Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ветеранам вручили их портреты в ходе акции «Победу славим»

В Ливадийском дворце прошла акция «Победу славим».  Ветеранам Великой Отечественной войны вручили их портреты. Полотна с изображением тех, кто, к сожалению, не дожил до этого дня, передали родственникам. Художники трудились над созданием картин на протяжении семи месяцев.

Федор Гаврилов очень рад такому подарку. Признается – не ожидал.  Совсем недавно ветерану исполнилось  90 лет. Даже тяжелые военные годы ветеран вспоминает с улыбкой: - Я летал на самолете ИЛ-2, рядовым стрелком, совершил больше 120 боевых вылетов. Этот грозный самолет наводил страх на фашистов.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе получил портрет своего отца. Тот попал на фронт в пятнадцатилетнем возрасте. До нынешнего торжественного дня  не дожил несколько недель. Григорий Иоффе сказал:  -Я сейчас посмотрел впервые на этот портрет, и мне показалось, что художник Шевчук уловил главные черты моего отца. И этот портрет будет в нашем доме напоминать нам о нашем отце.

Художники трудились на протяжении семи месяцев. Но к великому дню – 9 мая –портреты закончить не успели. Алексей Шевчук в работу вложил всю душу, для него это личная история. Он говорит: -  У моей  матери было семь братьев, четверо погибли, трое вернулись инвалидами с фронта, отец мой воевал.

Акция «Победу славим» - давняя задумка министерства культуры республики. Это еще один способ сказать спасибо нашим героям. Арина Новосельская, министр культуры Крыма, говорит: - Можно организовать концерт для ветеранов, можно сделать торжественный прием, все это мы сделали. Но портрет, который будет висеть в доме, и дети и внуки будут каждый день смотреть на него, это на века.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Ливадия.


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу