Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жара не покинет Крым еще 10 дней

На градусниках в Крыму 35 градусов тепла и, как показывает погодная ситуация в Европе, это еще не самая страшная жара. Тем не менее, даже такой летний зной может принести немало проблем, если не соблюдать обычных правил безопасности.

В Европе столбики термометров подскочили до отметки в сорок градусов. В Британии и Бельгии побиты все температурные  рекорды - от дикого зноя плавится даже асфальт. Пока тяжелее всего в Испании. Там на улице уже аномальные 45 градусов. Ситуация близка к ЧП, гражданам дают внеплановые выходные и разрешают уходить с работы пораньше.

Крымчане тоже страдают от жары, спасаются, кто как может. Врачи рекомендуют поменьше находиться на улице, а еще лучше, если есть такая  возможность, просто пересидеть особо жаркие дни дома. Кроме того, нужно обязательно надевать головной убор, для того, чтобы защитить голову от солнечных лучей. И желательно, чтобы одежда была и не жаркая, и в то же время закрывала кожные покровы, чтобы избежать солнечных ожогов.
Еще один совет — не злоупотреблять кондиционерами и выставлять в настройках ту температуру, которая не будет больше чем на 10 пунктов  отличаться от уличной.

Метеорологи говорят, что в крымской жаре виновата Африка. Именно оттуда к нам пришел циклон. Тем не менее, никакой погодной  аномалии у нас нет. 35 градусов в конце июля — это не +39 в рекордном 2007 году.     
Ирина Кириченко, заместитель начальника Гидрометцентра Крыма, говорит: - Температура  действительно повышается каждый год. И температура воздуха, и температура воды. Температура морской воды тоже повышается. Но за счет того, что в той же Арктике повышается температура и льды тают,  где-то происходят понижения температуры. Поэтому нельзя сказать, что каждое лето будет жарче предыдущего.
В ближайшие 10 дней легче не будет. Тридцатипятиградусная жара и относительно сухая погода сохранятся практически по всей территории полуострова, поэтому советами по бережному отношению к своему здоровью пренебрегать точно не стоит. 

   
Дарья Скобеева, Олег Черемисин, « Время новостей».


 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине Реконструкция Ялтинской киностудии займет три года – Михалков «Севастополь» и «Евпатория» благодаря победам в шестом туре ушли в отрыв в чемпионате Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 24 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции