Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Бифуз» в Поповку не пустят

Судьба скандального фестиваля «Бифуз»  в селе Поповка практически решена. Ранее прокуратура, а сейчас и МЧС Крыма выявили на объектах множественные нарушения, которые могли бы угрожать будущим гостям праздника. Но вместо того, чтобы устранить проблемы, организаторы хотели уйти от ответственности, меняя формат мероприятия.

Как он только ни назывался: сначала фестиваль, потом музей под открытым небом, а по документам он был закусочной с танцполом. Но название в этом деле не главное – суть в том, что нарушения, о которых предупреждали организаторов больше месяца назад, так никто и не ликвидировал. 

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов говорит: - Нам все равно -  музей, концерт, фестиваль. Это место с массовым пребыванием людей. Когда там наведут порядок, я доложу в прокуратуру, прокурор доложит руководителю республики и он примет решение, потому что руководитель республики принял решение не проводить мероприятие из-за нарушений.

Во всей этой шумихе родилась еще одна информационная бомба, которую охотно подхватили украинские СМИ. При отключении объектов фестиваля пришлось временно обесточить и всю Поповку. Кто-то захотел представить это чуть ли не гуманитарной катастрофой. На самом деле, для того, чтобы отключить электроэнергию, которая шла до площадок  фестиваля, надо было отключить весь населенный пункт. Это длилось полчаса.

Поводом к проверкам фестиваля «Бифуз» как раз послужили обращения местных жителей в прокуратуру. Прокурор Крыма Наталья Поклонская говорит о том, что жаловались жители и Поповки, и Штормового. Люди писали: - Мы не хотим, чтобы наши дети становились наркоманами, развратниками и пьяницами. Я не сужу, это мнение людей.

Проблема фестиваля «Бифуз» для Крыма не нова. За 15 лет своей работы, еще будучи «Казантипом», фестиваль шел своим путем. Там действительно была республика  со своими законами, свободной торговлей наркотиками и алкоголем. То, что официально представляли праздником музыки, на самом деле оказалось обычным наркопритоном.  Сценарий хотели повторить в России. Не получилось.

Николай Куцов, Сергей Евсеев,  «Время новостей». 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)