Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экстремалы собрались на фестиваль

Тысячи зрителей, сотни конкурсов и десятки представленных видов спорта. «Экстрим-Крым» наконец-то открылся, и уже в первый день порадовал огромное количество гостей международного фестиваля ярким спортивным контентом и впечатляющей концертной программой.    

Пока одни ждут грандиозного вечернего концерта, другие не теряют время зря. «Фишка» «Экстрим-Крыма» не меняется годами — сюда, в основном, приезжают люди, которые больше всего в жизни любят движение и всплеск адреналина. А уж как этого добиться, каждый решает для себя сам. Например, ребята решили удивить окружающих игрой в пляжный американский футбол, богатыри поднимают по-настоящему экстремальные веса, а молодые парни демонстрируют чудеса силы и ловкости в соревнованиях по стрит-воркауту. Но больше всего внимания так называемому стендлайну. Здесь эмоции могут быть только у зрителей, участникам они противопоказаны. Без хладнокровия в 35-градусную жару  и равновесия эквилибриста не обойтись.

А буквально в двух метрах от площадки по стендлайну каждый желающий может научиться азам кайтсерфинга.  Людей на самом деле много, создается даже импровизированная очередь.

Пока одним рассказывают, как надо развивать скорость, пользуясь ветром, другие стараются банально не упасть с доски. Эта дисциплина называется саб-серфинг и фраза «поспешишь-людей насмешишь» здесь актуальна. Важна, прежде всего, выучка и координация.

Хочешь сделать лучше — поменяй все. Организаторы, по-видимому, руководствовались именно этим принципом, ведь по сравнению с прошлым сезоном, они добавили сразу несколько абсолютно новых площадок. То, что является фестивалем сегодня, завтра вполне может стать этапом чемпионата мира или Европы по тому или иному виду спорта.   

То, что сейчас стало праздником для всех экстремалов, многие месяцы было головной болью организаторов. Чтобы соответствовать всем требованиям, пришлось сильно постараться. Но оно стоило того. Тысячи зрителей, сотни участников, десятки видов спорта и зажигательная концертная программа с участием известнейших артистов самых разных жанров. «Экстрим-Крым-2015» уже удивил, дальше-больше. 

Валериан Озерян, Ольга Бураченок, Анатолий Скорик, «Время новостей», Оленевка.

 

 

 

 


03 августа 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого