Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвалидам перекрыт доступ в общественные здания

В России почти десять процентов населения составляют люди с ограниченными физическими возможностями. Около  ста пятидесяти тысяч инвалидов живут в Крыму. Создать для них максимально комфортную жизнь, обеспечить доступность общественных мест – такую задачу ставит перед собой руководство страны и крымское правительство.

В Совете министров Крыма эта проблема давно решена. Помимо пандусов,   внутри  здания установлена система, позволяющая инвалидам-колясочникам без проблем подняться на любой этаж. Но это скорее исключение из правил. К примеру, в сфере торговли ситуация с доступностью для людей с ограниченными возможностями критическая. Более-менее оборудованы пандусами супермаркеты. И то, угол наклона у многих такой, что не всякий здоровый человек сможет воспользоваться пандусом.

И даже наличие пандуса возле магазина не всегда гарантирует свободный доступ. Анна Хомутова,  председатель КРОО инвалидов «Берег», попыталась подняться по одному из таких пандусов. Не получилось: - Я не могу подняться, потому что скользкая поверхность. Нет поручня, чтобы подняться.

Пандус рядом с одним из магазинов  - абсолютно бесполезен. Дверь в магазин открывается таким образом, что преграждает дорогу коляске. Точно такая же ситуация в магазине, расположенном в десятке метров в стороне. Просто перевесить дверные петли хозяевам и в голову не пришло.  Но продавцы говорят – жалоб от инвалидов не поступало.

Проблема доступности общественных мест для людей с ограниченными возможностями – общегосударственная. И решать ее приходится на государственном уровне. Члены коллегии крымского Министерства промполитики сошлись во мнении: к работе в этом направлении должны подключиться практически все ведомства. А пока решили в течение месяца создать на уровне министерства рабочую группу, которая займется этой проблемой именно в сфере торговли.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


30 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого