Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники «Херсонеса Таврического» не согласны с назначением директором священника

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло   назначил на должность директора  национального заповедника «Херсонес Таврический» священника. Теперь сотрудники заповедника боятся, что научный центр превратится в храм. На этой почве в «Херсонесе» разразился настоящий скандал.

Дружба между церковью и наукой невозможна. В этом не сомневаются сотрудники «Херсонеса Таврического». И о своем видении ситуации они открыто заявили губернатору Севастополя: - Не верится, что батюшке  удастся защитить науку, как это удавалось сделать его предшественникам. Дело кончится тем, что «Херсонес» из научного центра превратится в религиозный, что совершенно  не допустимо для российской науки и культуры.
Сначала диалог ученых с властью был  мирным, но вскоре  сотрудники «Херсонеса» перестали сдерживать эмоции. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло молчать тоже не стал, как и менять свое кадровое решение.
- Решение принято, еще раз говорю! А на каком основании? На основании моих полномочий! - Такой жесткий ответ губернатора мирному урегулированию конфликта совсем не посодействовал. В адрес Сергея Меняйло  посыпались обвинения в  некомпетентности.
Помимо того, что заповедник считается святыней русского православия, он еще и крупнейший в Крыму научный центр. Ученые обладают совершенно уникальными знаниями в археологии, антропологии и  нумизматике. Сотрудники «Херсонеса» боятся, что в нынешней ситуации все научные исследования в заповеднике будут прекращены. Новоназначенный директор  протоиерей Сергий воевать ни с кем не собирается. Напротив, надеется  в скором времени восстановить в музее мир: -  Не за уничтожение «Херсонеса» церковь, а за развитие! И если говорить об истории, нужно вспомнить, что раскопки проводились под покровительством наместника монастыря, и вообще в раскопках принимали участие монахи. Поэтому не стоит говорить, что церковь что-то уничтожает.
Подобные доводы новоназначенного директора не успокоили общественность. Сотрудники «Херсонеса Таврического» настроены решительно - готовы к забастовкам и митингам.
Дарья Скобеева, «Время новостей», Севастополь.


30 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично