Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Шесть тысяч юных крымчан отдохнут в детских лагерях бесплатно

Многие юные крымчане отдыхают в бюджетных лагерях. Купить в них путевку  нельзя. Туда попадают только одаренные ребята и дети льготных категорий.  

Коренная крымчанка Виктория Стецюк, несмотря на юный возраст, отлично справляется с обязанностями командира отряда. В табеле у тринадцатилетней школьницы  одни пятерки, несколько раз в неделю она ходит на гимнастику, еще успевает заниматься вокалом. Вика уверена, что именно ее  многогранность и помогла получить путевку: - Я пою в концертном хоре «Радуга», и мой преподаватель Ольга Ивановна рассказала о нашем хоре, и нам дали путевки в «Алые паруса».

Только за одну смену здесь оздоровится 510 детей из разных регионов республики. Тут отдыхают одаренные ребята и  дети льготных категорий. Каждая смена тематическая. Название этой -  «Зарница». Представители народного ополчения рассказали ребятам о важности любви к Родине.

Отдых в таком лагере - настоящая радость. Пляж и вода чистые, дети загорают, купаются, играют в развивающие игры, а за безопасностью здесь  следят не только вожатые, но и опытные спасатели.

В «Фортуне» детей обучают азам водительского мастерства. Пока до машин далеко, зато есть велосипеды.  Огромное внимание уделяют питанию. Оно здесь пятиразовое.

Хотя, по большому счету, такого отдыха могло и не быть. Оба лагеря до воссоединения Крыма с Россией не работали - бывшие владельцы использовали их не по назначению. Теперь после национализации предприятия база для оздоровления есть. Но есть и проблемы.

Оксана Красникова, заместитель министра образования, науки и молодежи Крыма, говорит: - Достались они не в очень хорошем состоянии, сейчас уже проведен здесь косметический ремонт, где-то частично проведен капитальный, закуплено оборудование в столовые. Естественно, сразу сделать все невозможно. Разработаны перспективные планы  по развитию этих лагерей.

В этом году на оздоровление детей крымские власти выделили 100 миллионов рублей. Таким образом, оздоровиться смогут еще почти шесть тысяч детей.   

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно. «Время новостей», Заозерное.

 

 

 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня