Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут развивать альтернативные виды энергии

Потенциальным инвесторам в энергетическую отрасль Крыма предстоит задуматься, что именно они готовы предложить полуострову. Далеко не все смогут реализовать свои проекты из-за элементарного технического несоответствия уже существующим энергосистемам.

Энергетическая безопасность республики – один из главных вопросов повестки дня жизни полуострова. Большие надежды в этом плане возлагаются на реализацию Федеральной целевой программы. В конечном итоге именно этот шаг позволит полностью ликвидировать зависимость от поставок электроэнергии с Украины.

Сергей Егоров,  министр топлива и энергетики Республики Крым, сказал: - Мы надеемся, что в декабре мы получим первый этап энергомоста. Уже приступили к строительству двух базовых тепловых электростанций общей мощностью 940 МВт. Это уже сегодня превышает потребность Крыма. И говорить о судьбе распределенной генерации нужно уже сейчас. И вообще, что делать с этим дальше? Потому что желающих инвестировать очень много.

Большинство потенциальных энергоинвесторов ориентируется в своих проектах на технику западного производства. И вот тут возникают определенные проблемы.

Павел Илюшин, главный инспектор ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС», сказал: - Если бы мы говорили о наших традиционных машинах, которые изготавливались в прошлые годы на территории СССР, то они все-таки в большинстве случаев учитывали особенности и типологию наших сетей. Но иностранные машины созданы по другим принципам, стандартам, которые не учитывают наши особенности.

К тому же большинство систем распределенной генерации зависимо от газа, поставки которого с материка начнутся не сегодня и не завтра. Министр видит перспективу в альтернативных источниках энергии. В ближайшие дни в Николаевке  запускается солнечная электростанция проектной мощностью 75 мегаватт.

По словам Сергея Егорова, то же касается и развития ветровой генерации. Ничем не отличается от любой другой распределенной. Эта программа просто позволит использовать этот вид энергии, больше обращать на это внимания. Естественно, будет определенная государственная поддержка в этом плане, какие-то преференции для участников и будущих инвесторов, участников этого рынка. Эта программа позволит это сделать.

Вложив на старте достаточно крупные средства, альтернативщики  в итоге останутся в выигрыше. Источники совершенно бесплатной энергии, вырабатываемой самой природой, неисчерпаемы.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей».


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма