Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники «Херсонеса Таврического» не согласны с назначением директором священника

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло   назначил на должность директора  национального заповедника «Херсонес Таврический» священника. Теперь сотрудники заповедника боятся, что научный центр превратится в храм. На этой почве в «Херсонесе» разразился настоящий скандал.

Дружба между церковью и наукой невозможна. В этом не сомневаются сотрудники «Херсонеса Таврического». И о своем видении ситуации они открыто заявили губернатору Севастополя: - Не верится, что батюшке  удастся защитить науку, как это удавалось сделать его предшественникам. Дело кончится тем, что «Херсонес» из научного центра превратится в религиозный, что совершенно  не допустимо для российской науки и культуры.
Сначала диалог ученых с властью был  мирным, но вскоре  сотрудники «Херсонеса» перестали сдерживать эмоции. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло молчать тоже не стал, как и менять свое кадровое решение.
- Решение принято, еще раз говорю! А на каком основании? На основании моих полномочий! - Такой жесткий ответ губернатора мирному урегулированию конфликта совсем не посодействовал. В адрес Сергея Меняйло  посыпались обвинения в  некомпетентности.
Помимо того, что заповедник считается святыней русского православия, он еще и крупнейший в Крыму научный центр. Ученые обладают совершенно уникальными знаниями в археологии, антропологии и  нумизматике. Сотрудники «Херсонеса» боятся, что в нынешней ситуации все научные исследования в заповеднике будут прекращены. Новоназначенный директор  протоиерей Сергий воевать ни с кем не собирается. Напротив, надеется  в скором времени восстановить в музее мир: -  Не за уничтожение «Херсонеса» церковь, а за развитие! И если говорить об истории, нужно вспомнить, что раскопки проводились под покровительством наместника монастыря, и вообще в раскопках принимали участие монахи. Поэтому не стоит говорить, что церковь что-то уничтожает.
Подобные доводы новоназначенного директора не успокоили общественность. Сотрудники «Херсонеса Таврического» настроены решительно - готовы к забастовкам и митингам.
Дарья Скобеева, «Время новостей», Севастополь.


30 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж