Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут развивать альтернативные виды энергии

Потенциальным инвесторам в энергетическую отрасль Крыма предстоит задуматься, что именно они готовы предложить полуострову. Далеко не все смогут реализовать свои проекты из-за элементарного технического несоответствия уже существующим энергосистемам.

Энергетическая безопасность республики – один из главных вопросов повестки дня жизни полуострова. Большие надежды в этом плане возлагаются на реализацию Федеральной целевой программы. В конечном итоге именно этот шаг позволит полностью ликвидировать зависимость от поставок электроэнергии с Украины.

Сергей Егоров,  министр топлива и энергетики Республики Крым, сказал: - Мы надеемся, что в декабре мы получим первый этап энергомоста. Уже приступили к строительству двух базовых тепловых электростанций общей мощностью 940 МВт. Это уже сегодня превышает потребность Крыма. И говорить о судьбе распределенной генерации нужно уже сейчас. И вообще, что делать с этим дальше? Потому что желающих инвестировать очень много.

Большинство потенциальных энергоинвесторов ориентируется в своих проектах на технику западного производства. И вот тут возникают определенные проблемы.

Павел Илюшин, главный инспектор ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС», сказал: - Если бы мы говорили о наших традиционных машинах, которые изготавливались в прошлые годы на территории СССР, то они все-таки в большинстве случаев учитывали особенности и типологию наших сетей. Но иностранные машины созданы по другим принципам, стандартам, которые не учитывают наши особенности.

К тому же большинство систем распределенной генерации зависимо от газа, поставки которого с материка начнутся не сегодня и не завтра. Министр видит перспективу в альтернативных источниках энергии. В ближайшие дни в Николаевке  запускается солнечная электростанция проектной мощностью 75 мегаватт.

По словам Сергея Егорова, то же касается и развития ветровой генерации. Ничем не отличается от любой другой распределенной. Эта программа просто позволит использовать этот вид энергии, больше обращать на это внимания. Естественно, будет определенная государственная поддержка в этом плане, какие-то преференции для участников и будущих инвесторов, участников этого рынка. Эта программа позволит это сделать.

Вложив на старте достаточно крупные средства, альтернативщики  в итоге останутся в выигрыше. Источники совершенно бесплатной энергии, вырабатываемой самой природой, неисчерпаемы.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей».


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор