Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госкомитете по кадастру появится Доска позора

Доска позора появится в Государственном комитете по регистрации и кадастру Крыма. На ней появятся фамилии чиновников и депутатов,  злоупотребляющих своим положением, лоббируя интересы коммерсантов. В комитете собираются мониторить все нарушения в регистрационной сфере и создали для этого рабочую группу.

Нелицеприятных разговоров вокруг Госкомрегистра с момента его создания ходит очень много. Крымчане жалуются на очереди, спекуляцию и злоупотребления со стороны сотрудников. Расставить все точки над «и» решил руководитель комитета Александр Спиридонов. Недавний факт – в Нижнегорском районе в одном из хозяйств на 600 пайщиков кинули клич - скинуться по 35 тысяч рублей на кадастровые работы по межеванию. Оказывается, цена вопроса – копеечная, никак не 35 тысяч, – заявляет Александр Спиридонов. Нередко грань дозволенного переходят депутаты и чиновники. Руководитель Госкомрегистра предложил создать Доску позора. Обещает список  с фамилиями повесить на самом видном месте.

В созданную межведомственную рабочую группу могут войти представители Общественной палаты Крыма, Общероссийского народного фронта, уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина и уполномоченный по защите прав предпринимателей Светлана Лужецкая. Сам Спиридонов руководителем в ней не будет. Рабочая группа начнет свою деятельность с понедельника. Цель - выявить нарушения и недобросовестных сотрудников Госкомрегистра.

Глава Госкомрегистра три дня будет отвечать на звонки крымчан по «горячей линии», Александр Спиридонов просит всех звонящих называть конкретный факт нарушения, место и фамилию человека. Информацию можно сообщить на номер телефона: +7 978 108 53 65.

 Екатерина Зуева, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников