Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ветеранам вручили их портреты в ходе акции «Победу славим»

В Ливадийском дворце прошла акция «Победу славим».  Ветеранам Великой Отечественной войны вручили их портреты. Полотна с изображением тех, кто, к сожалению, не дожил до этого дня, передали родственникам. Художники трудились над созданием картин на протяжении семи месяцев.

Федор Гаврилов очень рад такому подарку. Признается – не ожидал.  Совсем недавно ветерану исполнилось  90 лет. Даже тяжелые военные годы ветеран вспоминает с улыбкой: - Я летал на самолете ИЛ-2, рядовым стрелком, совершил больше 120 боевых вылетов. Этот грозный самолет наводил страх на фашистов.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе получил портрет своего отца. Тот попал на фронт в пятнадцатилетнем возрасте. До нынешнего торжественного дня  не дожил несколько недель. Григорий Иоффе сказал:  -Я сейчас посмотрел впервые на этот портрет, и мне показалось, что художник Шевчук уловил главные черты моего отца. И этот портрет будет в нашем доме напоминать нам о нашем отце.

Художники трудились на протяжении семи месяцев. Но к великому дню – 9 мая –портреты закончить не успели. Алексей Шевчук в работу вложил всю душу, для него это личная история. Он говорит: -  У моей  матери было семь братьев, четверо погибли, трое вернулись инвалидами с фронта, отец мой воевал.

Акция «Победу славим» - давняя задумка министерства культуры республики. Это еще один способ сказать спасибо нашим героям. Арина Новосельская, министр культуры Крыма, говорит: - Можно организовать концерт для ветеранов, можно сделать торжественный прием, все это мы сделали. Но портрет, который будет висеть в доме, и дети и внуки будут каждый день смотреть на него, это на века.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Ливадия.


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»