Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники «Херсонеса Таврического» не согласны с назначением директором священника

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло   назначил на должность директора  национального заповедника «Херсонес Таврический» священника. Теперь сотрудники заповедника боятся, что научный центр превратится в храм. На этой почве в «Херсонесе» разразился настоящий скандал.

Дружба между церковью и наукой невозможна. В этом не сомневаются сотрудники «Херсонеса Таврического». И о своем видении ситуации они открыто заявили губернатору Севастополя: - Не верится, что батюшке  удастся защитить науку, как это удавалось сделать его предшественникам. Дело кончится тем, что «Херсонес» из научного центра превратится в религиозный, что совершенно  не допустимо для российской науки и культуры.
Сначала диалог ученых с властью был  мирным, но вскоре  сотрудники «Херсонеса» перестали сдерживать эмоции. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло молчать тоже не стал, как и менять свое кадровое решение.
- Решение принято, еще раз говорю! А на каком основании? На основании моих полномочий! - Такой жесткий ответ губернатора мирному урегулированию конфликта совсем не посодействовал. В адрес Сергея Меняйло  посыпались обвинения в  некомпетентности.
Помимо того, что заповедник считается святыней русского православия, он еще и крупнейший в Крыму научный центр. Ученые обладают совершенно уникальными знаниями в археологии, антропологии и  нумизматике. Сотрудники «Херсонеса» боятся, что в нынешней ситуации все научные исследования в заповеднике будут прекращены. Новоназначенный директор  протоиерей Сергий воевать ни с кем не собирается. Напротив, надеется  в скором времени восстановить в музее мир: -  Не за уничтожение «Херсонеса» церковь, а за развитие! И если говорить об истории, нужно вспомнить, что раскопки проводились под покровительством наместника монастыря, и вообще в раскопках принимали участие монахи. Поэтому не стоит говорить, что церковь что-то уничтожает.
Подобные доводы новоназначенного директора не успокоили общественность. Сотрудники «Херсонеса Таврического» настроены решительно - готовы к забастовкам и митингам.
Дарья Скобеева, «Время новостей», Севастополь.


30 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году