Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госкомитете по кадастру появится Доска позора

Доска позора появится в Государственном комитете по регистрации и кадастру Крыма. На ней появятся фамилии чиновников и депутатов,  злоупотребляющих своим положением, лоббируя интересы коммерсантов. В комитете собираются мониторить все нарушения в регистрационной сфере и создали для этого рабочую группу.

Нелицеприятных разговоров вокруг Госкомрегистра с момента его создания ходит очень много. Крымчане жалуются на очереди, спекуляцию и злоупотребления со стороны сотрудников. Расставить все точки над «и» решил руководитель комитета Александр Спиридонов. Недавний факт – в Нижнегорском районе в одном из хозяйств на 600 пайщиков кинули клич - скинуться по 35 тысяч рублей на кадастровые работы по межеванию. Оказывается, цена вопроса – копеечная, никак не 35 тысяч, – заявляет Александр Спиридонов. Нередко грань дозволенного переходят депутаты и чиновники. Руководитель Госкомрегистра предложил создать Доску позора. Обещает список  с фамилиями повесить на самом видном месте.

В созданную межведомственную рабочую группу могут войти представители Общественной палаты Крыма, Общероссийского народного фронта, уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина и уполномоченный по защите прав предпринимателей Светлана Лужецкая. Сам Спиридонов руководителем в ней не будет. Рабочая группа начнет свою деятельность с понедельника. Цель - выявить нарушения и недобросовестных сотрудников Госкомрегистра.

Глава Госкомрегистра три дня будет отвечать на звонки крымчан по «горячей линии», Александр Спиридонов просит всех звонящих называть конкретный факт нарушения, место и фамилию человека. Информацию можно сообщить на номер телефона: +7 978 108 53 65.

 Екатерина Зуева, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)