Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле пресекли незаконную деятельность предпринимателя

В Тихой бухте Коктебеля наказали незаконного предпринимателя. Он решил заработать на отдыхающих и  развернул бизнес прямо на берегу моря. За некоторую сумму всем желающим он сдавал в аренду шезлонги, зонты, катамараны и гидроциклы. Ежедневно коммерция приносила хозяину неплохой доход. До тех пор, пока с ревизией  не приехала администрация города и представители Народного ополчения. Поводом послужили многочисленные обращения местных жителей.  

Шезлонги, зонты, катамараны и гидроциклы  – как говорится, любой каприз за ваши деньги. Но такой сервис нравится далеко не всем. Местные жители жалуются, что своим оборудованием бизнесмен оккупировал большую часть пляжа и не дает возможности нормально отдыхать. Да и на деле оказалось, что права вести свой бизнес у него нет. Во время ревизии предприниматель так  и не смог показать разрешающие документы. А позже и вовсе начал настаивать: здесь он не работает, а всего лишь отдыхает с друзьями.

Однако такой довод не  убедил ревизоров. Следуя букве закона, администрация города закрыла этот  курортный «бизнес». 

Макар Макаров, заместитель главы администрации Феодосии, заявил:  - Отдыхающие очень любят это место. Юридически здесь официально работать нельзя, поэтому мы обязаны все привести в соответствие с законом.

За  несколько минут коммунальщики загрузили весь инвентарь в грузовые автомобили  и вывезли на полигон ТБО. Однако такое решение бизнесмен воспринял в штыки. Урезонить предпринимателя помогли бойцы Народного ополчения. Многие из них считают: местная власть слишком долго оставалась в стороне.

По словам Александра Козлова, начальника спецотдела полка Народного ополчения, здесь есть вина администрации. Потому что этот вопрос надо было решать перед сезоном. Заранее. Получается так, что мы приезжаем и решаем этот вопрос силовыми методами.

За незаконную коммерческую деятельность на предпринимателя составили административный протокол. Такому повороту событий обрадовались и местные жители, и отдыхающие. Говорят, теперь могут с удовольствием находиться на пляже и купаться в чистом море. 

Ольга Савенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море