Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жара не покинет Крым еще 10 дней

На градусниках в Крыму 35 градусов тепла и, как показывает погодная ситуация в Европе, это еще не самая страшная жара. Тем не менее, даже такой летний зной может принести немало проблем, если не соблюдать обычных правил безопасности.

В Европе столбики термометров подскочили до отметки в сорок градусов. В Британии и Бельгии побиты все температурные  рекорды - от дикого зноя плавится даже асфальт. Пока тяжелее всего в Испании. Там на улице уже аномальные 45 градусов. Ситуация близка к ЧП, гражданам дают внеплановые выходные и разрешают уходить с работы пораньше.

Крымчане тоже страдают от жары, спасаются, кто как может. Врачи рекомендуют поменьше находиться на улице, а еще лучше, если есть такая  возможность, просто пересидеть особо жаркие дни дома. Кроме того, нужно обязательно надевать головной убор, для того, чтобы защитить голову от солнечных лучей. И желательно, чтобы одежда была и не жаркая, и в то же время закрывала кожные покровы, чтобы избежать солнечных ожогов.
Еще один совет — не злоупотреблять кондиционерами и выставлять в настройках ту температуру, которая не будет больше чем на 10 пунктов  отличаться от уличной.

Метеорологи говорят, что в крымской жаре виновата Африка. Именно оттуда к нам пришел циклон. Тем не менее, никакой погодной  аномалии у нас нет. 35 градусов в конце июля — это не +39 в рекордном 2007 году.     
Ирина Кириченко, заместитель начальника Гидрометцентра Крыма, говорит: - Температура  действительно повышается каждый год. И температура воздуха, и температура воды. Температура морской воды тоже повышается. Но за счет того, что в той же Арктике повышается температура и льды тают,  где-то происходят понижения температуры. Поэтому нельзя сказать, что каждое лето будет жарче предыдущего.
В ближайшие 10 дней легче не будет. Тридцатипятиградусная жара и относительно сухая погода сохранятся практически по всей территории полуострова, поэтому советами по бережному отношению к своему здоровью пренебрегать точно не стоит. 

   
Дарья Скобеева, Олег Черемисин, « Время новостей».


 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт