Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новосибирские «Люди и факты» в Крыму

В Симферополе открылась выставка «Люди и факты». Она посвящена неразрывной связи и многолетнему взаимодействию Сибири и Крыма в разные периоды истории. Приурочена  выставка сразу к двум датам – 70-летию Великой Победы и годовщине воссоединения Крыма с Россией.

 «Люди и факты» - название точно определяет суть  экспозиции. На протяжении многих лет Крым и Новосибирск тесно сотрудничали в разных сферах, и судьбы людей из этих регионов тоже переплетались. Зинаида Клименко много лет проработала в Никитском ботаническом саду. А 30 лет назад ее аспиранткой была сотрудница Новосибирского ботанического сада. Теперь сотрудничество возобновится.

Зинаида Клименко, заведующая лабораторией цветоводства Никитского Ботанического сада, рассказывает: -  У нас очень интересные задумки, например, испытать наш ассортимент роз, которые мы создали для юга России, еще и в Сибири. Еще очень много будет других интересных исследований.

Страницы крымской истории Великой Отечественной войны тоже наполнены именами мужественных сибиряков. Они принимали активное участие в освобождении Севастополя. На стенде представлены уникальные документы из архива Новосибирской области. 

Роман Бубенов, член Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», сказал: - Ранее не экспонировались документы военных лет. Эти письма  военных лет поступили непосредственно от самих участников войны. А вот фото, как шел Севастопольский Сибирский стрелковый полк, какие офицеры, рядовые принимали участие. Каждый из этих людей получил звание героя. Юрий Кондратюк погиб на фронте, защищая Родину. Но за свою, пусть и не долгую жизнь, успел сделать многое в области космонавтики, планировал осуществить проект в Крыму. В 1934 году на горе Ай-Петри по его проекту возводились два фундамента ветряных электростанций, страна нуждалась в электричестве. Фундаменты были заложены, проектирование фактически заканчивалось.  Но человек был подневольный, перевели в Новосибирскую область.

Андрей Козенко, заместитель председателя Государственного Совета Крыма, сказал: -   Благодаря этой выставке, которую привезли наши коллеги из Новосибирска, благодаря партии «Единая Россия», мы можем показать всем крымчанам, какая богатая история Крыма, история взаимоотношений Крыма с регионами России.

Гости пригласили крымчан посетить Новосибирск. Ответный визит не за горами. Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


30 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла