Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики проверил безопасность переправы

Насыщенным получился рабочий визит Главы Республики Крым Сергея Аксенова в Восточный Крым. Там он посетил сразу несколько объектов, но больше всего внимания предсказуемо уделил паромной переправе. Причем волновали руководителя республики сразу два аспекта: пропускная способность в пик курортного сезона и, собственно, ее безопасность.

Учитывая объемы работы и пропускную способность керченской паромной переправы, ее безопасность — это вопрос уже даже не республиканского, а федерального значения. Тем более, летом, когда для миллионов россиян она является связующим звеном с полуостровом. В том числе и этому посвятили заседание антитеррористического штаба.     

По словам Сергея Аксенова, силовые методы способны предупредить и пресечь конкретный террористический акт. Для эффективного снижения угрозы терроризма необходимо разрушить систему его воспроизводства, основу, которую составляют ее носители. А также каналы распространения.

Сама переправа сейчас работает в штатном режиме. В последнее время больших сбоев не было. Благо, к сезону республиканские власти подготовились — реконструировали причалы и увеличили количество паромов. 

В среднем за сутки через переправу проходит около девяти тысяч автомобилей и более тридцати тысяч пассажиров. Люди в большинстве своем не жалуются, но определенные нарекания все-таки есть. Люди жалуются на то, что на паромах с большим багажом передвигаться сложно. Лестницы очень крутые.

Показатели работы переправы вдвое выше по сравнению с прошлым годом. Сергей Аксенов отметил: - В прошлом году за июль переправа перевезла 400 тысяч человек, в этом году за июль - 890 тысяч человек. И легковых машин в прошлом году – 97 тысяч, в этом году – 193. Что же касается обеспечения безопасности перехода Керчь – Кавказ, то тут, с точки зрения защищенности, все готово на 80%. Будет закуплено дополнительное оборудование, и к первому сентября все будет соответствовать самым строгим стандартам.

Эдуард Здоров, Олег Черемисов и Игорь Демидов, «Время новостей», Керчь.


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период