Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На фестиваль джаза в Коктебель приедут музыканты пяти континентов

 

28 августа в Коктебеле стартует тринадцатый международный фестиваль «Koktebel Jazz Party». В этом году он соберет представителей пяти континентов. На слет джазменов съедутся мировые звезды из разных стран.

В этом году ценителей джаза ждет немало сюрпризов. На одну сцену в Коктебеле выйдут музыканты из Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки!  Саксофонисты, трубачи и даже блюзмены.  А откроет музыкальную феерию настоящая легенда крымского джаза.

Михаил Иконников, арт-директор Международного фестиваля, говорит: - Музыкант, которого знают в Европе очень хорошо, и во многих странах мира, легендарный гитарист Энвер Измайлов согласился принять участие, грех было этим не воспользоваться и не поставить его на открытие фестиваля. 

Это уже тринадцатый по счету сезон джаза в Коктебеле.  Украина до сих пор  считает Крым оккупированной территорией, и в этом году даже собирается проводить аналогичный  фестиваль в Одессе.  Но на полуострове джаз вне политики для всех, в том числе,  и для иностранных музыкантов.  

Дмитрий Киселев, председатель оргкомитета Международного фестиваля, говорит: - Пока никаких отказов не было, хотя мы знаем, что может на них быть оказано  давление и в последний момент, но, тем не менее, они собираются приехать к нам вслед за французскими депутатами. Это будет большим событием не только для Крыма, но и для всего мира.

Для посетителей фестиваля организуют сразу две сцены – главную и Волошинскую, ее развернут недалеко от дома-музея Максимилиана Волошина. Это уникальная возможность на время перенестись в Серебряный век, - обещают организаторы.

Алексей Кисин, один из организаторов фестиваля, говорит: - Мы приготовили для вас 72 часа непрерывного звучания, или джаз нон стоп. Помимо хорошей музыки, вас ждут и лучшие планеристы страны, мастерство которых вы сможете наблюдать на протяжении всего фестиваля.  

Второй год фестиваль джаза в Коктебеле поддерживают и на федеральном уровне.  Мероприятие знаковое, и имеет большое значение для развития культуры и международного диалога.

Эдита Исаакян, заместитель директора Департамента господдержки  искусства и народного творчества министерства культуры России, сказала: -Здесь, в этом уникальном месте, обласканном морем и солнцем, рождается атмосфера импровизации джазовой. Приветствуем участников из разных стран мира, для нас это особо ценно, что музыканты из разных стран мира будут участвовать в этом мероприятии.   

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

30 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)