Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут развивать альтернативные виды энергии

Потенциальным инвесторам в энергетическую отрасль Крыма предстоит задуматься, что именно они готовы предложить полуострову. Далеко не все смогут реализовать свои проекты из-за элементарного технического несоответствия уже существующим энергосистемам.

Энергетическая безопасность республики – один из главных вопросов повестки дня жизни полуострова. Большие надежды в этом плане возлагаются на реализацию Федеральной целевой программы. В конечном итоге именно этот шаг позволит полностью ликвидировать зависимость от поставок электроэнергии с Украины.

Сергей Егоров,  министр топлива и энергетики Республики Крым, сказал: - Мы надеемся, что в декабре мы получим первый этап энергомоста. Уже приступили к строительству двух базовых тепловых электростанций общей мощностью 940 МВт. Это уже сегодня превышает потребность Крыма. И говорить о судьбе распределенной генерации нужно уже сейчас. И вообще, что делать с этим дальше? Потому что желающих инвестировать очень много.

Большинство потенциальных энергоинвесторов ориентируется в своих проектах на технику западного производства. И вот тут возникают определенные проблемы.

Павел Илюшин, главный инспектор ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС», сказал: - Если бы мы говорили о наших традиционных машинах, которые изготавливались в прошлые годы на территории СССР, то они все-таки в большинстве случаев учитывали особенности и типологию наших сетей. Но иностранные машины созданы по другим принципам, стандартам, которые не учитывают наши особенности.

К тому же большинство систем распределенной генерации зависимо от газа, поставки которого с материка начнутся не сегодня и не завтра. Министр видит перспективу в альтернативных источниках энергии. В ближайшие дни в Николаевке  запускается солнечная электростанция проектной мощностью 75 мегаватт.

По словам Сергея Егорова, то же касается и развития ветровой генерации. Ничем не отличается от любой другой распределенной. Эта программа просто позволит использовать этот вид энергии, больше обращать на это внимания. Естественно, будет определенная государственная поддержка в этом плане, какие-то преференции для участников и будущих инвесторов, участников этого рынка. Эта программа позволит это сделать.

Вложив на старте достаточно крупные средства, альтернативщики  в итоге останутся в выигрыше. Источники совершенно бесплатной энергии, вырабатываемой самой природой, неисчерпаемы.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей».


31 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова