Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанам разъясняют тонкости законодательства в сфере ЖКХ

Разъяснять крымчанам спорные моменты и пояснять законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства теперь будет специальная организация - «ЖКХ контроль». Правила пользования услугами в России и на Украине значительно отличаются, для жителей полуострова тут много нового и непонятного.

В последнее время перед крымчанами остро встал трудный вопрос выбора: ЖЭКи или управляющие компании?  Сложности добавила и новая система тарифов. К примеру, не все знают, что из предложенных пунктов в тарифном листе можно выбрать только те, которые нужны именно вам. А за остальные совсем не обязательно платить.
Чтобы единичные возмущения не вылились в массовое противостояние министерства ЖКХ и общественности, жителям полуострова необходимо разъяснить российское законодательство в этой сфере. Правила составлены таким образом, чтобы каждый житель выбрал те услуги, которые ему необходимы. Причем, с учетом условий проживания, размера дома и   площади квартиры. Главное, не полениться и разобраться во всем.
Ольга Виноградова, заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, говорит: - Нельзя соглашаться в целом! Если мы соглашаемся, то значит, мы те самые богатые, а если мы с вами говорим о том, что для нас это дорого, значит, мы должны считать каждую копейку.

Распечатки с ценами можно получить в ЖЭКе или найти их  в интернете на сайте Министерства ЖКХ Крыма. Вопросы, связанные с размерами тарифов, - не все, к чему крымчанам предстоит привыкнуть. Помочь в этих вопросах вызвалась организация «ЖКХ-контроль».
Все, кто нуждается в защите своих прав или пояснениях в сфере ЖКХ,  могут обращаться по адресу в Симферополе: улица Киевская, дом 1-А, или по телефону + 7978 -894- 64-62.


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)