Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанин остался без пенсии

Крымчанин Эйваз Меметов перестал получать социальную  выплату  с тех пор, как полуостров стал российским.  В Пенсионном фонде разводят руками, ничем помочь не могут. При Украине документы потерялись, когда мужчина был на заработках заграницей. Одна из основных версий - еще до Крымского референдума бумаги отправили в Киев. Там находится отдел, который перечисляет социальные выплаты гражданам за пределами Украины.

Эйваз Меметов регулярно ездит на заработки в Латвию. Там он раньше получал украинскую пенсию и зарубежную. Как только мужчина узнал, что Крым воссоединился с Россией, сразу же вернулся на полуостров, чтобы оформить российское гражданство.

Но в Риге ему перестали выплачивать латвийскую пенсию, как и украинскую – в обеих странах Крым считается оккупированной территорией.

За помощью Эйваз Меметов обратился в российский Пенсионный фонд, хочет получать пенсию как полноценный гражданин России. Там сказали, что в базе данных с 2009 года его нет. Пенсионный фонд  мужчина штурмовал несколько месяцев. Безрезультатно - там только разводили руками. Начальник Симферопольского  районного отделения Пенсионного фонда Игорь Филимонов, как выяснилось, о проблеме  даже не слышал.  Он сказал: -  Было подразделение в Пенсионном фонде Украины, которое занималось финансированием лиц, которые находились заграницей. Наверное, там документы и остались.

Проверка этой версии может занять несколько месяцев. Но в Пенсионном фонде заверяют, даже если она не подтвердится, есть второй, запасной вариант. Мужчина без помощи государства не останется.

Сейчас сотрудники Пенсионного фонда отправят запрос в Киев, чтобы там нашли личное дело Эйваза Меметова. На основании его выплаты восстановят и пересчитают их в рубли. Также мужчине выплатят компенсацию за те месяцы,в которые он не получал пенсию.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время Новостей».


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле