Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанам разъясняют тонкости законодательства в сфере ЖКХ

Разъяснять крымчанам спорные моменты и пояснять законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства теперь будет специальная организация - «ЖКХ контроль». Правила пользования услугами в России и на Украине значительно отличаются, для жителей полуострова тут много нового и непонятного.

В последнее время перед крымчанами остро встал трудный вопрос выбора: ЖЭКи или управляющие компании?  Сложности добавила и новая система тарифов. К примеру, не все знают, что из предложенных пунктов в тарифном листе можно выбрать только те, которые нужны именно вам. А за остальные совсем не обязательно платить.
Чтобы единичные возмущения не вылились в массовое противостояние министерства ЖКХ и общественности, жителям полуострова необходимо разъяснить российское законодательство в этой сфере. Правила составлены таким образом, чтобы каждый житель выбрал те услуги, которые ему необходимы. Причем, с учетом условий проживания, размера дома и   площади квартиры. Главное, не полениться и разобраться во всем.
Ольга Виноградова, заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, говорит: - Нельзя соглашаться в целом! Если мы соглашаемся, то значит, мы те самые богатые, а если мы с вами говорим о том, что для нас это дорого, значит, мы должны считать каждую копейку.

Распечатки с ценами можно получить в ЖЭКе или найти их  в интернете на сайте Министерства ЖКХ Крыма. Вопросы, связанные с размерами тарифов, - не все, к чему крымчанам предстоит привыкнуть. Помочь в этих вопросах вызвалась организация «ЖКХ-контроль».
Все, кто нуждается в защите своих прав или пояснениях в сфере ЖКХ,  могут обращаться по адресу в Симферополе: улица Киевская, дом 1-А, или по телефону + 7978 -894- 64-62.


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата в губернаторы Ялтинский суд приговорил валютного спекулянта из Грузии к году лишения свободы за взятку полицейскому Зенитчики Черноморского флота приступили к полевым тренировкам в районе интенсивных полетов авиации Симферопольский наркодилер попал в руки полиции из-за бытовой ссоры Симферопольский горсовет поменял заместителя главе администрации