Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники «Херсонеса Таврического» не согласны с назначением директором священника

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло   назначил на должность директора  национального заповедника «Херсонес Таврический» священника. Теперь сотрудники заповедника боятся, что научный центр превратится в храм. На этой почве в «Херсонесе» разразился настоящий скандал.

Дружба между церковью и наукой невозможна. В этом не сомневаются сотрудники «Херсонеса Таврического». И о своем видении ситуации они открыто заявили губернатору Севастополя: - Не верится, что батюшке  удастся защитить науку, как это удавалось сделать его предшественникам. Дело кончится тем, что «Херсонес» из научного центра превратится в религиозный, что совершенно  не допустимо для российской науки и культуры.
Сначала диалог ученых с властью был  мирным, но вскоре  сотрудники «Херсонеса» перестали сдерживать эмоции. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло молчать тоже не стал, как и менять свое кадровое решение.
- Решение принято, еще раз говорю! А на каком основании? На основании моих полномочий! - Такой жесткий ответ губернатора мирному урегулированию конфликта совсем не посодействовал. В адрес Сергея Меняйло  посыпались обвинения в  некомпетентности.
Помимо того, что заповедник считается святыней русского православия, он еще и крупнейший в Крыму научный центр. Ученые обладают совершенно уникальными знаниями в археологии, антропологии и  нумизматике. Сотрудники «Херсонеса» боятся, что в нынешней ситуации все научные исследования в заповеднике будут прекращены. Новоназначенный директор  протоиерей Сергий воевать ни с кем не собирается. Напротив, надеется  в скором времени восстановить в музее мир: -  Не за уничтожение «Херсонеса» церковь, а за развитие! И если говорить об истории, нужно вспомнить, что раскопки проводились под покровительством наместника монастыря, и вообще в раскопках принимали участие монахи. Поэтому не стоит говорить, что церковь что-то уничтожает.
Подобные доводы новоназначенного директора не успокоили общественность. Сотрудники «Херсонеса Таврического» настроены решительно - готовы к забастовкам и митингам.
Дарья Скобеева, «Время новостей», Севастополь.


30 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры