Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Бифуз» в Поповку не пустят

Судьба скандального фестиваля «Бифуз»  в селе Поповка практически решена. Ранее прокуратура, а сейчас и МЧС Крыма выявили на объектах множественные нарушения, которые могли бы угрожать будущим гостям праздника. Но вместо того, чтобы устранить проблемы, организаторы хотели уйти от ответственности, меняя формат мероприятия.

Как он только ни назывался: сначала фестиваль, потом музей под открытым небом, а по документам он был закусочной с танцполом. Но название в этом деле не главное – суть в том, что нарушения, о которых предупреждали организаторов больше месяца назад, так никто и не ликвидировал. 

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов говорит: - Нам все равно -  музей, концерт, фестиваль. Это место с массовым пребыванием людей. Когда там наведут порядок, я доложу в прокуратуру, прокурор доложит руководителю республики и он примет решение, потому что руководитель республики принял решение не проводить мероприятие из-за нарушений.

Во всей этой шумихе родилась еще одна информационная бомба, которую охотно подхватили украинские СМИ. При отключении объектов фестиваля пришлось временно обесточить и всю Поповку. Кто-то захотел представить это чуть ли не гуманитарной катастрофой. На самом деле, для того, чтобы отключить электроэнергию, которая шла до площадок  фестиваля, надо было отключить весь населенный пункт. Это длилось полчаса.

Поводом к проверкам фестиваля «Бифуз» как раз послужили обращения местных жителей в прокуратуру. Прокурор Крыма Наталья Поклонская говорит о том, что жаловались жители и Поповки, и Штормового. Люди писали: - Мы не хотим, чтобы наши дети становились наркоманами, развратниками и пьяницами. Я не сужу, это мнение людей.

Проблема фестиваля «Бифуз» для Крыма не нова. За 15 лет своей работы, еще будучи «Казантипом», фестиваль шел своим путем. Там действительно была республика  со своими законами, свободной торговлей наркотиками и алкоголем. То, что официально представляли праздником музыки, на самом деле оказалось обычным наркопритоном.  Сценарий хотели повторить в России. Не получилось.

Николай Куцов, Сергей Евсеев,  «Время новостей». 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО)