Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госкомитете по кадастру появится Доска позора

Доска позора появится в Государственном комитете по регистрации и кадастру Крыма. На ней появятся фамилии чиновников и депутатов,  злоупотребляющих своим положением, лоббируя интересы коммерсантов. В комитете собираются мониторить все нарушения в регистрационной сфере и создали для этого рабочую группу.

Нелицеприятных разговоров вокруг Госкомрегистра с момента его создания ходит очень много. Крымчане жалуются на очереди, спекуляцию и злоупотребления со стороны сотрудников. Расставить все точки над «и» решил руководитель комитета Александр Спиридонов. Недавний факт – в Нижнегорском районе в одном из хозяйств на 600 пайщиков кинули клич - скинуться по 35 тысяч рублей на кадастровые работы по межеванию. Оказывается, цена вопроса – копеечная, никак не 35 тысяч, – заявляет Александр Спиридонов. Нередко грань дозволенного переходят депутаты и чиновники. Руководитель Госкомрегистра предложил создать Доску позора. Обещает список  с фамилиями повесить на самом видном месте.

В созданную межведомственную рабочую группу могут войти представители Общественной палаты Крыма, Общероссийского народного фронта, уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина и уполномоченный по защите прав предпринимателей Светлана Лужецкая. Сам Спиридонов руководителем в ней не будет. Рабочая группа начнет свою деятельность с понедельника. Цель - выявить нарушения и недобросовестных сотрудников Госкомрегистра.

Глава Госкомрегистра три дня будет отвечать на звонки крымчан по «горячей линии», Александр Спиридонов просит всех звонящих называть конкретный факт нарушения, место и фамилию человека. Информацию можно сообщить на номер телефона: +7 978 108 53 65.

 Екатерина Зуева, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)