Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники «Херсонеса Таврического» не согласны с назначением директором священника

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло   назначил на должность директора  национального заповедника «Херсонес Таврический» священника. Теперь сотрудники заповедника боятся, что научный центр превратится в храм. На этой почве в «Херсонесе» разразился настоящий скандал.

Дружба между церковью и наукой невозможна. В этом не сомневаются сотрудники «Херсонеса Таврического». И о своем видении ситуации они открыто заявили губернатору Севастополя: - Не верится, что батюшке  удастся защитить науку, как это удавалось сделать его предшественникам. Дело кончится тем, что «Херсонес» из научного центра превратится в религиозный, что совершенно  не допустимо для российской науки и культуры.
Сначала диалог ученых с властью был  мирным, но вскоре  сотрудники «Херсонеса» перестали сдерживать эмоции. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло молчать тоже не стал, как и менять свое кадровое решение.
- Решение принято, еще раз говорю! А на каком основании? На основании моих полномочий! - Такой жесткий ответ губернатора мирному урегулированию конфликта совсем не посодействовал. В адрес Сергея Меняйло  посыпались обвинения в  некомпетентности.
Помимо того, что заповедник считается святыней русского православия, он еще и крупнейший в Крыму научный центр. Ученые обладают совершенно уникальными знаниями в археологии, антропологии и  нумизматике. Сотрудники «Херсонеса» боятся, что в нынешней ситуации все научные исследования в заповеднике будут прекращены. Новоназначенный директор  протоиерей Сергий воевать ни с кем не собирается. Напротив, надеется  в скором времени восстановить в музее мир: -  Не за уничтожение «Херсонеса» церковь, а за развитие! И если говорить об истории, нужно вспомнить, что раскопки проводились под покровительством наместника монастыря, и вообще в раскопках принимали участие монахи. Поэтому не стоит говорить, что церковь что-то уничтожает.
Подобные доводы новоназначенного директора не успокоили общественность. Сотрудники «Херсонеса Таврического» настроены решительно - готовы к забастовкам и митингам.
Дарья Скобеева, «Время новостей», Севастополь.


30 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете