Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Шесть тысяч юных крымчан отдохнут в детских лагерях бесплатно

Многие юные крымчане отдыхают в бюджетных лагерях. Купить в них путевку  нельзя. Туда попадают только одаренные ребята и дети льготных категорий.  

Коренная крымчанка Виктория Стецюк, несмотря на юный возраст, отлично справляется с обязанностями командира отряда. В табеле у тринадцатилетней школьницы  одни пятерки, несколько раз в неделю она ходит на гимнастику, еще успевает заниматься вокалом. Вика уверена, что именно ее  многогранность и помогла получить путевку: - Я пою в концертном хоре «Радуга», и мой преподаватель Ольга Ивановна рассказала о нашем хоре, и нам дали путевки в «Алые паруса».

Только за одну смену здесь оздоровится 510 детей из разных регионов республики. Тут отдыхают одаренные ребята и  дети льготных категорий. Каждая смена тематическая. Название этой -  «Зарница». Представители народного ополчения рассказали ребятам о важности любви к Родине.

Отдых в таком лагере - настоящая радость. Пляж и вода чистые, дети загорают, купаются, играют в развивающие игры, а за безопасностью здесь  следят не только вожатые, но и опытные спасатели.

В «Фортуне» детей обучают азам водительского мастерства. Пока до машин далеко, зато есть велосипеды.  Огромное внимание уделяют питанию. Оно здесь пятиразовое.

Хотя, по большому счету, такого отдыха могло и не быть. Оба лагеря до воссоединения Крыма с Россией не работали - бывшие владельцы использовали их не по назначению. Теперь после национализации предприятия база для оздоровления есть. Но есть и проблемы.

Оксана Красникова, заместитель министра образования, науки и молодежи Крыма, говорит: - Достались они не в очень хорошем состоянии, сейчас уже проведен здесь косметический ремонт, где-то частично проведен капитальный, закуплено оборудование в столовые. Естественно, сразу сделать все невозможно. Разработаны перспективные планы  по развитию этих лагерей.

В этом году на оздоровление детей крымские власти выделили 100 миллионов рублей. Таким образом, оздоровиться смогут еще почти шесть тысяч детей.   

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно. «Время новостей», Заозерное.

 

 

 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе «Extreme Крым» вошел в тройку лучших российских спортивных фестивалей 2017 года Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных ливнях и шквале в Крыму Коктебель примет в августе второй международный фестиваль огненных театров Клиенты ГЕНБАНКа могут оплачивать картами «Мир» покупки на «AliExpressМолл» Республиканский турнир по вольной борьбе памяти героя России Марка Евтюхина пройдёт в Феодосии Крымские спасатели сняли со скалы туриста из Московской области Всероссийские соревнования по скалолазанию прошли в Ялте Горизбирком Севастополя зарегистрировал Овсянникова кандидатом в губернаторы Сотрудники МЧС в текущем году уже спасли 140 пострадавших при ДТП в Крыму Власти Симферополя поинтересовались мнением горожан об актуальности открытия аналога Стэнфорда