Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Шесть тысяч юных крымчан отдохнут в детских лагерях бесплатно

Многие юные крымчане отдыхают в бюджетных лагерях. Купить в них путевку  нельзя. Туда попадают только одаренные ребята и дети льготных категорий.  

Коренная крымчанка Виктория Стецюк, несмотря на юный возраст, отлично справляется с обязанностями командира отряда. В табеле у тринадцатилетней школьницы  одни пятерки, несколько раз в неделю она ходит на гимнастику, еще успевает заниматься вокалом. Вика уверена, что именно ее  многогранность и помогла получить путевку: - Я пою в концертном хоре «Радуга», и мой преподаватель Ольга Ивановна рассказала о нашем хоре, и нам дали путевки в «Алые паруса».

Только за одну смену здесь оздоровится 510 детей из разных регионов республики. Тут отдыхают одаренные ребята и  дети льготных категорий. Каждая смена тематическая. Название этой -  «Зарница». Представители народного ополчения рассказали ребятам о важности любви к Родине.

Отдых в таком лагере - настоящая радость. Пляж и вода чистые, дети загорают, купаются, играют в развивающие игры, а за безопасностью здесь  следят не только вожатые, но и опытные спасатели.

В «Фортуне» детей обучают азам водительского мастерства. Пока до машин далеко, зато есть велосипеды.  Огромное внимание уделяют питанию. Оно здесь пятиразовое.

Хотя, по большому счету, такого отдыха могло и не быть. Оба лагеря до воссоединения Крыма с Россией не работали - бывшие владельцы использовали их не по назначению. Теперь после национализации предприятия база для оздоровления есть. Но есть и проблемы.

Оксана Красникова, заместитель министра образования, науки и молодежи Крыма, говорит: - Достались они не в очень хорошем состоянии, сейчас уже проведен здесь косметический ремонт, где-то частично проведен капитальный, закуплено оборудование в столовые. Естественно, сразу сделать все невозможно. Разработаны перспективные планы  по развитию этих лагерей.

В этом году на оздоровление детей крымские власти выделили 100 миллионов рублей. Таким образом, оздоровиться смогут еще почти шесть тысяч детей.   

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно. «Время новостей», Заозерное.

 

 

 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично