Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ветеранам вручили их портреты в ходе акции «Победу славим»

В Ливадийском дворце прошла акция «Победу славим».  Ветеранам Великой Отечественной войны вручили их портреты. Полотна с изображением тех, кто, к сожалению, не дожил до этого дня, передали родственникам. Художники трудились над созданием картин на протяжении семи месяцев.

Федор Гаврилов очень рад такому подарку. Признается – не ожидал.  Совсем недавно ветерану исполнилось  90 лет. Даже тяжелые военные годы ветеран вспоминает с улыбкой: - Я летал на самолете ИЛ-2, рядовым стрелком, совершил больше 120 боевых вылетов. Этот грозный самолет наводил страх на фашистов.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе получил портрет своего отца. Тот попал на фронт в пятнадцатилетнем возрасте. До нынешнего торжественного дня  не дожил несколько недель. Григорий Иоффе сказал:  -Я сейчас посмотрел впервые на этот портрет, и мне показалось, что художник Шевчук уловил главные черты моего отца. И этот портрет будет в нашем доме напоминать нам о нашем отце.

Художники трудились на протяжении семи месяцев. Но к великому дню – 9 мая –портреты закончить не успели. Алексей Шевчук в работу вложил всю душу, для него это личная история. Он говорит: -  У моей  матери было семь братьев, четверо погибли, трое вернулись инвалидами с фронта, отец мой воевал.

Акция «Победу славим» - давняя задумка министерства культуры республики. Это еще один способ сказать спасибо нашим героям. Арина Новосельская, министр культуры Крыма, говорит: - Можно организовать концерт для ветеранов, можно сделать торжественный прием, все это мы сделали. Но портрет, который будет висеть в доме, и дети и внуки будут каждый день смотреть на него, это на века.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время Новостей», Ливадия.


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня