Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым не останется без света и газа

Подготовка к строительству газопровода, который соединит Крым и материковую Россию, идет по графику. На эти работы из федерального бюджета выделят 20 миллиардов рублей. Размер трубы на некоторых участках будет достигать 700 миллиметров.  Это позволит при необходимости прокачать до четырех миллиардов кубометров газа в год, что в два раза превышает сегодняшние нужды полуострова.  Также сейчас в рамках федеральной целевой программы строится энергомост. Проект предусматривает проводку подводного кабельного перехода через Керченский пролив. Первая очередь энергомоста мощностью до 400 мегаватт  должна быть запущена к концу 2015 года.

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, сказал: - Что касается электросетевого комплекса, то здесь в целом работы идут в соответствии с графиками, в соответствии с утвержденным планом реализуется строительство сетей, подстанций. Работа, на мой взгляд, удовлетворительная. В соответствующие сроки, установленные ФЦП, эти объекты будут введены в эксплуатацию.

По словам Александра  Новака,  почти полторы тысячи мобильных генераторов  для обеспечения бесперебойного электроснабжения полуострова готовы к работе. Напомним, после проведенной проверки оказалось: почти 400 единиц оборудования  были отданы частным предпринимателям, при этом некоторые значимые социальные объекты  их не получили. Правоохранительные органы уже  расследуют уголовные дела о краже нескольких установок, есть арестованные. На данный момент все  дизельные установки распределены  по социально-значимым объектам республики. 

 


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны