Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанин остался без пенсии

Крымчанин Эйваз Меметов перестал получать социальную  выплату  с тех пор, как полуостров стал российским.  В Пенсионном фонде разводят руками, ничем помочь не могут. При Украине документы потерялись, когда мужчина был на заработках заграницей. Одна из основных версий - еще до Крымского референдума бумаги отправили в Киев. Там находится отдел, который перечисляет социальные выплаты гражданам за пределами Украины.

Эйваз Меметов регулярно ездит на заработки в Латвию. Там он раньше получал украинскую пенсию и зарубежную. Как только мужчина узнал, что Крым воссоединился с Россией, сразу же вернулся на полуостров, чтобы оформить российское гражданство.

Но в Риге ему перестали выплачивать латвийскую пенсию, как и украинскую – в обеих странах Крым считается оккупированной территорией.

За помощью Эйваз Меметов обратился в российский Пенсионный фонд, хочет получать пенсию как полноценный гражданин России. Там сказали, что в базе данных с 2009 года его нет. Пенсионный фонд  мужчина штурмовал несколько месяцев. Безрезультатно - там только разводили руками. Начальник Симферопольского  районного отделения Пенсионного фонда Игорь Филимонов, как выяснилось, о проблеме  даже не слышал.  Он сказал: -  Было подразделение в Пенсионном фонде Украины, которое занималось финансированием лиц, которые находились заграницей. Наверное, там документы и остались.

Проверка этой версии может занять несколько месяцев. Но в Пенсионном фонде заверяют, даже если она не подтвердится, есть второй, запасной вариант. Мужчина без помощи государства не останется.

Сейчас сотрудники Пенсионного фонда отправят запрос в Киев, чтобы там нашли личное дело Эйваза Меметова. На основании его выплаты восстановят и пересчитают их в рубли. Также мужчине выплатят компенсацию за те месяцы,в которые он не получал пенсию.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время Новостей».


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок