Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле пресекли незаконную деятельность предпринимателя

В Тихой бухте Коктебеля наказали незаконного предпринимателя. Он решил заработать на отдыхающих и  развернул бизнес прямо на берегу моря. За некоторую сумму всем желающим он сдавал в аренду шезлонги, зонты, катамараны и гидроциклы. Ежедневно коммерция приносила хозяину неплохой доход. До тех пор, пока с ревизией  не приехала администрация города и представители Народного ополчения. Поводом послужили многочисленные обращения местных жителей.  

Шезлонги, зонты, катамараны и гидроциклы  – как говорится, любой каприз за ваши деньги. Но такой сервис нравится далеко не всем. Местные жители жалуются, что своим оборудованием бизнесмен оккупировал большую часть пляжа и не дает возможности нормально отдыхать. Да и на деле оказалось, что права вести свой бизнес у него нет. Во время ревизии предприниматель так  и не смог показать разрешающие документы. А позже и вовсе начал настаивать: здесь он не работает, а всего лишь отдыхает с друзьями.

Однако такой довод не  убедил ревизоров. Следуя букве закона, администрация города закрыла этот  курортный «бизнес». 

Макар Макаров, заместитель главы администрации Феодосии, заявил:  - Отдыхающие очень любят это место. Юридически здесь официально работать нельзя, поэтому мы обязаны все привести в соответствие с законом.

За  несколько минут коммунальщики загрузили весь инвентарь в грузовые автомобили  и вывезли на полигон ТБО. Однако такое решение бизнесмен воспринял в штыки. Урезонить предпринимателя помогли бойцы Народного ополчения. Многие из них считают: местная власть слишком долго оставалась в стороне.

По словам Александра Козлова, начальника спецотдела полка Народного ополчения, здесь есть вина администрации. Потому что этот вопрос надо было решать перед сезоном. Заранее. Получается так, что мы приезжаем и решаем этот вопрос силовыми методами.

За незаконную коммерческую деятельность на предпринимателя составили административный протокол. Такому повороту событий обрадовались и местные жители, и отдыхающие. Говорят, теперь могут с удовольствием находиться на пляже и купаться в чистом море. 

Ольга Савенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете