Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экстремалы собрались на фестиваль

Тысячи зрителей, сотни конкурсов и десятки представленных видов спорта. «Экстрим-Крым» наконец-то открылся, и уже в первый день порадовал огромное количество гостей международного фестиваля ярким спортивным контентом и впечатляющей концертной программой.    

Пока одни ждут грандиозного вечернего концерта, другие не теряют время зря. «Фишка» «Экстрим-Крыма» не меняется годами — сюда, в основном, приезжают люди, которые больше всего в жизни любят движение и всплеск адреналина. А уж как этого добиться, каждый решает для себя сам. Например, ребята решили удивить окружающих игрой в пляжный американский футбол, богатыри поднимают по-настоящему экстремальные веса, а молодые парни демонстрируют чудеса силы и ловкости в соревнованиях по стрит-воркауту. Но больше всего внимания так называемому стендлайну. Здесь эмоции могут быть только у зрителей, участникам они противопоказаны. Без хладнокровия в 35-градусную жару  и равновесия эквилибриста не обойтись.

А буквально в двух метрах от площадки по стендлайну каждый желающий может научиться азам кайтсерфинга.  Людей на самом деле много, создается даже импровизированная очередь.

Пока одним рассказывают, как надо развивать скорость, пользуясь ветром, другие стараются банально не упасть с доски. Эта дисциплина называется саб-серфинг и фраза «поспешишь-людей насмешишь» здесь актуальна. Важна, прежде всего, выучка и координация.

Хочешь сделать лучше — поменяй все. Организаторы, по-видимому, руководствовались именно этим принципом, ведь по сравнению с прошлым сезоном, они добавили сразу несколько абсолютно новых площадок. То, что является фестивалем сегодня, завтра вполне может стать этапом чемпионата мира или Европы по тому или иному виду спорта.   

То, что сейчас стало праздником для всех экстремалов, многие месяцы было головной болью организаторов. Чтобы соответствовать всем требованиям, пришлось сильно постараться. Но оно стоило того. Тысячи зрителей, сотни участников, десятки видов спорта и зажигательная концертная программа с участием известнейших артистов самых разных жанров. «Экстрим-Крым-2015» уже удивил, дальше-больше. 

Валериан Озерян, Ольга Бураченок, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.

 

 

 

 


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия