Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жара не покинет Крым еще 10 дней

На градусниках в Крыму 35 градусов тепла и, как показывает погодная ситуация в Европе, это еще не самая страшная жара. Тем не менее, даже такой летний зной может принести немало проблем, если не соблюдать обычных правил безопасности.

В Европе столбики термометров подскочили до отметки в сорок градусов. В Британии и Бельгии побиты все температурные  рекорды - от дикого зноя плавится даже асфальт. Пока тяжелее всего в Испании. Там на улице уже аномальные 45 градусов. Ситуация близка к ЧП, гражданам дают внеплановые выходные и разрешают уходить с работы пораньше.

Крымчане тоже страдают от жары, спасаются, кто как может. Врачи рекомендуют поменьше находиться на улице, а еще лучше, если есть такая  возможность, просто пересидеть особо жаркие дни дома. Кроме того, нужно обязательно надевать головной убор, для того, чтобы защитить голову от солнечных лучей. И желательно, чтобы одежда была и не жаркая, и в то же время закрывала кожные покровы, чтобы избежать солнечных ожогов.
Еще один совет — не злоупотреблять кондиционерами и выставлять в настройках ту температуру, которая не будет больше чем на 10 пунктов  отличаться от уличной.

Метеорологи говорят, что в крымской жаре виновата Африка. Именно оттуда к нам пришел циклон. Тем не менее, никакой погодной  аномалии у нас нет. 35 градусов в конце июля — это не +39 в рекордном 2007 году.     
Ирина Кириченко, заместитель начальника Гидрометцентра Крыма, говорит: - Температура  действительно повышается каждый год. И температура воздуха, и температура воды. Температура морской воды тоже повышается. Но за счет того, что в той же Арктике повышается температура и льды тают,  где-то происходят понижения температуры. Поэтому нельзя сказать, что каждое лето будет жарче предыдущего.
В ближайшие 10 дней легче не будет. Тридцатипятиградусная жара и относительно сухая погода сохранятся практически по всей территории полуострова, поэтому советами по бережному отношению к своему здоровью пренебрегать точно не стоит. 

   
Дарья Скобеева, Олег Черемисин, « Время новостей».


 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО) Власти Симферополя вынуждены через суд возвращать деньги за ремонт исторического здания гимназии №1 – министр образования Служба автомобильных дорог попросила крымчан сообщать о ямах по телефону Планы капремонта автодорог Севастополя выполнены в прошлом году на 40% – гортранс Ялта примет в марте четвертый международный туристский форум «Открытый Крым» Минобраз и муниципалитеты Крыма в прошлом году вернули в госсобственность здания семи бывших детских садов Крым за год хочет построить детсадов на 2,5 млрд руб