Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанин остался без пенсии

Крымчанин Эйваз Меметов перестал получать социальную  выплату  с тех пор, как полуостров стал российским.  В Пенсионном фонде разводят руками, ничем помочь не могут. При Украине документы потерялись, когда мужчина был на заработках заграницей. Одна из основных версий - еще до Крымского референдума бумаги отправили в Киев. Там находится отдел, который перечисляет социальные выплаты гражданам за пределами Украины.

Эйваз Меметов регулярно ездит на заработки в Латвию. Там он раньше получал украинскую пенсию и зарубежную. Как только мужчина узнал, что Крым воссоединился с Россией, сразу же вернулся на полуостров, чтобы оформить российское гражданство.

Но в Риге ему перестали выплачивать латвийскую пенсию, как и украинскую – в обеих странах Крым считается оккупированной территорией.

За помощью Эйваз Меметов обратился в российский Пенсионный фонд, хочет получать пенсию как полноценный гражданин России. Там сказали, что в базе данных с 2009 года его нет. Пенсионный фонд  мужчина штурмовал несколько месяцев. Безрезультатно - там только разводили руками. Начальник Симферопольского  районного отделения Пенсионного фонда Игорь Филимонов, как выяснилось, о проблеме  даже не слышал.  Он сказал: -  Было подразделение в Пенсионном фонде Украины, которое занималось финансированием лиц, которые находились заграницей. Наверное, там документы и остались.

Проверка этой версии может занять несколько месяцев. Но в Пенсионном фонде заверяют, даже если она не подтвердится, есть второй, запасной вариант. Мужчина без помощи государства не останется.

Сейчас сотрудники Пенсионного фонда отправят запрос в Киев, чтобы там нашли личное дело Эйваза Меметова. На основании его выплаты восстановят и пересчитают их в рубли. Также мужчине выплатят компенсацию за те месяцы,в которые он не получал пенсию.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время Новостей».


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого