Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наказаны предприниматели, завышавшие цены на детское питание

В Крыму оштрафовали шестерых предпринимателей на 400 тысяч рублей. Госкомитет по ценам и тарифам Крыма продолжает наказывать нерадивых бизнесменов и призывает крымчан сообщать о фактах завышения цены на социально значимые товары.

Республиканский комитет по ценам и тарифам установил – наценка на детское питание не должна быть выше двенадцати процентов от закупочной стоимости.  После десяти проверок торговых точек было установлено, что почти во всех есть нарушения. Горе-бизнесмены ответили строго по закону.

Галина Полякова, заведующая отделом  регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере, говорит: - Статья у нас одна - завышение регулируемых цен. На должностное лицо налагается штраф – 50 тысяч рублей.

К детскому питанию относятся не только смеси и каши, а также  соки и  детские молочные продукты в специальных упаковках. Если потребитель обнаружил, что цена на эти товары, по его мнению, слишком высокая, об этом нужно сообщить в государственный комитет по ценам и тарифам.

Ольга Игошина, председатель Государственного комитета Республики Крым по ценам и тарифам, объясняет: - Нужно приложить чек и описать, что в магазине по такому-то адресу куплен товар. Если мы видим, что действительно есть основания, – выходим! Без внимания такие факты не оставляем.

А плановые проверки комитет будет проводить раз в три года. С жалобами необходимо обращаться по адресу: Симферополь, улица Павленко, 18.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей». 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично