Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле пресекли незаконную деятельность предпринимателя

В Тихой бухте Коктебеля наказали незаконного предпринимателя. Он решил заработать на отдыхающих и  развернул бизнес прямо на берегу моря. За некоторую сумму всем желающим он сдавал в аренду шезлонги, зонты, катамараны и гидроциклы. Ежедневно коммерция приносила хозяину неплохой доход. До тех пор, пока с ревизией  не приехала администрация города и представители Народного ополчения. Поводом послужили многочисленные обращения местных жителей.  

Шезлонги, зонты, катамараны и гидроциклы  – как говорится, любой каприз за ваши деньги. Но такой сервис нравится далеко не всем. Местные жители жалуются, что своим оборудованием бизнесмен оккупировал большую часть пляжа и не дает возможности нормально отдыхать. Да и на деле оказалось, что права вести свой бизнес у него нет. Во время ревизии предприниматель так  и не смог показать разрешающие документы. А позже и вовсе начал настаивать: здесь он не работает, а всего лишь отдыхает с друзьями.

Однако такой довод не  убедил ревизоров. Следуя букве закона, администрация города закрыла этот  курортный «бизнес». 

Макар Макаров, заместитель главы администрации Феодосии, заявил:  - Отдыхающие очень любят это место. Юридически здесь официально работать нельзя, поэтому мы обязаны все привести в соответствие с законом.

За  несколько минут коммунальщики загрузили весь инвентарь в грузовые автомобили  и вывезли на полигон ТБО. Однако такое решение бизнесмен воспринял в штыки. Урезонить предпринимателя помогли бойцы Народного ополчения. Многие из них считают: местная власть слишком долго оставалась в стороне.

По словам Александра Козлова, начальника спецотдела полка Народного ополчения, здесь есть вина администрации. Потому что этот вопрос надо было решать перед сезоном. Заранее. Получается так, что мы приезжаем и решаем этот вопрос силовыми методами.

За незаконную коммерческую деятельность на предпринимателя составили административный протокол. Такому повороту событий обрадовались и местные жители, и отдыхающие. Говорят, теперь могут с удовольствием находиться на пляже и купаться в чистом море. 

Ольга Савенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников