Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Шесть тысяч юных крымчан отдохнут в детских лагерях бесплатно

Многие юные крымчане отдыхают в бюджетных лагерях. Купить в них путевку  нельзя. Туда попадают только одаренные ребята и дети льготных категорий.  

Коренная крымчанка Виктория Стецюк, несмотря на юный возраст, отлично справляется с обязанностями командира отряда. В табеле у тринадцатилетней школьницы  одни пятерки, несколько раз в неделю она ходит на гимнастику, еще успевает заниматься вокалом. Вика уверена, что именно ее  многогранность и помогла получить путевку: - Я пою в концертном хоре «Радуга», и мой преподаватель Ольга Ивановна рассказала о нашем хоре, и нам дали путевки в «Алые паруса».

Только за одну смену здесь оздоровится 510 детей из разных регионов республики. Тут отдыхают одаренные ребята и  дети льготных категорий. Каждая смена тематическая. Название этой -  «Зарница». Представители народного ополчения рассказали ребятам о важности любви к Родине.

Отдых в таком лагере - настоящая радость. Пляж и вода чистые, дети загорают, купаются, играют в развивающие игры, а за безопасностью здесь  следят не только вожатые, но и опытные спасатели.

В «Фортуне» детей обучают азам водительского мастерства. Пока до машин далеко, зато есть велосипеды.  Огромное внимание уделяют питанию. Оно здесь пятиразовое.

Хотя, по большому счету, такого отдыха могло и не быть. Оба лагеря до воссоединения Крыма с Россией не работали - бывшие владельцы использовали их не по назначению. Теперь после национализации предприятия база для оздоровления есть. Но есть и проблемы.

Оксана Красникова, заместитель министра образования, науки и молодежи Крыма, говорит: - Достались они не в очень хорошем состоянии, сейчас уже проведен здесь косметический ремонт, где-то частично проведен капитальный, закуплено оборудование в столовые. Естественно, сразу сделать все невозможно. Разработаны перспективные планы  по развитию этих лагерей.

В этом году на оздоровление детей крымские власти выделили 100 миллионов рублей. Таким образом, оздоровиться смогут еще почти шесть тысяч детей.   

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно. «Время новостей», Заозерное.

 

 

 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников