Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанин остался без пенсии

Крымчанин Эйваз Меметов перестал получать социальную  выплату  с тех пор, как полуостров стал российским.  В Пенсионном фонде разводят руками, ничем помочь не могут. При Украине документы потерялись, когда мужчина был на заработках заграницей. Одна из основных версий - еще до Крымского референдума бумаги отправили в Киев. Там находится отдел, который перечисляет социальные выплаты гражданам за пределами Украины.

Эйваз Меметов регулярно ездит на заработки в Латвию. Там он раньше получал украинскую пенсию и зарубежную. Как только мужчина узнал, что Крым воссоединился с Россией, сразу же вернулся на полуостров, чтобы оформить российское гражданство.

Но в Риге ему перестали выплачивать латвийскую пенсию, как и украинскую – в обеих странах Крым считается оккупированной территорией.

За помощью Эйваз Меметов обратился в российский Пенсионный фонд, хочет получать пенсию как полноценный гражданин России. Там сказали, что в базе данных с 2009 года его нет. Пенсионный фонд  мужчина штурмовал несколько месяцев. Безрезультатно - там только разводили руками. Начальник Симферопольского  районного отделения Пенсионного фонда Игорь Филимонов, как выяснилось, о проблеме  даже не слышал.  Он сказал: -  Было подразделение в Пенсионном фонде Украины, которое занималось финансированием лиц, которые находились заграницей. Наверное, там документы и остались.

Проверка этой версии может занять несколько месяцев. Но в Пенсионном фонде заверяют, даже если она не подтвердится, есть второй, запасной вариант. Мужчина без помощи государства не останется.

Сейчас сотрудники Пенсионного фонда отправят запрос в Киев, чтобы там нашли личное дело Эйваза Меметова. На основании его выплаты восстановят и пересчитают их в рубли. Также мужчине выплатят компенсацию за те месяцы,в которые он не получал пенсию.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время Новостей».


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура