Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле пресекли незаконную деятельность предпринимателя

В Тихой бухте Коктебеля наказали незаконного предпринимателя. Он решил заработать на отдыхающих и  развернул бизнес прямо на берегу моря. За некоторую сумму всем желающим он сдавал в аренду шезлонги, зонты, катамараны и гидроциклы. Ежедневно коммерция приносила хозяину неплохой доход. До тех пор, пока с ревизией  не приехала администрация города и представители Народного ополчения. Поводом послужили многочисленные обращения местных жителей.  

Шезлонги, зонты, катамараны и гидроциклы  – как говорится, любой каприз за ваши деньги. Но такой сервис нравится далеко не всем. Местные жители жалуются, что своим оборудованием бизнесмен оккупировал большую часть пляжа и не дает возможности нормально отдыхать. Да и на деле оказалось, что права вести свой бизнес у него нет. Во время ревизии предприниматель так  и не смог показать разрешающие документы. А позже и вовсе начал настаивать: здесь он не работает, а всего лишь отдыхает с друзьями.

Однако такой довод не  убедил ревизоров. Следуя букве закона, администрация города закрыла этот  курортный «бизнес». 

Макар Макаров, заместитель главы администрации Феодосии, заявил:  - Отдыхающие очень любят это место. Юридически здесь официально работать нельзя, поэтому мы обязаны все привести в соответствие с законом.

За  несколько минут коммунальщики загрузили весь инвентарь в грузовые автомобили  и вывезли на полигон ТБО. Однако такое решение бизнесмен воспринял в штыки. Урезонить предпринимателя помогли бойцы Народного ополчения. Многие из них считают: местная власть слишком долго оставалась в стороне.

По словам Александра Козлова, начальника спецотдела полка Народного ополчения, здесь есть вина администрации. Потому что этот вопрос надо было решать перед сезоном. Заранее. Получается так, что мы приезжаем и решаем этот вопрос силовыми методами.

За незаконную коммерческую деятельность на предпринимателя составили административный протокол. Такому повороту событий обрадовались и местные жители, и отдыхающие. Говорят, теперь могут с удовольствием находиться на пляже и купаться в чистом море. 

Ольга Савенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе