Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экстремалы собрались на фестиваль

Тысячи зрителей, сотни конкурсов и десятки представленных видов спорта. «Экстрим-Крым» наконец-то открылся, и уже в первый день порадовал огромное количество гостей международного фестиваля ярким спортивным контентом и впечатляющей концертной программой.    

Пока одни ждут грандиозного вечернего концерта, другие не теряют время зря. «Фишка» «Экстрим-Крыма» не меняется годами — сюда, в основном, приезжают люди, которые больше всего в жизни любят движение и всплеск адреналина. А уж как этого добиться, каждый решает для себя сам. Например, ребята решили удивить окружающих игрой в пляжный американский футбол, богатыри поднимают по-настоящему экстремальные веса, а молодые парни демонстрируют чудеса силы и ловкости в соревнованиях по стрит-воркауту. Но больше всего внимания так называемому стендлайну. Здесь эмоции могут быть только у зрителей, участникам они противопоказаны. Без хладнокровия в 35-градусную жару  и равновесия эквилибриста не обойтись.

А буквально в двух метрах от площадки по стендлайну каждый желающий может научиться азам кайтсерфинга.  Людей на самом деле много, создается даже импровизированная очередь.

Пока одним рассказывают, как надо развивать скорость, пользуясь ветром, другие стараются банально не упасть с доски. Эта дисциплина называется саб-серфинг и фраза «поспешишь-людей насмешишь» здесь актуальна. Важна, прежде всего, выучка и координация.

Хочешь сделать лучше — поменяй все. Организаторы, по-видимому, руководствовались именно этим принципом, ведь по сравнению с прошлым сезоном, они добавили сразу несколько абсолютно новых площадок. То, что является фестивалем сегодня, завтра вполне может стать этапом чемпионата мира или Европы по тому или иному виду спорта.   

То, что сейчас стало праздником для всех экстремалов, многие месяцы было головной болью организаторов. Чтобы соответствовать всем требованиям, пришлось сильно постараться. Но оно стоило того. Тысячи зрителей, сотни участников, десятки видов спорта и зажигательная концертная программа с участием известнейших артистов самых разных жанров. «Экстрим-Крым-2015» уже удивил, дальше-больше. 

Валериан Озерян, Ольга Бураченок, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.

 

 

 

 


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников