Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ветеранам вручили их портреты в ходе акции «Победу славим»

В Ливадийском дворце прошла акция «Победу славим».  Ветеранам Великой Отечественной войны вручили их портреты. Полотна с изображением тех, кто, к сожалению, не дожил до этого дня, передали родственникам. Художники трудились над созданием картин на протяжении семи месяцев.

Федор Гаврилов очень рад такому подарку. Признается – не ожидал.  Совсем недавно ветерану исполнилось  90 лет. Даже тяжелые военные годы ветеран вспоминает с улыбкой: - Я летал на самолете ИЛ-2, рядовым стрелком, совершил больше 120 боевых вылетов. Этот грозный самолет наводил страх на фашистов.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе получил портрет своего отца. Тот попал на фронт в пятнадцатилетнем возрасте. До нынешнего торжественного дня  не дожил несколько недель. Григорий Иоффе сказал:  -Я сейчас посмотрел впервые на этот портрет, и мне показалось, что художник Шевчук уловил главные черты моего отца. И этот портрет будет в нашем доме напоминать нам о нашем отце.

Художники трудились на протяжении семи месяцев. Но к великому дню – 9 мая –портреты закончить не успели. Алексей Шевчук в работу вложил всю душу, для него это личная история. Он говорит: -  У моей  матери было семь братьев, четверо погибли, трое вернулись инвалидами с фронта, отец мой воевал.

Акция «Победу славим» - давняя задумка министерства культуры республики. Это еще один способ сказать спасибо нашим героям. Арина Новосельская, министр культуры Крыма, говорит: - Можно организовать концерт для ветеранов, можно сделать торжественный прием, все это мы сделали. Но портрет, который будет висеть в доме, и дети и внуки будут каждый день смотреть на него, это на века.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Ливадия.


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»