Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госкомитете по кадастру появится Доска позора

Доска позора появится в Государственном комитете по регистрации и кадастру Крыма. На ней появятся фамилии чиновников и депутатов,  злоупотребляющих своим положением, лоббируя интересы коммерсантов. В комитете собираются мониторить все нарушения в регистрационной сфере и создали для этого рабочую группу.

Нелицеприятных разговоров вокруг Госкомрегистра с момента его создания ходит очень много. Крымчане жалуются на очереди, спекуляцию и злоупотребления со стороны сотрудников. Расставить все точки над «и» решил руководитель комитета Александр Спиридонов. Недавний факт – в Нижнегорском районе в одном из хозяйств на 600 пайщиков кинули клич - скинуться по 35 тысяч рублей на кадастровые работы по межеванию. Оказывается, цена вопроса – копеечная, никак не 35 тысяч, – заявляет Александр Спиридонов. Нередко грань дозволенного переходят депутаты и чиновники. Руководитель Госкомрегистра предложил создать Доску позора. Обещает список  с фамилиями повесить на самом видном месте.

В созданную межведомственную рабочую группу могут войти представители Общественной палаты Крыма, Общероссийского народного фронта, уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина и уполномоченный по защите прав предпринимателей Светлана Лужецкая. Сам Спиридонов руководителем в ней не будет. Рабочая группа начнет свою деятельность с понедельника. Цель - выявить нарушения и недобросовестных сотрудников Госкомрегистра.

Глава Госкомрегистра три дня будет отвечать на звонки крымчан по «горячей линии», Александр Спиридонов просит всех звонящих называть конкретный факт нарушения, место и фамилию человека. Информацию можно сообщить на номер телефона: +7 978 108 53 65.

 Екатерина Зуева, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице