Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Бифуз» в Поповку не пустят

Судьба скандального фестиваля «Бифуз»  в селе Поповка практически решена. Ранее прокуратура, а сейчас и МЧС Крыма выявили на объектах множественные нарушения, которые могли бы угрожать будущим гостям праздника. Но вместо того, чтобы устранить проблемы, организаторы хотели уйти от ответственности, меняя формат мероприятия.

Как он только ни назывался: сначала фестиваль, потом музей под открытым небом, а по документам он был закусочной с танцполом. Но название в этом деле не главное – суть в том, что нарушения, о которых предупреждали организаторов больше месяца назад, так никто и не ликвидировал. 

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов говорит: - Нам все равно -  музей, концерт, фестиваль. Это место с массовым пребыванием людей. Когда там наведут порядок, я доложу в прокуратуру, прокурор доложит руководителю республики и он примет решение, потому что руководитель республики принял решение не проводить мероприятие из-за нарушений.

Во всей этой шумихе родилась еще одна информационная бомба, которую охотно подхватили украинские СМИ. При отключении объектов фестиваля пришлось временно обесточить и всю Поповку. Кто-то захотел представить это чуть ли не гуманитарной катастрофой. На самом деле, для того, чтобы отключить электроэнергию, которая шла до площадок  фестиваля, надо было отключить весь населенный пункт. Это длилось полчаса.

Поводом к проверкам фестиваля «Бифуз» как раз послужили обращения местных жителей в прокуратуру. Прокурор Крыма Наталья Поклонская говорит о том, что жаловались жители и Поповки, и Штормового. Люди писали: - Мы не хотим, чтобы наши дети становились наркоманами, развратниками и пьяницами. Я не сужу, это мнение людей.

Проблема фестиваля «Бифуз» для Крыма не нова. За 15 лет своей работы, еще будучи «Казантипом», фестиваль шел своим путем. Там действительно была республика  со своими законами, свободной торговлей наркотиками и алкоголем. То, что официально представляли праздником музыки, на самом деле оказалось обычным наркопритоном.  Сценарий хотели повторить в России. Не получилось.

Николай Куцов, Сергей Евсеев,  «Время новостей». 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников