Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ветеранам вручили их портреты в ходе акции «Победу славим»

В Ливадийском дворце прошла акция «Победу славим».  Ветеранам Великой Отечественной войны вручили их портреты. Полотна с изображением тех, кто, к сожалению, не дожил до этого дня, передали родственникам. Художники трудились над созданием картин на протяжении семи месяцев.

Федор Гаврилов очень рад такому подарку. Признается – не ожидал.  Совсем недавно ветерану исполнилось  90 лет. Даже тяжелые военные годы ветеран вспоминает с улыбкой: - Я летал на самолете ИЛ-2, рядовым стрелком, совершил больше 120 боевых вылетов. Этот грозный самолет наводил страх на фашистов.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе получил портрет своего отца. Тот попал на фронт в пятнадцатилетнем возрасте. До нынешнего торжественного дня  не дожил несколько недель. Григорий Иоффе сказал:  -Я сейчас посмотрел впервые на этот портрет, и мне показалось, что художник Шевчук уловил главные черты моего отца. И этот портрет будет в нашем доме напоминать нам о нашем отце.

Художники трудились на протяжении семи месяцев. Но к великому дню – 9 мая –портреты закончить не успели. Алексей Шевчук в работу вложил всю душу, для него это личная история. Он говорит: -  У моей  матери было семь братьев, четверо погибли, трое вернулись инвалидами с фронта, отец мой воевал.

Акция «Победу славим» - давняя задумка министерства культуры республики. Это еще один способ сказать спасибо нашим героям. Арина Новосельская, министр культуры Крыма, говорит: - Можно организовать концерт для ветеранов, можно сделать торжественный прием, все это мы сделали. Но портрет, который будет висеть в доме, и дети и внуки будут каждый день смотреть на него, это на века.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Ливадия.


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле