Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики посетил специализированные интернаты в Белогорске

Специализированный интернат – часто единственная возможность найти  веру в выздоровление, и даже выжить. Два таких учреждения находятся в Белогорске. Глава Республики Крым Сергей Аксенов решил проверить условия содержания в заведениях.

Посещение таких мест вызывает смешанные чувства. Человеку, который не представляет себе, что такое интернат для детей-инвалидов, будет  эмоционально сложно здесь находиться. Атмосфера такая. Воспитываются тут ребята с психическими и с физическими расстройствами. Большинство из них абсолютно не приспособлено к жизни в обществе. Многие даже говорить не могут и вряд ли когда-нибудь научатся. С другой стороны, лучший уход, чем в специализированном интернате, таким детям нигде не обеспечат. Для сотрудников детдома эти ребята уже стали родными, ласково называют их «сынок» и «доченька».

Елена Гончарова, старший воспитатель интерната, показывает одну из самых главных комнат в интернате -  студию изобразительных искусств. Рисование для особых детей – занятие незаменимое. Развивает и воображение, и мелкую моторику.

В кабинете лечебной физкультуры под каждого ребенка создают индивидуальную программу, которая позволит, если не излечить, то хотя бы облегчить симптомы детских недугов. У Сережи Еремеева детский церебральный паралич. Сегодня у него  занятия на велотренажере. Упражнение помогает его мышцам быть в тонусе. Именно здесь, в интернате у него появилась цель -  мальчик хочет выздороветь.

Многие воспитанники этого интерната, к сожалению, навсегда останутся в подобных заведениях. В детдоме они находятся до 18 лет. Потом их переведут в психоневрологическое учреждение. Здесь же, в Белогорске.

Оба интерната с проверкой посетил Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Осмотрел все – от комнат, где проживают воспитанники до пищеблока и спортзала. За последний год тут появились  современные образцы техники. Но некоторого оборудования все равно не хватает. А главная проблема – здания старые и их давно  пора приводить в порядок. Своими силами сотрудники учреждений смогли сделать только косметический ремонт. Государство финансирует заведения, но к процессу нужно подключать и инвесторов.

Сергей Аксенов пообещал лично заняться формированием попечительских советов для этих двух интернатов: - Отдельно с инвесторами пообщаемся. Я вообще считаю, что каждый человек, который занимается бизнесом и хочет на той или иной территории реализовывать бизнес-проект, просто обязан нести в конкретном месте социальную нагрузку. Это должно быть от чистого сердца и с пониманием того, что сегодня это нужно стране и обществу. Вкладывая деньги в доброе дело, всегда должны понимать, что они  вернутся.

В детском интернате сейчас воспитываются 114 ребят. В психоневрологическом – около 200 подопечных. Подобные заведения есть  и в других регионах Крыма, но койкомест в  интернатах  республики пока не хватает. Эту проблему сейчас решать начали. В течение месяца Сергей Аксенов пообещал с профильными специалистами разработать программу поддержки соцучреждений, а в будущем  планируется строительство еще двух специализированных интернатов, по 200 мест каждый.

Александр Губарев, Олег Бойко, «Время Новостей», Белогорск.

 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура проводит проверку по факту падения нижнегорской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО)