Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Шесть тысяч юных крымчан отдохнут в детских лагерях бесплатно

Многие юные крымчане отдыхают в бюджетных лагерях. Купить в них путевку  нельзя. Туда попадают только одаренные ребята и дети льготных категорий.  

Коренная крымчанка Виктория Стецюк, несмотря на юный возраст, отлично справляется с обязанностями командира отряда. В табеле у тринадцатилетней школьницы  одни пятерки, несколько раз в неделю она ходит на гимнастику, еще успевает заниматься вокалом. Вика уверена, что именно ее  многогранность и помогла получить путевку: - Я пою в концертном хоре «Радуга», и мой преподаватель Ольга Ивановна рассказала о нашем хоре, и нам дали путевки в «Алые паруса».

Только за одну смену здесь оздоровится 510 детей из разных регионов республики. Тут отдыхают одаренные ребята и  дети льготных категорий. Каждая смена тематическая. Название этой -  «Зарница». Представители народного ополчения рассказали ребятам о важности любви к Родине.

Отдых в таком лагере - настоящая радость. Пляж и вода чистые, дети загорают, купаются, играют в развивающие игры, а за безопасностью здесь  следят не только вожатые, но и опытные спасатели.

В «Фортуне» детей обучают азам водительского мастерства. Пока до машин далеко, зато есть велосипеды.  Огромное внимание уделяют питанию. Оно здесь пятиразовое.

Хотя, по большому счету, такого отдыха могло и не быть. Оба лагеря до воссоединения Крыма с Россией не работали - бывшие владельцы использовали их не по назначению. Теперь после национализации предприятия база для оздоровления есть. Но есть и проблемы.

Оксана Красникова, заместитель министра образования, науки и молодежи Крыма, говорит: - Достались они не в очень хорошем состоянии, сейчас уже проведен здесь косметический ремонт, где-то частично проведен капитальный, закуплено оборудование в столовые. Естественно, сразу сделать все невозможно. Разработаны перспективные планы  по развитию этих лагерей.

В этом году на оздоровление детей крымские власти выделили 100 миллионов рублей. Таким образом, оздоровиться смогут еще почти шесть тысяч детей.   

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно. «Время новостей», Заозерное.

 

 

 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО)