Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Бифуз» в Поповку не пустят

Судьба скандального фестиваля «Бифуз»  в селе Поповка практически решена. Ранее прокуратура, а сейчас и МЧС Крыма выявили на объектах множественные нарушения, которые могли бы угрожать будущим гостям праздника. Но вместо того, чтобы устранить проблемы, организаторы хотели уйти от ответственности, меняя формат мероприятия.

Как он только ни назывался: сначала фестиваль, потом музей под открытым небом, а по документам он был закусочной с танцполом. Но название в этом деле не главное – суть в том, что нарушения, о которых предупреждали организаторов больше месяца назад, так никто и не ликвидировал. 

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов говорит: - Нам все равно -  музей, концерт, фестиваль. Это место с массовым пребыванием людей. Когда там наведут порядок, я доложу в прокуратуру, прокурор доложит руководителю республики и он примет решение, потому что руководитель республики принял решение не проводить мероприятие из-за нарушений.

Во всей этой шумихе родилась еще одна информационная бомба, которую охотно подхватили украинские СМИ. При отключении объектов фестиваля пришлось временно обесточить и всю Поповку. Кто-то захотел представить это чуть ли не гуманитарной катастрофой. На самом деле, для того, чтобы отключить электроэнергию, которая шла до площадок  фестиваля, надо было отключить весь населенный пункт. Это длилось полчаса.

Поводом к проверкам фестиваля «Бифуз» как раз послужили обращения местных жителей в прокуратуру. Прокурор Крыма Наталья Поклонская говорит о том, что жаловались жители и Поповки, и Штормового. Люди писали: - Мы не хотим, чтобы наши дети становились наркоманами, развратниками и пьяницами. Я не сужу, это мнение людей.

Проблема фестиваля «Бифуз» для Крыма не нова. За 15 лет своей работы, еще будучи «Казантипом», фестиваль шел своим путем. Там действительно была республика  со своими законами, свободной торговлей наркотиками и алкоголем. То, что официально представляли праздником музыки, на самом деле оказалось обычным наркопритоном.  Сценарий хотели повторить в России. Не получилось.

Николай Куцов, Сергей Евсеев,  «Время новостей». 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов удивился повышению тарифов на водоснабжение в крымских селах - сообщает КрымИнформ Единовременную выплату для приехавших в села врачей увеличат до 1,5 млн рублей - сообщает КрымИнформ Заксобранию Севастополя удалось переступить через чаловский абсурд в вопросе сотрудничества с Госсоветом Крыма – депутат - сообщает КрымИнформ Руководители администрации Симферополя приняли 35 горожан в ходе Общероссийского дня приема граждан - сообщает КрымИнформ Главгосэкспретиза одобрила строительство дамб на самой полноводной реке Крыма - сообщает КрымИнформ Жители Коктебеля не без оснований опасаются появления гольф-поля в Тихой бухте – общественник - сообщает КрымИнформ Пьяный хулиган в Красноперекопске повредил четыре машины и угнал пятую - сообщает КрымИнформ Выставка в честь 100-летия первого крымско-татарского курултая открылась в центре Симферополя - сообщает КрымИнформ Поклонская добилась возбуждения уголовного дела на Украине по факту своего увольнения из Генпрокуратуры - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» озвучат тариф на техприсоединение к газовым сетям на 2018 год через неделю - сообщает КрымИнформ МЧС расширило список потенциально опасных объектов в Крыму - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя поздравил иудеев с Ханукой - сообщает КрымИнформ Местные жители считают создание «Коктебель-парка» несвоевременным – общественник - сообщает КрымИнформ Пролёты Крымского моста соединились с арками - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» будут продавать населению газ в баллонах по 780 рублей - сообщает КрымИнформ Легенда о грязи: «Аква Евпатория» ответила на претензии - сообщает КрымИнформ Десантные корабли ЧФ за год совершили полтора десятка походов из Крыма в Сирию - сообщает КрымИнформ Команда КФУ по баскетболу в гостях дважды проиграла коллективу МГУ в Студенческой лиге ВТБ - сообщает КрымИнформ Вопрос принадлежности Крыма в момент раздела СССР не поднимался – Кравчук - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура обвинила Россию в заселении Крыма - сообщает КрымИнформ Школы Симферополя получат до конца года почти 20 млн руб на укрепление материально-технической базы - сообщает КрымИнформ