Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экстремалы собрались на фестиваль

Тысячи зрителей, сотни конкурсов и десятки представленных видов спорта. «Экстрим-Крым» наконец-то открылся, и уже в первый день порадовал огромное количество гостей международного фестиваля ярким спортивным контентом и впечатляющей концертной программой.    

Пока одни ждут грандиозного вечернего концерта, другие не теряют время зря. «Фишка» «Экстрим-Крыма» не меняется годами — сюда, в основном, приезжают люди, которые больше всего в жизни любят движение и всплеск адреналина. А уж как этого добиться, каждый решает для себя сам. Например, ребята решили удивить окружающих игрой в пляжный американский футбол, богатыри поднимают по-настоящему экстремальные веса, а молодые парни демонстрируют чудеса силы и ловкости в соревнованиях по стрит-воркауту. Но больше всего внимания так называемому стендлайну. Здесь эмоции могут быть только у зрителей, участникам они противопоказаны. Без хладнокровия в 35-градусную жару  и равновесия эквилибриста не обойтись.

А буквально в двух метрах от площадки по стендлайну каждый желающий может научиться азам кайтсерфинга.  Людей на самом деле много, создается даже импровизированная очередь.

Пока одним рассказывают, как надо развивать скорость, пользуясь ветром, другие стараются банально не упасть с доски. Эта дисциплина называется саб-серфинг и фраза «поспешишь-людей насмешишь» здесь актуальна. Важна, прежде всего, выучка и координация.

Хочешь сделать лучше — поменяй все. Организаторы, по-видимому, руководствовались именно этим принципом, ведь по сравнению с прошлым сезоном, они добавили сразу несколько абсолютно новых площадок. То, что является фестивалем сегодня, завтра вполне может стать этапом чемпионата мира или Европы по тому или иному виду спорта.   

То, что сейчас стало праздником для всех экстремалов, многие месяцы было головной болью организаторов. Чтобы соответствовать всем требованиям, пришлось сильно постараться. Но оно стоило того. Тысячи зрителей, сотни участников, десятки видов спорта и зажигательная концертная программа с участием известнейших артистов самых разных жанров. «Экстрим-Крым-2015» уже удивил, дальше-больше. 

Валериан Озерян, Ольга Бураченок, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.

 

 

 

 


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий