Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На фестиваль джаза в Коктебель приедут музыканты пяти континентов

 

28 августа в Коктебеле стартует тринадцатый международный фестиваль «Koktebel Jazz Party». В этом году он соберет представителей пяти континентов. На слет джазменов съедутся мировые звезды из разных стран.

В этом году ценителей джаза ждет немало сюрпризов. На одну сцену в Коктебеле выйдут музыканты из Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки!  Саксофонисты, трубачи и даже блюзмены.  А откроет музыкальную феерию настоящая легенда крымского джаза.

Михаил Иконников, арт-директор Международного фестиваля, говорит: - Музыкант, которого знают в Европе очень хорошо, и во многих странах мира, легендарный гитарист Энвер Измайлов согласился принять участие, грех было этим не воспользоваться и не поставить его на открытие фестиваля. 

Это уже тринадцатый по счету сезон джаза в Коктебеле.  Украина до сих пор  считает Крым оккупированной территорией, и в этом году даже собирается проводить аналогичный  фестиваль в Одессе.  Но на полуострове джаз вне политики для всех, в том числе,  и для иностранных музыкантов.  

Дмитрий Киселев, председатель оргкомитета Международного фестиваля, говорит: - Пока никаких отказов не было, хотя мы знаем, что может на них быть оказано  давление и в последний момент, но, тем не менее, они собираются приехать к нам вслед за французскими депутатами. Это будет большим событием не только для Крыма, но и для всего мира.

Для посетителей фестиваля организуют сразу две сцены – главную и Волошинскую, ее развернут недалеко от дома-музея Максимилиана Волошина. Это уникальная возможность на время перенестись в Серебряный век, - обещают организаторы.

Алексей Кисин, один из организаторов фестиваля, говорит: - Мы приготовили для вас 72 часа непрерывного звучания, или джаз нон стоп. Помимо хорошей музыки, вас ждут и лучшие планеристы страны, мастерство которых вы сможете наблюдать на протяжении всего фестиваля.  

Второй год фестиваль джаза в Коктебеле поддерживают и на федеральном уровне.  Мероприятие знаковое, и имеет большое значение для развития культуры и международного диалога.

Эдита Исаакян, заместитель директора Департамента господдержки  искусства и народного творчества министерства культуры России, сказала: -Здесь, в этом уникальном месте, обласканном морем и солнцем, рождается атмосфера импровизации джазовой. Приветствуем участников из разных стран мира, для нас это особо ценно, что музыканты из разных стран мира будут участвовать в этом мероприятии.   

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

30 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей