек является инвалидом второй группы, полная сумма ЕДВ составляет у него 2040 рублей и 24 копейки. Вот из этой суммы человек получает ЕДВ в денежном выражении, это будет больше тысячи рублей и 930 рублей в натуральном выражении. То есть на сегодняшний день инвалид получает 1300 рублей, остальная часть идет в натуральном выражении, деньгами он ее не получает.

Право на ежемесячную денежную выплату имеют только федеральные льготники, уточнили специалисты Пенсионного фонда. Их в Крыму - больше ста тридцати тысяч.  

Людмила Пупышева, заместитель управляющего Главного управления-отделения Пенсионного фонда России по Крыму, говорит: - Это федеральная льгота. У нас в Крыму проживает еще категория, которая относится к субъектным льготникам. Это ветераны труда, дети войны, труженики тыла, которые проработали менее шести месяцев в период Отечественной войны. Эта категория не пользуется правом ежемесячной выплаты и также не получает набора социальных услуг. Поэтому данным категориям не нужно обращаться в клиентские службы теруправлений ПФ.   

Определиться -  услуги или деньги - нужно до первого октября. Это крайний срок для подачи заявления в Пенсионный фонд. После поменять  соцуслуги на  деньги будет невозможно.

 Екатерина Сабинина, «Время новостей».  

 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские правоохранители констатировали рост числа ДТП с участием автобусов Крымские аграрии в этом году смогут сэкономить 1,1 млрд руб при покупке отечественной сельхозтехники Каркасные работы на строительстве нового детсада в Феодосии идут с опережением графика В поисках подарка от президента: о жизни реабилитационного центра для детей Госкомрегистр Крыма планирует до конца года сократить вдвое количество отказов в регистрации недвижимости Организаторы продажи мест в очереди в МФЦ ответили обвинениями в адрес руководителя ведомства (ФОТО) Видео смертельного ДТП на выезде из Симферополя появилось в сети Следком направил в суд дело одного из похитителей севастопольского бизнесмена Эксперт предложил главе Крыма создать молодежную площадку для выработки идей по развитию России Паспорта юным россиянам и поднятие триколора – в Симферополе началось празднование Дня флага России (ФОТО) Симферопольский суд вынес обвинительный приговор восьмерым местным жителям за серию краж на 6 млн руб Власти Судака отменили введённый из-за селя режим ЧС Организаторы юношеского футбольного первенства Крыма ожидают участия рекордного числа спортсменов Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО)