Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жара не покинет Крым еще 10 дней

На градусниках в Крыму 35 градусов тепла и, как показывает погодная ситуация в Европе, это еще не самая страшная жара. Тем не менее, даже такой летний зной может принести немало проблем, если не соблюдать обычных правил безопасности.

В Европе столбики термометров подскочили до отметки в сорок градусов. В Британии и Бельгии побиты все температурные  рекорды - от дикого зноя плавится даже асфальт. Пока тяжелее всего в Испании. Там на улице уже аномальные 45 градусов. Ситуация близка к ЧП, гражданам дают внеплановые выходные и разрешают уходить с работы пораньше.

Крымчане тоже страдают от жары, спасаются, кто как может. Врачи рекомендуют поменьше находиться на улице, а еще лучше, если есть такая  возможность, просто пересидеть особо жаркие дни дома. Кроме того, нужно обязательно надевать головной убор, для того, чтобы защитить голову от солнечных лучей. И желательно, чтобы одежда была и не жаркая, и в то же время закрывала кожные покровы, чтобы избежать солнечных ожогов.
Еще один совет — не злоупотреблять кондиционерами и выставлять в настройках ту температуру, которая не будет больше чем на 10 пунктов  отличаться от уличной.

Метеорологи говорят, что в крымской жаре виновата Африка. Именно оттуда к нам пришел циклон. Тем не менее, никакой погодной  аномалии у нас нет. 35 градусов в конце июля — это не +39 в рекордном 2007 году.     
Ирина Кириченко, заместитель начальника Гидрометцентра Крыма, говорит: - Температура  действительно повышается каждый год. И температура воздуха, и температура воды. Температура морской воды тоже повышается. Но за счет того, что в той же Арктике повышается температура и льды тают,  где-то происходят понижения температуры. Поэтому нельзя сказать, что каждое лето будет жарче предыдущего.
В ближайшие 10 дней легче не будет. Тридцатипятиградусная жара и относительно сухая погода сохранятся практически по всей территории полуострова, поэтому советами по бережному отношению к своему здоровью пренебрегать точно не стоит. 

   
Дарья Скобеева, Олег Черемисин, « Время новостей».


 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога Крым потратит более 840 млн руб на летний отдых и оздоровление детей Центральный музей Тавриды готовит новую коллекцию, равноценную знаменитому «скифскому золоту» Алушта угощала пирогами, устрицами, вином и даже устроила бал на дне региона в Госсовете Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Учения спецназа ФСБ проходят в Черноморском районе (ТРАНСЛЯЦИЯ) «Почта России» выпустила марку с крымским пейзажем художника Верещагина в честь его 175-летия (ФОТО) Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля Мнения разделились: что думают симферопольцы о фонтане на площади Ленина (ФОТО) Спасатели эвакуировали 35 человек из горящего дома в Ялте Адвокат заявил о личной ответственности Чубарова за массовые беспорядки 26 февраля 2014 года Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма в Санкт-Петербург двоих новорожденных (ФОТО) Главгосэкспертиза одобрила проект модернизации Керченской переправы Немецкие музыканты исполнят композиции Чайковского в Евпатории Призёры турнира по разновидности стендовой стрельбы определены под Белогорском В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди