Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экстремалы собрались на фестиваль

Тысячи зрителей, сотни конкурсов и десятки представленных видов спорта. «Экстрим-Крым» наконец-то открылся, и уже в первый день порадовал огромное количество гостей международного фестиваля ярким спортивным контентом и впечатляющей концертной программой.    

Пока одни ждут грандиозного вечернего концерта, другие не теряют время зря. «Фишка» «Экстрим-Крыма» не меняется годами — сюда, в основном, приезжают люди, которые больше всего в жизни любят движение и всплеск адреналина. А уж как этого добиться, каждый решает для себя сам. Например, ребята решили удивить окружающих игрой в пляжный американский футбол, богатыри поднимают по-настоящему экстремальные веса, а молодые парни демонстрируют чудеса силы и ловкости в соревнованиях по стрит-воркауту. Но больше всего внимания так называемому стендлайну. Здесь эмоции могут быть только у зрителей, участникам они противопоказаны. Без хладнокровия в 35-градусную жару  и равновесия эквилибриста не обойтись.

А буквально в двух метрах от площадки по стендлайну каждый желающий может научиться азам кайтсерфинга.  Людей на самом деле много, создается даже импровизированная очередь.

Пока одним рассказывают, как надо развивать скорость, пользуясь ветром, другие стараются банально не упасть с доски. Эта дисциплина называется саб-серфинг и фраза «поспешишь-людей насмешишь» здесь актуальна. Важна, прежде всего, выучка и координация.

Хочешь сделать лучше — поменяй все. Организаторы, по-видимому, руководствовались именно этим принципом, ведь по сравнению с прошлым сезоном, они добавили сразу несколько абсолютно новых площадок. То, что является фестивалем сегодня, завтра вполне может стать этапом чемпионата мира или Европы по тому или иному виду спорта.   

То, что сейчас стало праздником для всех экстремалов, многие месяцы было головной болью организаторов. Чтобы соответствовать всем требованиям, пришлось сильно постараться. Но оно стоило того. Тысячи зрителей, сотни участников, десятки видов спорта и зажигательная концертная программа с участием известнейших артистов самых разных жанров. «Экстрим-Крым-2015» уже удивил, дальше-больше. 

Валериан Озерян, Ольга Бураченок, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.

 

 

 

 


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР