Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жара не покинет Крым еще 10 дней

На градусниках в Крыму 35 градусов тепла и, как показывает погодная ситуация в Европе, это еще не самая страшная жара. Тем не менее, даже такой летний зной может принести немало проблем, если не соблюдать обычных правил безопасности.

В Европе столбики термометров подскочили до отметки в сорок градусов. В Британии и Бельгии побиты все температурные  рекорды - от дикого зноя плавится даже асфальт. Пока тяжелее всего в Испании. Там на улице уже аномальные 45 градусов. Ситуация близка к ЧП, гражданам дают внеплановые выходные и разрешают уходить с работы пораньше.

Крымчане тоже страдают от жары, спасаются, кто как может. Врачи рекомендуют поменьше находиться на улице, а еще лучше, если есть такая  возможность, просто пересидеть особо жаркие дни дома. Кроме того, нужно обязательно надевать головной убор, для того, чтобы защитить голову от солнечных лучей. И желательно, чтобы одежда была и не жаркая, и в то же время закрывала кожные покровы, чтобы избежать солнечных ожогов.
Еще один совет — не злоупотреблять кондиционерами и выставлять в настройках ту температуру, которая не будет больше чем на 10 пунктов  отличаться от уличной.

Метеорологи говорят, что в крымской жаре виновата Африка. Именно оттуда к нам пришел циклон. Тем не менее, никакой погодной  аномалии у нас нет. 35 градусов в конце июля — это не +39 в рекордном 2007 году.     
Ирина Кириченко, заместитель начальника Гидрометцентра Крыма, говорит: - Температура  действительно повышается каждый год. И температура воздуха, и температура воды. Температура морской воды тоже повышается. Но за счет того, что в той же Арктике повышается температура и льды тают,  где-то происходят понижения температуры. Поэтому нельзя сказать, что каждое лето будет жарче предыдущего.
В ближайшие 10 дней легче не будет. Тридцатипятиградусная жара и относительно сухая погода сохранятся практически по всей территории полуострова, поэтому советами по бережному отношению к своему здоровью пренебрегать точно не стоит. 

   
Дарья Скобеева, Олег Черемисин, « Время новостей».


 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб