Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле пресекли незаконную деятельность предпринимателя

В Тихой бухте Коктебеля наказали незаконного предпринимателя. Он решил заработать на отдыхающих и  развернул бизнес прямо на берегу моря. За некоторую сумму всем желающим он сдавал в аренду шезлонги, зонты, катамараны и гидроциклы. Ежедневно коммерция приносила хозяину неплохой доход. До тех пор, пока с ревизией  не приехала администрация города и представители Народного ополчения. Поводом послужили многочисленные обращения местных жителей.  

Шезлонги, зонты, катамараны и гидроциклы  – как говорится, любой каприз за ваши деньги. Но такой сервис нравится далеко не всем. Местные жители жалуются, что своим оборудованием бизнесмен оккупировал большую часть пляжа и не дает возможности нормально отдыхать. Да и на деле оказалось, что права вести свой бизнес у него нет. Во время ревизии предприниматель так  и не смог показать разрешающие документы. А позже и вовсе начал настаивать: здесь он не работает, а всего лишь отдыхает с друзьями.

Однако такой довод не  убедил ревизоров. Следуя букве закона, администрация города закрыла этот  курортный «бизнес». 

Макар Макаров, заместитель главы администрации Феодосии, заявил:  - Отдыхающие очень любят это место. Юридически здесь официально работать нельзя, поэтому мы обязаны все привести в соответствие с законом.

За  несколько минут коммунальщики загрузили весь инвентарь в грузовые автомобили  и вывезли на полигон ТБО. Однако такое решение бизнесмен воспринял в штыки. Урезонить предпринимателя помогли бойцы Народного ополчения. Многие из них считают: местная власть слишком долго оставалась в стороне.

По словам Александра Козлова, начальника спецотдела полка Народного ополчения, здесь есть вина администрации. Потому что этот вопрос надо было решать перед сезоном. Заранее. Получается так, что мы приезжаем и решаем этот вопрос силовыми методами.

За незаконную коммерческую деятельность на предпринимателя составили административный протокол. Такому повороту событий обрадовались и местные жители, и отдыхающие. Говорят, теперь могут с удовольствием находиться на пляже и купаться в чистом море. 

Ольга Савенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска