Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанам разъясняют тонкости законодательства в сфере ЖКХ

Разъяснять крымчанам спорные моменты и пояснять законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства теперь будет специальная организация - «ЖКХ контроль». Правила пользования услугами в России и на Украине значительно отличаются, для жителей полуострова тут много нового и непонятного.

В последнее время перед крымчанами остро встал трудный вопрос выбора: ЖЭКи или управляющие компании?  Сложности добавила и новая система тарифов. К примеру, не все знают, что из предложенных пунктов в тарифном листе можно выбрать только те, которые нужны именно вам. А за остальные совсем не обязательно платить.
Чтобы единичные возмущения не вылились в массовое противостояние министерства ЖКХ и общественности, жителям полуострова необходимо разъяснить российское законодательство в этой сфере. Правила составлены таким образом, чтобы каждый житель выбрал те услуги, которые ему необходимы. Причем, с учетом условий проживания, размера дома и   площади квартиры. Главное, не полениться и разобраться во всем.
Ольга Виноградова, заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, говорит: - Нельзя соглашаться в целом! Если мы соглашаемся, то значит, мы те самые богатые, а если мы с вами говорим о том, что для нас это дорого, значит, мы должны считать каждую копейку.

Распечатки с ценами можно получить в ЖЭКе или найти их  в интернете на сайте Министерства ЖКХ Крыма. Вопросы, связанные с размерами тарифов, - не все, к чему крымчанам предстоит привыкнуть. Помочь в этих вопросах вызвалась организация «ЖКХ-контроль».
Все, кто нуждается в защите своих прав или пояснениях в сфере ЖКХ,  могут обращаться по адресу в Симферополе: улица Киевская, дом 1-А, или по телефону + 7978 -894- 64-62.


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны