Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанин остался без пенсии

Крымчанин Эйваз Меметов перестал получать социальную  выплату  с тех пор, как полуостров стал российским.  В Пенсионном фонде разводят руками, ничем помочь не могут. При Украине документы потерялись, когда мужчина был на заработках заграницей. Одна из основных версий - еще до Крымского референдума бумаги отправили в Киев. Там находится отдел, который перечисляет социальные выплаты гражданам за пределами Украины.

Эйваз Меметов регулярно ездит на заработки в Латвию. Там он раньше получал украинскую пенсию и зарубежную. Как только мужчина узнал, что Крым воссоединился с Россией, сразу же вернулся на полуостров, чтобы оформить российское гражданство.

Но в Риге ему перестали выплачивать латвийскую пенсию, как и украинскую – в обеих странах Крым считается оккупированной территорией.

За помощью Эйваз Меметов обратился в российский Пенсионный фонд, хочет получать пенсию как полноценный гражданин России. Там сказали, что в базе данных с 2009 года его нет. Пенсионный фонд  мужчина штурмовал несколько месяцев. Безрезультатно - там только разводили руками. Начальник Симферопольского  районного отделения Пенсионного фонда Игорь Филимонов, как выяснилось, о проблеме  даже не слышал.  Он сказал: -  Было подразделение в Пенсионном фонде Украины, которое занималось финансированием лиц, которые находились заграницей. Наверное, там документы и остались.

Проверка этой версии может занять несколько месяцев. Но в Пенсионном фонде заверяют, даже если она не подтвердится, есть второй, запасной вариант. Мужчина без помощи государства не останется.

Сейчас сотрудники Пенсионного фонда отправят запрос в Киев, чтобы там нашли личное дело Эйваза Меметова. На основании его выплаты восстановят и пересчитают их в рубли. Также мужчине выплатят компенсацию за те месяцы,в которые он не получал пенсию.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время Новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 32 градусов жары, ливни и грозы - сообщает КрымИнформ Пиротехники в Крыму обезвредили очередную авиабомбу времён войны в 77 годовщину её начала - сообщает КрымИнформ Пять специальных пылесосов ежедневно убирают до 70 тыс кв. метров улиц Симферополя - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти обещают возобновить работу городской бани в ближайшее время - сообщает КрымИнформ Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма советует туристам не брать с собой на отдых детей до 1 года - сообщает КрымИнформ Крым получит от правительства РФ деньги на недостроенные в прошлом году объекты ФЦП - сообщает КрымИнформ Следкомитет начал проверку по факту обнаружения утопленника в море у Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымская сельхозтехника готова к уборке урожая на 98% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Четыре района Крыма были кратковременно обесточены из-за нарушений работы подстанции - сообщает КрымИнформ Аксёнов попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от засухи - сообщает КрымИнформ Накопительную площадку закрывают в Керчи для ускорения грузовой переправы в Крым - сообщает КрымИнформ Почти 11 тысяч человек организованно отдохнули в Феодосии с начала года - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма намерен обжаловать приговор суда – адвокат - сообщает КрымИнформ Правоохранители проводят выемку документов в администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Более 20 ярмарок сельхозпродукции пройдут в Феодосийском округе в июле - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет - сообщает КрымИнформ Российская авиакомпания запускает рейсы в Ярославль и Уфу из Симферополя - сообщает КрымИнформ Суд в Симферополе начал оглашение приговора бывшему вице-премьеру Крыма Олегу Казурину - сообщает КрымИнформ Райпотребсоюзы Крыма могут получить финансирование из республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса - сообщает КрымИнформ