Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвалидам перекрыт доступ в общественные здания

В России почти десять процентов населения составляют люди с ограниченными физическими возможностями. Около  ста пятидесяти тысяч инвалидов живут в Крыму. Создать для них максимально комфортную жизнь, обеспечить доступность общественных мест – такую задачу ставит перед собой руководство страны и крымское правительство.

В Совете министров Крыма эта проблема давно решена. Помимо пандусов,   внутри  здания установлена система, позволяющая инвалидам-колясочникам без проблем подняться на любой этаж. Но это скорее исключение из правил. К примеру, в сфере торговли ситуация с доступностью для людей с ограниченными возможностями критическая. Более-менее оборудованы пандусами супермаркеты. И то, угол наклона у многих такой, что не всякий здоровый человек сможет воспользоваться пандусом.

И даже наличие пандуса возле магазина не всегда гарантирует свободный доступ. Анна Хомутова,  председатель КРОО инвалидов «Берег», попыталась подняться по одному из таких пандусов. Не получилось: - Я не могу подняться, потому что скользкая поверхность. Нет поручня, чтобы подняться.

Пандус рядом с одним из магазинов  - абсолютно бесполезен. Дверь в магазин открывается таким образом, что преграждает дорогу коляске. Точно такая же ситуация в магазине, расположенном в десятке метров в стороне. Просто перевесить дверные петли хозяевам и в голову не пришло.  Но продавцы говорят – жалоб от инвалидов не поступало.

Проблема доступности общественных мест для людей с ограниченными возможностями – общегосударственная. И решать ее приходится на государственном уровне. Члены коллегии крымского Министерства промполитики сошлись во мнении: к работе в этом направлении должны подключиться практически все ведомства. А пока решили в течение месяца создать на уровне министерства рабочую группу, которая займется этой проблемой именно в сфере торговли.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


30 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице