Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Бифуз» в Поповку не пустят

Судьба скандального фестиваля «Бифуз»  в селе Поповка практически решена. Ранее прокуратура, а сейчас и МЧС Крыма выявили на объектах множественные нарушения, которые могли бы угрожать будущим гостям праздника. Но вместо того, чтобы устранить проблемы, организаторы хотели уйти от ответственности, меняя формат мероприятия.

Как он только ни назывался: сначала фестиваль, потом музей под открытым небом, а по документам он был закусочной с танцполом. Но название в этом деле не главное – суть в том, что нарушения, о которых предупреждали организаторов больше месяца назад, так никто и не ликвидировал. 

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов говорит: - Нам все равно -  музей, концерт, фестиваль. Это место с массовым пребыванием людей. Когда там наведут порядок, я доложу в прокуратуру, прокурор доложит руководителю республики и он примет решение, потому что руководитель республики принял решение не проводить мероприятие из-за нарушений.

Во всей этой шумихе родилась еще одна информационная бомба, которую охотно подхватили украинские СМИ. При отключении объектов фестиваля пришлось временно обесточить и всю Поповку. Кто-то захотел представить это чуть ли не гуманитарной катастрофой. На самом деле, для того, чтобы отключить электроэнергию, которая шла до площадок  фестиваля, надо было отключить весь населенный пункт. Это длилось полчаса.

Поводом к проверкам фестиваля «Бифуз» как раз послужили обращения местных жителей в прокуратуру. Прокурор Крыма Наталья Поклонская говорит о том, что жаловались жители и Поповки, и Штормового. Люди писали: - Мы не хотим, чтобы наши дети становились наркоманами, развратниками и пьяницами. Я не сужу, это мнение людей.

Проблема фестиваля «Бифуз» для Крыма не нова. За 15 лет своей работы, еще будучи «Казантипом», фестиваль шел своим путем. Там действительно была республика  со своими законами, свободной торговлей наркотиками и алкоголем. То, что официально представляли праздником музыки, на самом деле оказалось обычным наркопритоном.  Сценарий хотели повторить в России. Не получилось.

Николай Куцов, Сергей Евсеев,  «Время новостей». 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)