Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Бифуз» в Поповку не пустят

Судьба скандального фестиваля «Бифуз»  в селе Поповка практически решена. Ранее прокуратура, а сейчас и МЧС Крыма выявили на объектах множественные нарушения, которые могли бы угрожать будущим гостям праздника. Но вместо того, чтобы устранить проблемы, организаторы хотели уйти от ответственности, меняя формат мероприятия.

Как он только ни назывался: сначала фестиваль, потом музей под открытым небом, а по документам он был закусочной с танцполом. Но название в этом деле не главное – суть в том, что нарушения, о которых предупреждали организаторов больше месяца назад, так никто и не ликвидировал. 

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов говорит: - Нам все равно -  музей, концерт, фестиваль. Это место с массовым пребыванием людей. Когда там наведут порядок, я доложу в прокуратуру, прокурор доложит руководителю республики и он примет решение, потому что руководитель республики принял решение не проводить мероприятие из-за нарушений.

Во всей этой шумихе родилась еще одна информационная бомба, которую охотно подхватили украинские СМИ. При отключении объектов фестиваля пришлось временно обесточить и всю Поповку. Кто-то захотел представить это чуть ли не гуманитарной катастрофой. На самом деле, для того, чтобы отключить электроэнергию, которая шла до площадок  фестиваля, надо было отключить весь населенный пункт. Это длилось полчаса.

Поводом к проверкам фестиваля «Бифуз» как раз послужили обращения местных жителей в прокуратуру. Прокурор Крыма Наталья Поклонская говорит о том, что жаловались жители и Поповки, и Штормового. Люди писали: - Мы не хотим, чтобы наши дети становились наркоманами, развратниками и пьяницами. Я не сужу, это мнение людей.

Проблема фестиваля «Бифуз» для Крыма не нова. За 15 лет своей работы, еще будучи «Казантипом», фестиваль шел своим путем. Там действительно была республика  со своими законами, свободной торговлей наркотиками и алкоголем. То, что официально представляли праздником музыки, на самом деле оказалось обычным наркопритоном.  Сценарий хотели повторить в России. Не получилось.

Николай Куцов, Сергей Евсеев,  «Время новостей». 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Ростуризма доложил Путину о росте числа туристов в Крыму - сообщает КрымИнформ Тимошенко снова попробует стать президентом Украины - сообщает КрымИнформ МВД предупредило об опасности селфи с животными и с оружием - сообщает КрымИнформ Севастопольский торговый центр «Муссон» со спорткомплексом может открыться через две недели - сообщает КрымИнформ Альбомы с подробным описанием парков и пешеходных зон появятся у каждого города Крыма - сообщает КрымИнформ Ялтинские теплопоставщики вместе с судебными приставами начали обходы должников - сообщает КрымИнформ Главный архитектор Крыма пообещала увеличение на 200 га зеленых зон в Ялте - сообщает КрымИнформ Самолет МЧС России осуществляет эвакуацию тяжелобольного ребенка из Симферополя в Москву - сообщает КрымИнформ Главный архитектор Крыма похвалила работу властей Симферополя по озеленению - сообщает КрымИнформ Турчинов рассказал, как Крымский мост угрожает Украине - сообщает КрымИнформ Почти все крымские населенные пункты разработали генеральные планы - сообщает КрымИнформ Новое здание психоневрологического диспансера в Красногвардейском районе будет построено за 739 млн руб - сообщает КрымИнформ Капитан «Норда» не собирается скрываться от украинского следствия – адвокат - сообщает КрымИнформ Адвокат объяснил причину возвращения российских паспортов морякам «Норда» - сообщает КрымИнформ Крымские борцы завоевали десять медалей на чемпионате Южного федерального округа - сообщает КрымИнформ Главный архитектор Крыма – о новом облике городов полуострова - сообщает КрымИнформ Вооруженные силы России в Крыму способны отразить любое нападение – Шойгу - сообщает КрымИнформ Крымские археологи рассказали о масштабных планах раскопок на полуострове - сообщает КрымИнформ Подлинник Воинского устава Петра Первого впервые показали в Крыму - сообщает КрымИнформ Коммунальщики Симферополя приступили к благоустройству мемориала «Вечный огонь» - сообщает КрымИнформ Детские сады Симферополя в следующем учебном году примут более четырех тысяч новых воспитанников - сообщает КрымИнформ