Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госкомитете по кадастру появится Доска позора

Доска позора появится в Государственном комитете по регистрации и кадастру Крыма. На ней появятся фамилии чиновников и депутатов,  злоупотребляющих своим положением, лоббируя интересы коммерсантов. В комитете собираются мониторить все нарушения в регистрационной сфере и создали для этого рабочую группу.

Нелицеприятных разговоров вокруг Госкомрегистра с момента его создания ходит очень много. Крымчане жалуются на очереди, спекуляцию и злоупотребления со стороны сотрудников. Расставить все точки над «и» решил руководитель комитета Александр Спиридонов. Недавний факт – в Нижнегорском районе в одном из хозяйств на 600 пайщиков кинули клич - скинуться по 35 тысяч рублей на кадастровые работы по межеванию. Оказывается, цена вопроса – копеечная, никак не 35 тысяч, – заявляет Александр Спиридонов. Нередко грань дозволенного переходят депутаты и чиновники. Руководитель Госкомрегистра предложил создать Доску позора. Обещает список  с фамилиями повесить на самом видном месте.

В созданную межведомственную рабочую группу могут войти представители Общественной палаты Крыма, Общероссийского народного фронта, уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина и уполномоченный по защите прав предпринимателей Светлана Лужецкая. Сам Спиридонов руководителем в ней не будет. Рабочая группа начнет свою деятельность с понедельника. Цель - выявить нарушения и недобросовестных сотрудников Госкомрегистра.

Глава Госкомрегистра три дня будет отвечать на звонки крымчан по «горячей линии», Александр Спиридонов просит всех звонящих называть конкретный факт нарушения, место и фамилию человека. Информацию можно сообщить на номер телефона: +7 978 108 53 65.

 Екатерина Зуева, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей