Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наказаны предприниматели, завышавшие цены на детское питание

В Крыму оштрафовали шестерых предпринимателей на 400 тысяч рублей. Госкомитет по ценам и тарифам Крыма продолжает наказывать нерадивых бизнесменов и призывает крымчан сообщать о фактах завышения цены на социально значимые товары.

Республиканский комитет по ценам и тарифам установил – наценка на детское питание не должна быть выше двенадцати процентов от закупочной стоимости.  После десяти проверок торговых точек было установлено, что почти во всех есть нарушения. Горе-бизнесмены ответили строго по закону.

Галина Полякова, заведующая отделом  регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере, говорит: - Статья у нас одна - завышение регулируемых цен. На должностное лицо налагается штраф – 50 тысяч рублей.

К детскому питанию относятся не только смеси и каши, а также  соки и  детские молочные продукты в специальных упаковках. Если потребитель обнаружил, что цена на эти товары, по его мнению, слишком высокая, об этом нужно сообщить в государственный комитет по ценам и тарифам.

Ольга Игошина, председатель Государственного комитета Республики Крым по ценам и тарифам, объясняет: - Нужно приложить чек и описать, что в магазине по такому-то адресу куплен товар. Если мы видим, что действительно есть основания, – выходим! Без внимания такие факты не оставляем.

А плановые проверки комитет будет проводить раз в три года. С жалобами необходимо обращаться по адресу: Симферополь, улица Павленко, 18.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей». 


29 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа